В субботу со мной приключился неприятный инциндент. Связанный с ДПСниками.
Место действия - Гостомельское КП на выезде из Киева. Время - субботнее солнечное утро 9-00.
Я еду со своей девушкой забирать с Горенки ее Славуту для того, чтобы поехать на техосмотр. Естественно меня тормозят на КП - причина остановки - (классика жанра) машина числится в угоне! Ладно, проверил № кузова - все ОК. Потом паренек,т.к. на вид, и, как потом выяснилось он младше меня -
всего 22 года говорит - Андрюша, да ты вчера употреблял спиртное и пьян! Идем в патрульную Астру - меня задувают на каком то приборе - НЕ НА ТРУБКЕ. Евстественно светодиод стал красным!!! Я ПЬЯН!!!!
Пил последний раз в четверг вечером пол бутылки Славутич Айс. Ладно, это лирика. ДПСник смотрит и говорит
что то типа "Ну что с тобой делать". Я отвечаю - давай передуемся. Передулся - Красный, млин,,, как помидор. Он уже на меня с финансовым интересом поглядывает! Я вспоминаю последний аргумент! Говорю - поехали на Хохловых на экспертизу. Он сразу сник. Грит, ладно, рули отсюда. У тебя мол остаточное опьянение - даже не пахнет! Странно!!! А разве может 2-х дневное пиво пахнуть?
Протокол о освидетельствовании и 2-х свидетелей он не составлял и не предоставил. Т.е. Мы с ним были наедине. Зацепка №1. Я НЕ ПИЛ. Следовательно на Хохловых будет точно 0 - это №2. А если бы я был пьян, то фиг бы они меня так просто и отпустили - т.е. попытка развода на деньги - это №3. Ну а №4 - эта морда испортила мне все утро - т.к. я достаточно сильно переживал + девушка в машине + техосмотр надо пройти сегодня.
Итак - продолжение. ОН МЕНЯ ОТПУСТИЛ после упоминания поездки на экспертизу.
Я вернулся в машину и не знал что делать - толи радоваться, что все обошлось, толи грустить, что какойто юноша меня сейчас опустил по полной программе, непонятки вобщем. В итоге я отъехал на 300м. от КП и стал
звонить по всем нам широко рекламируемым телефонам доверия в ГАИ. На регультат не надеялся. И тут самое интересное -МНОЙ на другом конце провода ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ!!! Устроили беседу с командиром батальона/роты данного подразделения. Вобщем мы с командиром "забили стрелку" на КП в 12-00 ровно.
Я успел к тому времени отпрваится в МРЭО с Ксюшей на предмет прохождения техосмотра. Это вообще отдельная песня - проторчали в очереди в кассу банка с 5-7 людьми в очереди ок. 1,5 часов, но платежи сделали.
В 11-50 я выехал с Туполева на КП для встречи с командиром. Приехал - стоит, ждет. Нормальный мужик, я ему объяснил ситуацию, и по поводу остановки - типа в угоне, и по поводу задувания меня без протокола и без свидетелей (оччень возмутился!!! может просто для проформы), и про то, если я пьян, что показал прибор, то как меня можно было отпустить - этот вопрос его поставил в тупик. Сразу было видно, что мужик настроен замять конфликт на месте - поэтому лебезящий ДПСник - картина достойная!!! Предложил дословно "Натянуть
по самые помидоры" молодого, который меня задувал. На что я ему ответил, что нехочу даже с ним общаться, ни слышать его бормотание "Извиняюсь..." Порешили на том, что меня !!! НИКОГДА !!!! больше не остановят на этом КП. У них там чито - списки черные висят? Непонятно. Очень доброжелательно расстались! Сказал, что если кода, что произойдет на территории его роты - то я могу смело прикрыться его фамилием - называть небуду - нет надобности светить человека. По его словам он пострадал от моего звонка , но я молодец, что по телефону не стал вдаваться в подробности происшествия - только пожаловался на незаконные действия сотрудника ДПС. Расстались мы с ним друзьями - обменялись визитками и разъехались.
Так что вот такой у меня в субботу был опыт общения с нашими ДПСниками и с ихними офицерами.
ЗЫ, а техосмотр мы так с Ксюхой и не прошли - СО надо регулировать!