autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Тудзук | member **
маршрутный лист
18 августа 2008 в 22:27
Еду на машине взятой в лизинг. Кто знает, то в таком случае техпаспорт на лизинговую компанию выдан.
Вопрос в чем. Делать ли временнный техпаспорт на себя (говорят денег стоит немалых) или взять у лизинговой маршрутный лист как от юр лица и с ним пересекать границу?
Assari | важничающий писатель ****
Re: маршрутный лист
[Re: Тудзук] 19 августа 2008 в 11:47
В ответ на:

Еду на машине взятой в лизинг. Кто знает, то в таком случае техпаспорт на лизинговую компанию выдан.
Вопрос в чем. Делать ли временнный техпаспорт на себя (говорят денег стоит немалых) или взять у лизинговой маршрутный лист как от юр лица и с ним пересекать границу?

ехал на служебной... техпаспорт выдан на компанию. никаких проблем и вопросов не было
Тудзук | member **
[Re: Assari] 21 августа 2008 в 18:27
Так Вы брали маршрутный лист или с каким документом ехали?
Моня | философ ****
[Re: Тудзук] 22 августа 2008 в 11:14
Служебная машина и лизинговая машина - это разные машины.
Почитай внимательно лизинговый договор. В моем случае было запрещено пересекать границу Украины на лизинговой машине без разрешения лизингодателя.
ИМХО, я бы проговорил бы этот вопрос с лизинговой компанией.
gorod | новичок *****
[Re: Моня] 22 августа 2008 в 15:35
В ответ на:

Почитай внимательно лизинговый договор. В моем случае было запрещено пересекать границу Украины на лизинговой машине без разрешения лизингодателя.

+1.
Но лизинговая компания может дать нотариально заверенную доверенность на право управления (использования) автомобилем, в т.ч. и с правом выезда за границу. Но в этом случае вступают в действие положения постановления КМУ № 1388 от 7 сентября 1998 года, раздел "Подядок допуска транспортных средств за границу" (ст. 54-60). То есть, надо оформлять временный регистрационный талон.
ИМХО, на вариант с путевым листом, я думаю, лизинговая компания не пойдет.
Змінено gorod (15:40 22/08/2008)
[Re: Тудзук] 22 августа 2008 в 18:26
В ответ на:

Так Вы брали маршрутный лист или с каким документом ехали?

по украине я ехал с незаполненным маршрутным листом, для украинского ГАИ, но пограничников таможенников и прочих это не касается...
[Re: Моня] 22 августа 2008 в 18:30
В ответ на:

если хотите выехать правильно и законно, обязательно обсудите с лизинговой компанией.
Во всех моих случаях пограничники просто записывали данные из моего пасспорта и тех пасспорта, а вот на каком основании я следую именно на этой машине никто меня никогда не спрашивал, и никаких документов от владельца автомобиля или банка в котором был залог на машину меня не спрашивали, более того сказали как то что это мои отношения с банком, а не трехсторонние я - банк - пограничники.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2335