autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В субботу ездил на угнанной тачке, пьяный в дым!!!

annex | Супер писатель! ****
14 июля 2003 в 20:59
В субботу со мной приключился неприятный инциндент. Связанный с ДПСниками.
Место действия - Гостомельское КП на выезде из Киева. Время - субботнее солнечное утро 9-00.
Я еду со своей девушкой забирать с Горенки ее Славуту для того, чтобы поехать на техосмотр. Естественно меня тормозят на КП - причина остановки - (классика жанра) машина числится в угоне! Ладно, проверил № кузова - все ОК. Потом паренек,т.к. на вид, и, как потом выяснилось он младше меня -
всего 22 года говорит - Андрюша, да ты вчера употреблял спиртное и пьян! Идем в патрульную Астру - меня задувают на каком то приборе - НЕ НА ТРУБКЕ. Евстественно светодиод стал красным!!! Я ПЬЯН!!!!
Пил последний раз в четверг вечером пол бутылки Славутич Айс. Ладно, это лирика. ДПСник смотрит и говорит
что то типа "Ну что с тобой делать". Я отвечаю - давай передуемся. Передулся - Красный, млин,,, как помидор. Он уже на меня с финансовым интересом поглядывает! Я вспоминаю последний аргумент! Говорю - поехали на Хохловых на экспертизу. Он сразу сник. Грит, ладно, рули отсюда. У тебя мол остаточное опьянение - даже не пахнет! Странно!!! А разве может 2-х дневное пиво пахнуть?
Протокол о освидетельствовании и 2-х свидетелей он не составлял и не предоставил. Т.е. Мы с ним были наедине. Зацепка №1. Я НЕ ПИЛ. Следовательно на Хохловых будет точно 0 - это №2. А если бы я был пьян, то фиг бы они меня так просто и отпустили - т.е. попытка развода на деньги - это №3. Ну а №4 - эта морда испортила мне все утро - т.к. я достаточно сильно переживал + девушка в машине + техосмотр надо пройти сегодня.
Итак - продолжение. ОН МЕНЯ ОТПУСТИЛ после упоминания поездки на экспертизу.

Я вернулся в машину и не знал что делать - толи радоваться, что все обошлось, толи грустить, что какойто юноша меня сейчас опустил по полной программе, непонятки вобщем. В итоге я отъехал на 300м. от КП и стал
звонить по всем нам широко рекламируемым телефонам доверия в ГАИ. На регультат не надеялся. И тут самое интересное -МНОЙ на другом конце провода ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ!!! Устроили беседу с командиром батальона/роты данного подразделения. Вобщем мы с командиром "забили стрелку" на КП в 12-00 ровно.

Я успел к тому времени отпрваится в МРЭО с Ксюшей на предмет прохождения техосмотра. Это вообще отдельная песня - проторчали в очереди в кассу банка с 5-7 людьми в очереди ок. 1,5 часов, но платежи сделали.

В 11-50 я выехал с Туполева на КП для встречи с командиром. Приехал - стоит, ждет. Нормальный мужик, я ему объяснил ситуацию, и по поводу остановки - типа в угоне, и по поводу задувания меня без протокола и без свидетелей (оччень возмутился!!! может просто для проформы), и про то, если я пьян, что показал прибор, то как меня можно было отпустить - этот вопрос его поставил в тупик. Сразу было видно, что мужик настроен замять конфликт на месте - поэтому лебезящий ДПСник - картина достойная!!! Предложил дословно "Натянуть
по самые помидоры" молодого, который меня задувал. На что я ему ответил, что нехочу даже с ним общаться, ни слышать его бормотание "Извиняюсь..." Порешили на том, что меня !!! НИКОГДА !!!! больше не остановят на этом КП. У них там чито - списки черные висят? Непонятно. Очень доброжелательно расстались! Сказал, что если кода, что произойдет на территории его роты - то я могу смело прикрыться его фамилием - называть небуду - нет надобности светить человека. По его словам он пострадал от моего звонка , но я молодец, что по телефону не стал вдаваться в подробности происшествия - только пожаловался на незаконные действия сотрудника ДПС. Расстались мы с ним друзьями - обменялись визитками и разъехались.

Так что вот такой у меня в субботу был опыт общения с нашими ДПСниками и с ихними офицерами.

ЗЫ, а техосмотр мы так с Ксюхой и не прошли - СО надо регулировать!
Летчик | старый писатель ***
Re: В субботу ездил на угнанной тачке, пьяный в дым!!!
[Re: annex] 14 июля 2003 в 21:55
Уважаю!!

MoonDay | граф ****
а по какому номеру звонил?
[Re: annex] 14 июля 2003 в 22:15
а то я как то пытался и как в рельсу....а через то КП дважды в день езжу...вообщем пульни номерок плиз
Re: а по какому номеру звонил?
[Re: MoonDay] 14 июля 2003 в 22:38
В ответ на:

а то я как то пытался и как в рельсу....а через то КП дважды в день езжу...вообщем пульни номерок плиз

213-97-84 - на этом сразу помогли!
213-70-64
228-45-22
aSa | V.I.P **
А это только для Киева номера, иль по Украине они тож отреагируют? (-)
[Re: annex] 14 июля 2003 в 23:17
А это только для Киева номера, иль по Украине они тож отреагируют?
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: annex] 14 июля 2003 в 23:35
Поучительно!
А что за прибор? Выяснил?
Re: А это только для Киева номера, иль по Украине они тож отреагируют?
[Re: aSa] 14 июля 2003 в 23:39
В ответ на:

А это только для Киева номера, иль по Украине они тож отреагируют?

Должны, там есть телефон, который и по Украине.
[Re: S_Lava] 14 июля 2003 в 23:42
В ответ на:

Поучительно!
А что за прибор? Выяснил?

Прибор этот видел первый раз в жизни, похож на диктофон по размерам + мундштук. Включается в прикуриватель. На приборе 2 светодтода - зеленый - ОК. Норма. Красный - пишите письма... Я написал
beetle | подсевший на форум **
Еще одна история, правда без угона...
[Re: annex] 14 июля 2003 в 23:56
Приехал я в 2001 году отдыхать в Крым, остановился в автокемпинге в Алупке.
Пару-тройку дней ныряния для сбора мидий, пивко из холодильника - все, температуры нет, но горло болит, и извините, сопли - я вас умоляю..
Донырялся. И голова какая-то "ватная". Накушался я таблеток (сульфадиметоксин 1 таблэтка 4р. в день), честно не пью спиртное (лечусь типа, отпуск только начался, жалко болеть), греюсь на пляжу в тенечке, съездил на канатной дороге на Ай-Петри, посетил Воронцовский дворец. В общем лечусь и дышу воздухом по полной.
Опять-же, ничего спиртного (даже пива) не пью, антибиотики ведь принимаю.
В одно прекрасное солнечное утро, вроде-бы уже совсем выздоровел, решил сгонять в Симеиз подкупить продуктов и в аптеку заехать заодно, благо от кемпинга пять минут езды.
Расчехлил свою Ставриду (тогда еще она была у меня), и поехал. Затарился сколько нужно было, выезжаю из Симеиза, на выезде на кольце стоят два гая - сержант и старшина.
Тормозит меня сержант, то-се, проверка документов, а где аптечка, а где огнетушитель.. Показываю все, вроде все в порядке.
Тут сержант на меня так пристально смотрит и грит: "А пройдемте-ка в мою милиционерскую машину". Чего-же не пройти, пошли. Подошли, супруга осталась сидеть в Таврии. Тут сержантик так нежно заглядывая мне в глаза сочуйственно вопрошает: "Что, пили много?".
Я говорю: "Да, дней пяток назад пивка холодного впил".
А гаец мне: "Ой-ли?! А в трубочку дыхнуть не желаете?". Я говорю: "Вообще-то не желаю, но если вы настаиваете.." .
А сержантик мне: "вы уверены что хотите в трубочку подышать??"
Я ему: "Да хоть пукнуть туда могу", я же в курсе, что алкоголя в крови у меня да-авно нет.
Сержант распаковывает свой пакет "первой помощи", ломает трубочке с реагентом хвостик, насаживает ее на какой-то девайс и говорит, дуй мол.
Я дунул. Тут сержант возбудился, стал махать руками старшине, типа вот, спиймав клиента. Я в недогоне, что он там унюхал, а старшина там очень занят, Тойоту вроде какую-то в отдалении "доит"..
Сержант бегает вокруг меня, хлопочет, потирает ручки, и говорит - "Ой не зря я трубочку на тебя истратил, а то мы за них отчитываемся, они денег стоют". И с вопросом таким сочувственным: "Ну, как будем выходить из положения?"
Тут я уже понимаю, что это он серьезно и говорю ему: "А не хочешь еще трубочку одну использовать, для гарантии?".
Он мне: "Ну, давай, еще разик дунем". Застрочил он еще одну трубку в свой девайс, дуй говорит. Дунул я опять. Опять с трубкой какие-то метаморфозы, он ее цвет снова с бумажкой сверяет и аж припрыгивает от возбуждения. Готов клиент, так сказать. Тут я уже нервничать стал, время идет, а этот гай все не унимается, говорю ему: "А почему я тут народное имущество перевожу без свидетелей и без одноразового стакана с чистой водой для ополаскивания полости рта перед дышанием в трубку?".
Тут он немного попал в ступор, стал нервно махать тому старшине, даже чуть-ли не матом его зовет.. Оторвался старшина от той Тойеты, подходит, здоровается со мну (а оказывается я со старшиной накануне возле кемпинга общался, он был без формы и тоже на таврии ездил, я ему про датчик Хола что-то втирал), спрашивает - а что случилось?
Вот - говорю - я тут за таблетками поехал, болел я,ты же меня вчера видел, а этот сержант прицепился, чтобы я в трубку дул, там что-то трубка показала, а мне ни рот не дали пополоскать, ни свидетелей не позвали, а я готов даже в поликлинику с вами скататься, кровь выпустить...

Старшина сержанта спрашивает, что ты мол хочешь от него? А сержант, еще возбужденно - так у него глаза красные!! Пил значит много.. Тут уже я этому сержанту - ДА БОЛЕЛ Я! Таблетки кушал! Везите на обследование!
Старшина смотрит на две использованные трубки, говорит сержанту: "Дальтоник, твои м@ть!", отбирает у сержанта документы, отдает мне со словами "Счастливого пути", и все, я уехал.

Во как бывает
Mercury | важничающий писатель **
Этим прибором промышляют дайцы с КХ-шными номерами
[Re: annex] 15 июля 2003 в 00:04
меня тоже пытались развести на такое.
Я даже дуть не стал. Сказал что без понятых это делать не буду, а при понятых скажу что у них нет оснований для проверки: запаха нет, рожа не красная, руки не дрожат, походка ровная
elia | и.о. пользователя ***
Re: Этим прибором промышляют дайцы с КХ-шными номерами
[Re: Mercury] 15 июля 2003 в 00:26
ну почему же? меня как-то 2 раза полковые задували таким девайсом...
MoonDay | граф ****
а сертифекат у них на такой девайс есть? насколько я помню, то обязаны
[Re: elia] 15 июля 2003 в 01:05
дуть только в одноразовые трубочки, убедившись в их целостности и приналичии сертифекатов и двух понятых..
elia | и.о. пользователя ***
Re: а сертифекат у них на такой девайс есть? насколько я помню, то обя
[Re: MoonDay] 15 июля 2003 в 01:13
Они, судя по всему, таким образом экономят трубочки - типа проводят "предварительное расследование"
Cabai | V.I.P **
[Re: annex] 15 июля 2003 в 01:43
Прикріплені файли (29 завантажити)
В ответ на:

Прибор этот видел первый раз в жизни, похож на диктофон по размерам + мундштук

Прибор этот - скорее всего Алкотестер АГ-1200 (фото прилагаю). Самый большой прикол в том, что порог срабатывания у исправного прибора 0.2 - 0.3 промиле, в то время, как допустимое содержание алкоголя в парах выдыхаемого воздуха, если не ошибаюсь, не менее 0.5 промиле. Более того, погрешность у него 6-25%, а рекомендуемая производителем калибровка должна производится не реже одного раза в месяц. В общем, любят с его помощью инспектора разводить на деньги, особенно людей, принимавших накануне и имеющих остаточную, но допустимую дозу алкоголя.

Прибор этот - скорее всего Алкотестер АГ-1200 (фото прилагаю). Самый большой прикол в том, что порог срабатывания у исправного прибора 0
Seagull | СуперСтар ***
Этот прибор вообще можно выкинуть (+)
[Re: Cabai] 15 июля 2003 в 04:28
я как то дышал в него, будучи в стельку пьяным (спакуха, ехал пассажиром) так сказать для калибровки - горел ЗЕЛЁНЫЙ светодиод
MadMax | IesuiT ***
эт ты не то пил .... после кефира он четко дает красный (+)
[Re: Seagull] 15 июля 2003 в 05:28
проверено на собственном опыте
MoonDay | граф ****
нууу.. тады я имею полное право послать их с энтим дэвайсом!
[Re: elia] 15 июля 2003 в 18:12
в одно тёмное место в
OK | старый писатель **
Как имя этих фолшебных телефонов, о "хмельной" отрок ? (-)
[Re: annex] 16 июля 2003 в 19:57
Как имя этих фолшебных телефонов, о "хмельной" отрок ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2586