Инструкцию прочитай на всякий случай, а то похоже не правильно ребенка пристегиваешь и кресло не правильно собрано или поломано. Я сим ремешком не пользуюсь, по той простой причине, шо подголовников нет. Но даж при торможении в пол, кресло всегда на месте и никуда не раскладывается (его еще попробуй разложи), даже если я его ремнем не пристегиваю, оно все равно на ремне висит. А ремешок там хлипенький, декорация не более.
В ответ на: ...У isofix есть ограничение сверху по весу...
вдогонку... ограничение по весу не у изофикса, а у штатных ремней детского кресла. то есть 19-килограммовый манекен вылетает из кресла вместе с ремнями. поэтому ограничение 18кг, потом менять кресло и юзать автомобильный ремень.
Вообще-то я все делал по картинкам из инструкции, но раз ты советуешь почитать инструкцию, то почитаю, И тебе советую. И вот что там написано: The anchor is not an essential part of the safety of the child; it is only used to keep the Maxi-Cosi Rodi stable. А разберается кресло достаточно просто, тормозишь в пол и если кресло не пристегнуто то оно съезжает вперед, и бустер может отщелкнутся.
Ну это ограничение у кресла целиком, фактически так по группам и делят. Про isofix - все таки есть ограничение на вес ребенка, в твоем же посте написано, а далее он как вспомогательный крепеж используется. Видно поэтому стали выпускать кресла старших групп с исофиксом, раньше их небыло совсем.