В ответ на: а при чем здесь камри и прадо? типа на остальных марках дебилов меньше?
... дебилов может и не меньше, а вот хамов точно...
п.с. пока еще отличаю активное вождение от хамского, всвязи с этим почему например на субару люди ведут себя совершенно адекватно, хотя машина с намеком на нечто большее чем средний автомобиль...
А и ненужно придумавать. Изначально было несколько иное определение обгона, потом ПДД рихтовали кучу раз и в них появились, такие вот нестыковки, просто на них не нужно обращать внимания.
В ответ на: в левом ряду тошнит прадо, справа пусто, нагоняю включаю левый поворотник (фары и звук применяю в таких случаях очень редко, честно), ракция забора, чую видит, но это ж прадо
извини, но из джипа увидеть моргающий сзади поворотник на легковушке не всегда легко - он мог просто завтыкать и не заметить тебя, а когда увидел - решил дать дорогу и ломанулся вправо
В ответ на: А зачем кого-то сгонять с левого ряда, если свободен правый?! Я всегда в таком случае объезжаю по правому и остаюсь в нем, если он и дальше свободен.
Опережаешь по правому ряду, а в это время тот из левого начинает в него же перестраиваться, не глядя в зеркало, да и "слепая" зона справа обычно больше...
В ответ на: в левом ряду тошнит прадо, справа пусто, нагоняю включаю левый поворотник (фары и звук применяю в таких случаях очень редко, честно), ракция забора, чую видит, но это ж прадо
извини, но из джипа увидеть моргающий сзади поворотник на легковушке не всегда легко - он мог просто завтыкать и не заметить тебя, а когда увидел - решил дать дорогу и ломанулся вправо
... точно, а еще может он хотел просто создать воздушный мешок, шоб меньше горючки я тратил... ... точно я оказывается, в следующий раз аварийкой спасибо изображу спасибо за конструктивный комент
В ответ на: ...и шо ? и почему спалилась? в полном объеме не знаю конечно, а накуа ? а шо, по ПДД можно обгонять справа ?
Ты про "обгонять" ничего не писала! Ты утверждала:
В ответ на: а "объезжать" по правому ряду - так и вообще ПДД запрещено
Да и как таковой именно "обгон" справа наверное практически везде и невозможен, хотя вдруг есть такие места, я как-то не могу себе представить. Так что справа может быть только "опережение". А вот опережение справа возможно практически на любой дороге, где два и больше ряда в одну сторону, и ПДД этого аж никак не запрещает.