Созрел я на новую резину. Просвятите, плиз, ввиду отсутствия практически разницы в цене, что лучше. Одни продавцы говорят , что Матадор - плохая резина. Другие то же самое про Барум. Я так понимаю, что это примерно одинаковая резина, но всё-же может есть какая-то разница в качестве. На Росаву отпало желание смотреть вообще. Ощущение такое - что колёса ручной работы, причём ручки-то кривые. Рисунок неровный ... , куча наплывов.
"Савва" (AVON ZV1 & SAVA Intensa) Ценовая категория та же.. а вот какчество получше!!! Авон юзаю сам. Саву видел на новеньком БМВ из германи.... Первая прнадлежит Купер групп (США), вторая ГудЕару... Рсунки хорошие.
Как мне обьяснял продавец Барума на Перова, Матадор-это по классу немного ниже резина, чем Барум, ну и соответственно дешевле. Раньше он (продавец) тоже занимался и Барумом и Матадором, но потом отказался от Матадора, т.к. каждую десятую шину приносили обратно и он попадал в деньги. Набрали дешевого матадора и рекламируют, что супер-пупер, лучше всякого Барума, т.к. покупают его с неохотой, а товар сбывать всеравно надо. Решать, конечно, тебе, но на мой взгляд-лучше французский или германский Барум, чем чешский\словацкий Матадор, да и рисунок протектора на Матадоре мне не очень понравился!
так тебе что - подруга не нравится? ;-)) ну и пост про слова некого продавца прое неуие партии ... Если уж говорить - то вопрос поставлен некорректно в корне... Не указаны ни размерность, ни требования к резине.. А правилнее сравнивать конкретные модели! Про резину Авон рикомендую шо нить почитать сначала.. Про Матадор и Барум - мое мнение как пользователя и той и другой - ИМХО - жидкий продукт длительного пищеварения ;-))
мп12, т.к. барум был сделан в юар + у матадора протектора больше сбоку , как бы так сказать... Теперь этот протектор сбоку отвратительно свистит в поворотах, вернее типа "поет". Одно радует, что это ненадолго, а пока не сотрется.
У барума протектор правильнее и он чуть дороже, но юар мне лично внушает некоторые опасения...
Может какой-то сайтик подскажешь по тестированию Авон, а то все продавцы говорят: хрошая резина, отличные шины и т.д....А чем именно хороша никто сказать толком не может! Просто говорят: "Хорошая резина! Бери!". Моё мнение-накупили дешевок и пытаются спихнуть! Где Вы видели чтобы хорошая резина 205\55 R15 с индексом скорости "космос" стоила 60-65 (или около этого) дол. сша?! А продавцы заливают: хорошая резина, отличная в эксплуатации! А как можно судить о том, что она хорошая в эксплуатации, если она на нашем рынке только полгода максимум!!!
Re: Когда весной искал себе Барум Брилиантис...(+)
[Re: Drinkens] 14 июля 2003 в 22:44
то обратил внимание,что в 13м размере его уже в Чехии не делают.А написано так:made in Romania,или in Erope и даже in South Africa . Посмотрел я на это все ,послушал продавцов всяких...и купил TOYO-330 (Япония),о чем не жалею.
Я имел в виду несколько другой поворот и меньшую скорость Км 40/50, но при очень значительном крене (классика ( ), хотя у меня аммо пожестче, чем штатно.
Я сам на Баруме катаюсь, но думаю, что это мой апоследний сезон на этой резине. В следующий раз попробую Debica (GoodYear"овский завод в Поляндии) или Sava. Потому как у той же Debica рисунок GoodYear"овский, только состав чуть подешевле. Она значительно мягче аналогичных Барумов, а ходит никак не меньше барумовских же двух сезонов. Ну а если забурею совсем - Мишлен-Гудиер и никакого Континенталя
По теме резины: TOYO-мягкая,летняя резина,может повизгивать на поворотах, с аквапланированием все впорядке.Отбалансировались все 4е колеса 10-15г.Для сравнения матадор МР-55 получилось около50-70г.Рекомендую. То Фетус:я позвоню,все остается в силе.
Поворот нормальной пологости, это я просто закладывал на 80км\ч (тестил), а заднюю ось не кидает, я аккуратно регулирую вхождение газом, ну и соответственно учитываю, что может сорвать заднюю ось, поэтому почти всегда жду этого момента!
Сегодня стоял на шиномонтаже - решил залепить вырисовывавшуюся гулю на переднем колесе латкой с кордом (кстати, здорово помогло). Передо мной мужичонка переобувался как раз в новую Дебицу. Дык при всей внешней красивости и почти ровных дисках три из четырех колеса насилу отбалансировали. А когда счастливый обладатель уехал и я заикнулся что сам подумывал такое попробовать, дык дядька с шиномонтажа на меня руками замахал : грит, для Дебицы небалансируемость - нормальное состояние. Егойная характеристика (цитирую) - "чуть получше нашей". Зато по статистике износов - лопаний корда и балансируемости из всего недорогого Барум хвалил вовсю.
Vredestein это вообще резина уникальная, на нем ездит вся Европа, летом по дождю T-TRAC, SPORTRAC, HI-TRAC улет просто, вот приехал недавно человек на шиномонтаж, отьзедил 90000км, и сказал что хочет, только PROTRAC, продали ему HI-TRAC так он не нарадуеться!!! на больших скоростях, по огромному дождю и машина железно держит дорогу!!! Зима тоже ничем не уступает Nokian ICETRAC тоде 12 радное шипование WINTRAC просто прилипает к дороге, не оторвешь. Вообем Вредик начали любить в Днепре. В других регионах пока встречаеться редко