В ответ на: Ночь. Темно. Дорога загородная. Фонарей, естественно, нету. Еду се. Сатрю - впереди шота на асфальте темнеет. Врубил дальний что б рассмотреть. Ух ты! Жигуль!!! Выключаю дальний - пятно на асфальте! Жигуль тёмный. Нифига не видно. Думаю: "Тю... Наверное забыл включить свет! Просто зафтыкал! ". Догнал его, пристроился сзади и пару раз вырубил ближний-врубил ближний. Я ж не садюга дальним в зеркала лупить... Смотрю - лада загарелась вся! Думаю: "Крута! Он понял! Наверное даже спасибо бы сказал если б мог!". Обгоняю жигуль, смотрю в зеркала - лада потухла и снова превратилась в тёмное пятно на асфальте. Вот шоэтабыла? Им не страшно?
Кстати в тему...даже не думал что это поголовно!!!Вчера ехал с дачи на батиной "копеечке"...тут вдалике пятно (еще не сильно темно было), ну я -х.з. шовоно,доганяю шестерка без задних габаритов...был поражон,но списал на перегоревшие лампочки,дальше уже за Борисполем,там дорого на 4 полосы,тулит чудо во 2-ой бес задних...дето 120-130.Если так и дальше будет..видно скоро много паровозиков будет появляться....
4 лампы габаритов - 40 Вт, ближний свет - 110 Вт, освещение панели приборов, кнопок - 20-30 Вт, еще магнитолка и ватт двести а то и более потребителей наберется, электричество из воздуха не делается, шоп его получить, нужно спалить определенное количество горючки.
В ответ на: чето мне здается что на свечи и на зарядку аккумулятора тока намного больше идет чем на лампочки и генератор от этого не сильно напрягается
Так эти затраты неизбежны, а вот свет можно и выключить На расход он влияет, но не так незначительно, чтобы заморачиваться.