autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

... и снова паламался. Генератор ? (+)

Drunkard | **
14 июля 2003 в 17:32
... тока закончив разборки со сцеплением, имею еще одну граблю:
В полнакала и мерцая горит лампочка отсуствия зарядки акумулятора на приборке.
Сопутвующие симптомы:
1. Наряжение в бортсети по бортовому же напряжометру при этом вроде бы в норме. Как минимум - однозначно и заметно выше, чем от одного аккумулятора при незапущеном двигателе.
2. Гаснет на прилично больших оборотах (газовал, пробовал).
3. Одна из прогазовок до гашения лампочки привелка к тому, что после сброса оборотов лампочка и не загорелась. Я, было, обрадовался...
4. Первое же после этого включение поворотников (хм... скачок напряжения в бортсети ?) радостно вернуло глюк на место, лампочка вновь загорелась. Кстати, точно я не отследил, но первое явление глюка народу, по-моему, тоже было спровоцировано включением поворотников.
Версии есть ?

... хм, а не скрутили ли мне чего-нить плохо прикрученое на СТО ? Над душой я, конечно, у них стоял и далеко не отходил, но дело ж недолгое и нехитрое, мать их так ?
annex | Супер писатель! ****
Re: ... и снова паламался. Генератор ? (+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 17:53
Проверь тестером напругу на всех режимах - если в норме -ЗАБЕЙ. Я тоже колупался со своей высокой панелью - результат 0. Забил! Реле регулятор работает идеально, а лампочка горит в полнакала и может бессистемно зажигаться!
Drunkard | **
[Re: annex] 14 июля 2003 в 18:08
В ответ на:

Проверь тестером напругу на всех режимах - если в норме -ЗАБЕЙ.

Логично, именно так, для начала, поступить и собирался. Ключевой вопрос такой: а какая напруга и при каких режимах объявляется нормой ? Ищется ссылка на какой-нить первоисточник...
В ответ на:

Я тоже колупался со своей высокой панелью - результат 0. Забил! Реле регулятор работает идеально, а лампочка горит в полнакала и может бессистемно зажигаться!

Ну, вообще-то, глюки лампочки, насколько я изучал документацию, могут быть связаны с отпаявшимися и плохо контачащими резисторами в черном ящике. Проверял такой вариант ? Мой мануал, кстати, говорит, что совсковый ЧЯ в таком случае разбирается и резисторы пропаиваются, а ЧЯ "производства СФРЮ" такому ремонту не подлежит. Как бы это перевести на современный язык ?
NetGuy | Супер писатель! ****
Не треба нічого нікуди забивати! (+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 18:42
Було, проходили. Тліюча лампа гена означає погорівші додаткові діоди на підкові.
Варіанти ремонту:
- зняти підкову, піти на базар, підібрати потрібні діоди і поміняти їх;
- поміняти всю підкову на нову.

Я останній варіант і вибрав. Тліти лампа перестала.
Drunkard | **
Re: Не треба нічого нікуди забивати! (+)
[Re: NetGuy] 14 июля 2003 в 18:47
Ростислав, а, кратенько, процедурку установки-снятия этой "подковы" обрисуй плз...
Правильно оно называется "диодный мост" ?
И без выковыривания всего генератора целиком обойдется дело ?
И почем оно, эта "подкова", хоть ориентировочно ?
ETREX | старожил ****
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 18:51
Была и есть точно такая же проблема. Периодически устаняю более глубоким вжиманием предохранителей в ЧЯ. Проходит на 1-2 недели.
ВАЗ ОДНАКО.
Drunkard | **
А который именно предохранитель - запомнил ? (-)
[Re: ETREX] 14 июля 2003 в 18:55
А который именно предохранитель - запомнил ?
Re: (+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 19:07
Процедурка.
Знімаєш генератор, розполовинюєш його. Підкова прикручена трьома гайками. Треба або такий маленький ключик (щось М4, чи М5, не пригадую), або плоскогубцями.

Діодний міст розміщений на підкові. Разом з тими додатковити діодами.

Без демонтажу гена ніяк, підкова всередині.

Я минулого літа купував за 30 грн. Чи 28, щось таке.
Правда зараз ціни вверх полізли, зволочі! Пружини задні, які коштували ще недавно 60-70 грн. тепер 110!
ETREX | старожил ****
Re: А который именно предохранитель - запомнил ? (-)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 19:59
4-5 от вентилятора
Golub | Достоевский **
Re: Игорь,проверь затянули ли у тебя на машине...(+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 20:54
...масовый провод,который идет от коробки к кузову при замене сцепления?
Drunkard | **
О, вариант...(+)
[Re: Golub] 14 июля 2003 в 21:16
О, вариант, спасибо, отличненько укладывается в схему "90% новых ремонтов - прямые или опосредованые следствия предыдущих". И не помню, чтоб я за этим проследил. А где ее искать на коробке, эту массу ?
Golub | Достоевский **
Re: У моей 093 толстый провод идет..(+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 21:49
...от коробки к левому брызговику(в раионе аккамулятора).Но у тебя машина с почтенным возрастом и возможно перемычка эта ставилась по другому.Но она очень важная ,иначе двигатель не имеет контакта с массой(минусом).А генератор, то на двигателе,который на резиновых подушках.
Удачи.
nika | важничающий писатель ***
Чтобы не покупать подкову
[Re: NetGuy] 14 июля 2003 в 22:43
Дешевле и проще взять человека с тестером, который что-то понимает в электричестве, чтобы он проверил все 3 дополнительных диода (с выпайкой, ессно). Новый диод стОит около 1грн, а на остальные можно столько пива взять...
Кстати, для проверки подковы, помнится, не обязательно откручивать крыльчатку. А вот как ее открутить в случае необходимости? У меня помнится без монтировки и какой-то матери ничего не получалось. Пока открутил гайку, погнул монтировкой все лопасти
Drunkard | **
Да че их там проверять... (+)
[Re: nika] 14 июля 2003 в 23:05
Параметры (т.е. что за диоды там стоят, с какими словесами их искать на радиорынке) - сообщишь ? Нечего их там проверять, раз они по рублю штучка, перепаять все три да и всех делов.
ЗЫ. А подкову я уже купил. 32 грн - пригодится. Там еще ж и основные диоды есть, а они выпайке не подлежат... Поставлю, заработает - и хвала аллаху, и со снятой подковой поизголяться можно...
Просто (+)
[Re: nika] 14 июля 2003 в 23:12
Дві дошки - одна будь-яка, друга - з метр довжиною.
Кладеш оту будь-яку на землю, на неї генератор крильчаткою. Іншу, довгу, запихаєш під щось, наприклад, ворота гаража, серединою впираєшся в крильчатку зверху і давиш на вільний кінець рукою.
Все, крильчатку фіксує чудово, нічого не гнеться.
Обыкновенные выпрямительтные диоды(+)
[Re: Drunkard] 14 июля 2003 в 23:32
На ток 5-6 А и обратное напряжение практически любое (скажем, 200-400 В). Полно таких сейчас импортных.
Основные вряд-ли вылетают.
Не додумался... (-)
[Re: NetGuy] 14 июля 2003 в 23:33
Не додумался...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1159