На самом деле в жару определённую пользу этот "массажёр" приносит - не так потеешь, особенно, если сиденье кожзамовое, а кондиционера нет. Больше ни для чего эта штука не нужна. Недостатки тоже имеются. При некачественном изготовлении краситель с деревянных деталей может оказаться на одежде. На твёрдых деревянных шариках сидеть не всем удобно. А недавно я ездил в "Волге-3110" с такими штуками, так из-за них просто ... сползаешь вперёд с сиденья, и чтобы удержаться, приходится прилагать некоторые усилия. На моей собственной "Волге" они были, но я быстро от них отказался из-за неудобства и наносимого одежде ущерба...
правда встречались на Перова такие вот штуки, которые были без узора. То есть просто дерево, покрытое лаком. Все разноцветные портят одежду. Реально они помогают только в зубилах, у которых сидухи изготовлены из кожзама.
У меня сиденья не дерьмонтиновые, а велюровые, летом не потеешь, но все равно жарковато - как припекает цепляю себе обсуждаемую штуку, здорово помогает. Порчи одежды и сидений за два сезона не замечено (разве что если ездить в хлопковой рубашке или чем-то подобном - мнется на спине, то же с брюками из сминающихся тканей), но на пассажирское сиденье не вешаю - дамы часто рвут колготки (оно у меня некрашеное-нелакированое). Сползаний (в т.ч. под ремень при экстремальном торможении) не замечено - форма сиденья спасает, видимо. Труха от деревяшек таки присутствует, но на второй год почти незаметно.