autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Травит шина, зараза...

UncleB | ***
Травит шина, зараза...
19 августа 2008 в 09:42
Одно колесо теряет в неделю 0,2 атм. Визуально и опусканием в воду целиком обнаружить прокол не удалось... Шиномонтажник развел руками и сказал, что разбортировка тоже ничего не даст. Странно, ленивый может просто? Изнутри ведь больше шансов, что то, что прокололо торчит? Или это ниппель травит? Но он тоже не "булькает"...

Забить и подкачивать? Есть нулевая запаска такая же как весь комплект, но у колес уже износа почти половина, куда лучше поставить одно новое?
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: Травит шина, зараза...
[Re: UncleB] 19 августа 2008 в 09:53
У меня такая же фигня была - травило под 0.2атм в неделю, уже и разбирали колесо, и обсматривали его, и купали - но не травит нигд и всё.

Короче - мастер сказал так - купи герметик для шин и залей - если где есть микротрещина или дырка какая, то её герметик заделает. Только вот когда это колесо переобувать будут - то заранее предупреди шиномонтажников, бо там всё в соплях внутри колеса будет.

Так, собственно, и сделал. С тех пор доволен - не травит
Но по привычке раз в неделю на заправке проверяю давление (благо - бесплатно)
UncleB | ***
[Re: Пфыр] 19 августа 2008 в 09:57
Бы ла тоже мысль о такой гадости... Но как она на балансировку влияет?
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: UncleB] 19 августа 2008 в 10:12
В ответ на:

Спрашивал у мастера об этом. Говорит - если правильно употребишь (залил, проехал со средней скоростью минут 15 - соответственно 15км) - оно само равномерно распределится внутри и дисбаланса не возникнет.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: UncleB] 19 августа 2008 в 10:21
В ответ на:

Не лей, она плохо и на баланс влияет и на дальнейшие поиски других проколов, а так же на последующий ремонт(зачистку места прокола изнутри) шины.Нужно искать прокол! Поменять шиномонтаж.
KLS437 | старый писатель ***
[Re: VladimirS] 19 августа 2008 в 12:05
У меня тоже травило, поменял соски вместе с золотниками и все гут, там вообще их нужно менять каждые 2 года....
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Травит шина, зараза...
[Re: UncleB] 19 августа 2008 в 12:06
А если давление поднять до 4 атмосфер - тоже не булькает?
UncleB | ***
[Re: VladimirS] 19 августа 2008 в 13:20
В ответ на:

Нужно искать прокол! Поменять шиномонтаж.

Пожалуй именно так и придется.
UncleB | ***
[Re: KLS437] 19 августа 2008 в 13:21
В ответ на:

У меня тоже травило, поменял соски вместе с золотниками и все гут, там вообще их нужно менять каждые 2 года....

Да пол года всего им... Хотя нужно попробовать.
UncleB | ***
Re: RE: Травит шина, зараза...
[Re: SilverFox] 19 августа 2008 в 13:22
В ответ на:

А если давление поднять до 4 атмосфер - тоже не булькает?

Неа, подымали, не булькает. Наверное в движении только травит...
VladimirS | СуперСтар **
[Re: KLS437] 19 августа 2008 в 18:47
В ответ на:

Замена резинового вентиля -каждые пол года,при сезонной замене шин.
KLS437 | старый писатель ***
[Re: VladimirS] 20 августа 2008 в 17:36
Спорить не буду, возможно, у меня на литых уже 4 года стоят и давление не прыгает, скока накачал столько и есть. Думаю имеет смысл менять когда начинаются неполадки а то не факт что новые будут лучше чем старые
chengg | читатель
[Re: KLS437] 4 октября 2008 в 23:57
было тож самое,подтравливало колесо,на монтаже не могли найти,пока сам не залез в корыто. в итоге оказалось небольшое расслоение. домашнее расследование выявило, что жена влетела в яму, погнула диск и втихомолку ездила в монтажку прокатать. докатку,ессно,не ставила,ехала на спущенном и малость зажевало колесико. проблема вылечилась добавкой в колесо герметика для бескамерных шин. обошлось 20 грн монтажка + 32 грн герметик = 52 грн,что много дешевше нового колеса (стоят конти премиум контакт 195/50 r15)
Autoua.netФорумШини та диски

Травит шина, зараза...

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1652