В ответ на: 42" плазмы поголовно имеют разрешение не выше 1024х768 (не верь рекламным байкам в 1366), а реди - это возможность работы с контентом и никак не связана с разрешением.
Есть то оно есть, и если пересчитать все 42" модели японских слоников (другие производители не замечены), то не одна. Да вот есть нюанс, в тестах на цветовую четкость девайс по сцилке в режиме 1080 показывает результат не более 360 ТВЛ из 540 возможных, т.е. паказывает разрешение по горизонтале 360х2х16:9=1280 игде необходимые 1920. Второй нюанс цена в которую вписываются плазмы 50" в фулле
В прошлом году купил под Волю и волевский интернет LCD ЛЖ 37, 19 1920&#;1080, нафига мне такое разрешение до сих пор не понял, расстояние просмотра 3-4 метра, в принципе жалею надо было брать LCD 42 1366&#;768 за те же деньги 1300 у.е. с встроеным винчестером, минусы плазмы жрет много енергии, разрешение низкое по сравнению с LCD, яркость и контрасность практически одинаковые, статистическую картинку не переносит, в LCD лампы поменял через несколько лет и нет проблемм, плазма если сдохла то на мусорку. Мониторы в офисе ЛЖ и Самсунги, 3-4 года "самвсуни" с из первоночально завышеной яркостью, контрасностью под замену. Будете покупать смотрите на наличие битых пикселей как старый еврей-ювелир с лупой и очень внимательно. Хотя если 300 долларов не принципиально берите на 3-4 метра 42 с разрешением 1920&#;1080, 37 для такого растояния просмотра маловато, а фильмы ХД формата с интернета волевского мого не накачаете, сервис Воли домашний кинотеатр идет примерно в разрешении 1366&#;768, решать Вам но не советую влазить в плазму.
В ответ на: В прошлом году купил под Волю и волевский интернет LCD ЛЖ 37, 19 1920&#;1080, нафига мне такое разрешение до сих пор не понял, расстояние просмотра 3-4 метра, в принципе жалею надо было брать LCD 42 1366&#;768 за те же деньги 1300 у.е. с встроеным винчестером, минусы плазмы жрет много енергии, разрешение низкое по сравнению с LCD, яркость и контрасность практически одинаковые, статистическую картинку не переносит, в LCD лампы поменял через несколько лет и нет проблемм, плазма если сдохла то на мусорку. Мониторы в офисе ЛЖ и Самсунги, 3-4 года "самвсуни" с из первоночально завышеной яркостью, контрасностью под замену. Будете покупать смотрите на наличие битых пикселей как старый еврей-ювелир с лупой и очень внимательно. Хотя если 300 долларов не принципиально берите на 3-4 метра 42 с разрешением 1920&#;1080, 37 для такого растояния просмотра маловато, а фильмы ХД формата с интернета волевского мого не накачаете, сервис Воли домашний кинотеатр идет примерно в разрешении 1366&#;768, решать Вам но не советую влазить в плазму.
ок, , спасибо за подробное описание! Рассматриваю уже ЛСД скорее всего 37 по диагонали, максимум 40. Смотреть буду не более чем с двух метров, а может и меньше. Да и в нишу мебельную больше и не влезет
На виборі сабжа з"їв пару псів та замучив декілька консультантів. Облишив цю марну справу )
Можу порадити Або Панасонік або Філіпс (якщо є зайві кошти- соні линійки бравіа)
собі обрав філіпс, бо насправді той самий панасонік, але з технологією "ембілайт" (не обов"язкова, але дуже приємна для ока річь) та вбудованим саббуфером, вбудованим цифровим тюнером.
В панасоніка самий вдалий "баланс сірого"- це дуууже важливий факторю у філіпса трохи гірше з цим. Тому треба буде обирати між "зображенням" та "додатковими функціями"... грощі десь однакові.
ЛГ та Самсунг (на початку "вибірання" хотів таки самсунх) навіть не шепочуть рядом.
Головна порада (аби побачити все це один раз а не прочитати/почути) -- 1.знайти магазин де всі "конкурентні" моделі знаходяться поруч (є такі незграбні ) 2. попросити консультанта вімкнути однаковий сюжетець тієї ж волі. 3. подивитись- побачити різницю. 4. наполягти, аби консультант поставив на всіх однакові (базові) налаштунки 5. подивитись на нову різницю 6. зробити висновки.
В ответ на: Второй нюанс цена в которую вписываются плазмы 50" в фулле
Надо сравнивать со сравнимыми вещами. Поскольку LCD 50" не бывают, то ближайший сравнимый размер - 46-47". И если сравнить цены то видно что LCD и Full-HD плазма стоят ОДИНАКОВО. А показывает плазма лучше. Нафига тогда брать LCD?
не знаю, если честно. Филипс у меня уважения как производитель не вызывает. Может мне так везёт, но несколько предметов бытовой техники этой продукции благополучно ипнулись через год. Когда приехал в сервис-центр, то колличество там телевизоров на ремонте несколько удручило . Да и предложенные модели для меня чес гря оверпрайс , хотя начинка весьма "вкусная"
навіть можу підказати, що всі, ВСІ закупають матрици в ЛГ та Самсун... але кінцевий результат- ЛСД телевізори- не грощі ЛГ та Самс )) їх грощі- матриця. ІМХО
В ответ на: навіть можу підказати, що всі, ВСІ закупають матрици в ЛГ та Самсун... але кінцевий результат- ЛСД телевізори- не грощі ЛГ та Самс )) їх грощі- матриця. ІМХО
Все обстоит гораздо проще, существуют пара-тройка ЕОМ производителей "кінцевого результату" у которых брендовые товарищи размещают заказы. Сони бравия ни что иное как самсунг (ЕОМ есстественно ). Крупнейшим производителем сейчас является тайванская TPV - после передачи ей производсва филипс