autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Гурзуф-Киев 15.08-17.08

Daugava | V.I.P ***
18 августа 2008 в 10:03
Прокатился на выходные в Гурзуф и назад. Попробовал в пятницу вырваться раньше с работы, но не вышло. Несмотря на то, что на одесскую выбрался известными мне огородами аж в районе Глевахи, принять участие в освобождении Киева минимум до Белой Церкви довелось, фактически тянучка, пару раз даже останавливались, к счастью виновники торжества были не ДТП, а трактора .
Поздневечерний движняк на участке Первомайск-Вознесенск был выше ожидаемого, но терпим. Зато Николаев-Херсон, и в особенности Херсон-Красноперекопск и дальше по Крыму траффик был сильно меньше дневного. Мешали разве что традиционные придорожные базары . В общем, выбравшись из Киева в начале 8-го вечера через 8 часов я решил перекемарить на заправке в крымских степях (домашних будить нехотелось, да и самое паскудное время наступило). Встал вместе с солнышком и чуть больше, чем за час добрался Гурзуфа.
Гурзуф - что и следовало ожидать - куча народу, но мне показалось, что как для августа, бывало и больше. Наименне населенный пляж (но и самый удаленный) на Спутнике - постоянные посетители 10 гривен, дети на шару. Не примелькавшиеся граждане - 15 гривен с носа. Еспрессо и пиво прямо возле пляжа. Там же есть и разливной квас "из кега" по 5 гривен, но он сильно отдавал водой, подозреваю, что под прилавком не совсем кег. Вода 24 градуса, с утра успел покупаться в небольшом шторме (бала 3-4), а к вечеру в практически спокойной и прозрачной воде. К моему приезду закончили наконец фонтан на Пятаке, не бог весть что, но лучше чем было. Много струек, подстветка, музыка и как результат - толпа зевак, фильмующих чудо техники на мобильные телефоны.
Обратно стартовали в 4:10, в 15:00 были в Глевахе. Учитывая ранний старт, по Крыму прошли быстро, но часто останавливались, не хотел я своих напрягать. В 8 утра позавтракали в Цюрупинске на "Близнецах", 64 гривны - 3 омлета, 1 сосиски, чай, 2 кофе и 2 Твикса. Радует новые АЗС "WOG", останавливались у них на обратном пути в Красноперкопске (там просто паломничество было, несмотря на ранний час) и Вознесенске, в Вознесенске правда кофе только из автомата, пришлось пить свое.
Проверили качество заведение Поплавского Арт-Кафе "Мих-Мих" на Одесской. Туалет - 2 гривны, душ - 15, кофе - 10, бутерброды 6-8 (мы торопились на юбилей, поэтому нажираться было не с руки). Скорость обслуживания "хромала", но не сильно. Заказ взяли минут за 5, принесли еще через 10, счет - за пару минут. После нас нескольких людей вообще отшили с мотивацией - у нас компьютер не работает. Вообще считаю, что платный туалет в заведении жлобством, тем более, что в заведении того же Поплавского "СССР", но напротив, бесплатный туалет есть.

Из странного, заправка WOG в Вознесенске - в мужском туалете есть душ, в женском нет.
На обратном пути в Николаевской области в диапазоне FM регулярно ловились итальянские радиостанции 2 или 3 (одна Subasio, вторая - Radio Italia). В Кировоградской и Черкасской областях итальянцев сменили немцы. Где в промежутке между ними попались еще и турки, в обчем, что это было, я так и не понял.

В целом, впечатление от дороги - с каждый годом лучше. Один ремонт с сужением до одной полосы на Одесской в районе Умани. Первоймайские степи тоже облагораживают. Херсон-Николаев скоро уже ровно половина будет 2-х полосной. Пункт на въезде в Крым еще не снесли, но знак "СТОП-Контроль" уже убрали. Пункт экологического сбора снесли давно. Пара десятков км на участке Красноперекопск-Гвардейское тоже теперь отличного качества. Харьков-Симферополь на участке перед Симферополем также практически закончили. В общем, сплошной позитив. Источник тормоза остался один - ж.д. переезд между Первомайском и Мигией. Я на нем потерял всего пару минут, но сотрудник, ехавший вчера после обеда проторчал там полтора часа, мало того, что все еле переползают через рельсы, там начался ремонт полотна и туда-сюда регулярно курсировала дрезина.

так как туда ехал в основном ночью, видел только на двух ДТП и скучающих на заправке ТНК за Цюрупинском. На обратном пути уже практически традиционные в Красноперекопске знак 40, пост в самом Цюрупинске, в Николаевской области на трассе Херсон-Николаев, в Троицком (за крутым мостиком), за Мыгией перед переездом - 2 поста подряд. На Одесской трассе не было ни одного поста. Вернее два были но уже в селах киевской губернии и в направлении из Киева. А я как ехал по черкасской области 105-109км/ч. Таки был один пост на трассе, километра 3 без разметки знаки 70 и 50.
Змінено Daugava (10:13 18/08/2008)
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Киев-Гурзуф-Киев 15.08-17.08
[Re: Daugava] 18 августа 2008 в 13:17
В ответ на:

Из странного, заправка WOG в Вознесенске - в мужском туалете есть душ, в женском нет.

зато там бидэ наверное есть
Daugava | V.I.P ***
[Re: HEADLINER младший] 18 августа 2008 в 14:38
Допросил жену, говорит нету там биде. Думаю, это наш ответ братьям сябрам. У них под Бобруйском заправочка есть, где для женщин полноценный современный санузел, правда душ не работает, а вот мужикам - обычный сортир.

Меня в странном больше занимает заполоненность нашего FM-эфира радиостанциями стран НАТО, грешным делом в дороге подумал, а вдруг уже не Украина в центре Европы, а Европа в центре Украины? Взволновало на столько, что я уж думаю, не податься ли с этим вопрос в "Курилку", "Политику" и "Радио".
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 18 августа 2008 в 20:40
По поводу дороги, в последнее время "радует" Херсонская окружная, один сплошной базар. А вот в Раденске был приятно удивлен, на трассе никого, все торгаши на местном рынке.

По поводу радио, в Крыму в районе Ялты прекрасно на ФМ ловятся куча Терецких радиостанций. Под Николаевом, в районе Посад-Покровского, поселок Луч, раньше была Радиолокационная станция дальнего обнаружения баллистических ракет и космических объектов Основная часть антенны сдана на металлолом, но проскакивала информация что на базе этой антенны хотят сделать ретранслятор для ФМ диапазона.

По поводу заправок, езжу в Цюрупинске через день, тенденция: на УТН никого, на ВОГе очередь дальнобоев за солярой и отдыхающих за 95-м.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Water] 19 августа 2008 в 00:13
В ответ на:

По поводу дороги, в последнее время "радует" Херсонская окружная, один сплошной базар. А вот в Раденске был приятно удивлен, на трассе никого, все торгаши на местном рынке.

Таки да, особо радует место возле Надднепрянского, где полоса для проезда в сторону Николаева просто перекрыта запарковавшимися покупателями.
В ответ на:

По поводу радио, в Крыму в районе Ялты прекрасно на ФМ ловятся куча Терецких радиостанций.

Ну все таки там море, помех нет, а расстояния сравнимые. За ссылку по РЛС спасибо, я кстати ее пару лет назад читал, ибо жил в упомянутой там Печоре больше 3-х лет, но еще до запуска РЛС в строй, ну и "Даугава" там часто упоминается .

В ответ на:

По поводу заправок, езжу в Цюрупинске через день, тенденция: на УТН никого, на ВОГе очередь дальнобоев за солярой и отдыхающих за 95-м.

ВОГ-овская инфраструктура свежее, народ стоит в очередь в чистые туалеты. Ночью впрочем были забиты парковка как ВОГ-а, так и Укртатнафты, хотел на близнецах покемарить, приткнуться было реально негде.
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 19 августа 2008 в 11:48
В ответ на:

Таки да, особо радует место возле Надднепрянского, где полоса для проезда в сторону Николаева просто перекрыта запарковавшимися покупателями.

Вчера там ехал, во второй полосе стоят не только легковушки, а и автобусы с грузовиками, при этом, покупатели спокойно ходят за покупками. Объезжать приходится по встречке. Называется поселок Молодежный, Надднепрянское это если ехать в сторону Берислава, после развязки через 1 км, слева, Надднепрянское.
В ответ на:

По поводу радио

Подсказал одноклубник Mistreated: в форуме написано о приеме разных зарубежных станций - 100% аномальное прохождение - отражение радиоволн от всяких Спорадических облаков, ионосферы и прочего.
Еще сказал что кто-то может принимать радио через инет и ретранслировать.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Water] 19 августа 2008 в 12:10
В ответ на:

Называется поселок Молодежный, Надднепрянское это если ехать в сторону Берислава, после развязки через 1 км, слева, Надднепрянское.

Я с Google Earth название ближайшего населенного пункта брал, Молодежный не подписан. iGo на даче забыл, а бумажные атласы в машине . Но то, что массовые там не помешали бы, это точно. При этом рядом часто пасутся и ноль внимания на безобразие.

В ответ на:

Подсказал одноклубник Mistreated: в форуме написано о приеме разных зарубежных станций - 100% аномальное прохождение - отражение радиоволн от всяких Спорадических облаков, ионосферы и прочего.
Еще сказал что кто-то может принимать радио через инет и ретранслировать.

Фигня в том, что прием был качественее, чем местные станции, по крайней мере у меня в режиме "автопоиск" магнитола их находила, а местные станции приходилось вылавливать ручками (MP3 диски все были глубоко упокованы в багажнике). Самое странное, что ловились эти "вражьи голоса" на длительном протяжении. От окружной Николаева аж за Умань, а это порядка 300км! В целом еще при выезде из Гурзуфа меня до перевала преследовало желание остановиться и посмотреть, не сперли ли у меня антенну, прием был сильно хуже обычного. За перевалом дело пошло лучше, но все равно Pioneer, установленный сейчас, таки сильно хуже JVC, стоявшего у меня на Polo.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Daugava] 19 августа 2008 в 12:17
Насчет радио - действительно:
В ответ на:

100% аномальное прохождение - отражение радиоволн от всяких Спорадических облаков, ионосферы и прочего.

У меня такое частенько бывало в Киеве на домашней магнитоле (ловились всякие Хорваты и Македонцы), бывало в полях Полтавщины (турки ловились). Качество приема действительно может быть очень хорошим. Более того, во времена моей работы на радио, к нам как-то пришло письмо из Германии от чувака, который пару раз принимал у себя на ФМ-магнитоле киевские ФМ-ки в отличном качестве.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Kokos] 19 августа 2008 в 13:10
Спасибо, убедили, успокоил жену и сам может нормально сегодня засну . Облака, так облака, слышал раньше про это, но не знал, что эффект модет наблюдаться столь длительное время на большое территории.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2328