Еду на машине взятой в лизинг. Кто знает, то в таком случае техпаспорт на лизинговую компанию выдан. Вопрос в чем. Делать ли временнный техпаспорт на себя (говорят денег стоит немалых) или взять у лизинговой маршрутный лист как от юр лица и с ним пересекать границу?
В ответ на: Еду на машине взятой в лизинг. Кто знает, то в таком случае техпаспорт на лизинговую компанию выдан. Вопрос в чем. Делать ли временнный техпаспорт на себя (говорят денег стоит немалых) или взять у лизинговой маршрутный лист как от юр лица и с ним пересекать границу?
ехал на служебной... техпаспорт выдан на компанию. никаких проблем и вопросов не было
Служебная машина и лизинговая машина - это разные машины. Почитай внимательно лизинговый договор. В моем случае было запрещено пересекать границу Украины на лизинговой машине без разрешения лизингодателя. ИМХО, я бы проговорил бы этот вопрос с лизинговой компанией.
В ответ на: Служебная машина и лизинговая машина - это разные машины. Почитай внимательно лизинговый договор. В моем случае было запрещено пересекать границу Украины на лизинговой машине без разрешения лизингодателя. ИМХО, я бы проговорил бы этот вопрос с лизинговой компанией.
+1. Но лизинговая компания может дать нотариально заверенную доверенность на право управления (использования) автомобилем, в т.ч. и с правом выезда за границу. Но в этом случае вступают в действие положения постановления КМУ № 1388 от 7 сентября 1998 года, раздел "Подядок допуска транспортных средств за границу" (ст. 54-60). То есть, надо оформлять временный регистрационный талон. ИМХО, на вариант с путевым листом, я думаю, лизинговая компания не пойдет.
В ответ на: Служебная машина и лизинговая машина - это разные машины. Почитай внимательно лизинговый договор. В моем случае было запрещено пересекать границу Украины на лизинговой машине без разрешения лизингодателя. ИМХО, я бы проговорил бы этот вопрос с лизинговой компанией.
если хотите выехать правильно и законно, обязательно обсудите с лизинговой компанией. Во всех моих случаях пограничники просто записывали данные из моего пасспорта и тех пасспорта, а вот на каком основании я следую именно на этой машине никто меня никогда не спрашивал, и никаких документов от владельца автомобиля или банка в котором был залог на машину меня не спрашивали, более того сказали как то что это мои отношения с банком, а не трехсторонние я - банк - пограничники.