В ответ на: Раньше с разборок можно было питаться относительно свежим оригиналом, теперь оригинал туда попадает сильно изношенный. Смысла нет, все чаще приходится покупать новые железки.
Всё равно он был "относительно" свежий, а за работу платить каждый раз при замене... Поэтому даже если подходить с чисто экономической точки зрения - покупать запчасти с разборок может иметь смысл, если ремонтируешь своими руками и за работу не платишь.
В ответ на: Нерастаможенные как-то слабо эксплуатируются
Да. Но когда сюда везут машину, пригодную к эксплуатации, специально для того, чтобы порезать на запчасти, - это род того же самого варварства!
В ответ на: Куда ты это закладывал?
В приблизительно планируемую стоимость эксплуатации автомобиля.
В ответ на: В любом случае, у нас разные ситуации - у меня есть годовой бюджет на ремонт, а ты можешь новые редукторы хоть раз месяц покупать
А зачем мне их раз в месяц покупать? Если я ставлю новый редуктор? Вот если бы ставил с разборки - могло бы быть всякое...
В ответ на: из доступных по цене - ТАТА, но, как свидетельствуют владельцы - пока еще с сервисом слабо.
А с надёжностью?! Это же Индия... Может, не надо?!
В ответ на: С разборок покупались не расходники в большинстве случаев, а то, что выходит из строя достаточно редко.
Но ресурс-то всё равно меньше, чем у нового...
В ответ на: Это донорство
Это убийство с целью продажи органов
В ответ на: Твой редуктор умер от недосмотра, насколько я помню. Если бы не это - жить бы ему еще 100 лет, как и любому другому б/у редуктору с разборки
Умер от "художеств" предыдущего владельца, но дело не в этом. При покупке б/у есть ещё задача - проверить состояние. Кроме того, есть специфика внедорожника: на эту модель существуют редукторы с разными передаточными числами, а они должны в переднем и заднем мосту совпадать.
В ответ на: Это лицензионный МВ 70-х годов.
Это я знаю. Но качество у него вряд ли такое же, как у "мерса" 70-х...