autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

типа отчет - заделал шумоизоляцию передних дверей (+)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
14 июля 2003 в 23:01
от работ по шумоизоляции девятки осталось немного виброизоляции и прокладочных. Посему ввиду желания хоть что-нибудь сделать в своей машине под впечатлением того, что получилось в девятке было решено заняться передними дверями.

К тому же ручка открывания двери переднего пассажира сломалась месяц назад. Но поскольку дамам я двери сам открываю, а друзья давно привыкли пользоваться сломанной, я не спешил ее менять , хотя куплена была сразу за умопомрачительную сумму 3,5 грн. Небольшое отступление. Сломавшуюся пару месяцев назад ручку моей двери я поменял на аналог за 2,5 грн - гуано . Кстати, свою я не менял 1,5 месяца - привык.

Заодно была задача продумать подиумы для передних колонок. понял только, что не очень уж все и просто. Вначале хотел ограничится кольцом достаточно толщины и все, но теперь понял, что работы много . На стенки двери накатал вибры. В моей битой (починенной ) водительской штатную шумку немного ободрал, а сверху накатал кусок. Плюс все проклеил прокладочными материалами. Карту водительской двери пришлось дополнительно посадить на 2 самореза + пистоны

Впечатления: я раньше уже двери делал, но кустарно, без вибры. Они не звучали, но теперь они стали еще немного глуше. Если бы я наклеил шумоизоляционных материалов, то, уверен, стало бы еще тише. НО даже с этими несчастными клаптиками вибры отметил, что стало немного тише и музыка сместилась немного вперед!!! при том, что колонки не закреплены - просто в картах болтаются .

Буду делать дальше, как останутся материалы.

Финансовые затраты: в районе 9 долларов за один лист вибропласта (0,5 м2). Прокладочные не считал - просто много обрезков осталось.
annex | Супер писатель! ****
Re: типа отчет - заделал шумоизоляцию передних дверей (+)
[Re: fetus] 14 июля 2003 в 23:35
В ответ на:

от работ по шумоизоляции девятки осталось немного виброизоляции и прокладочных. Посему ввиду желания хоть что-нибудь сделать в своей машине под впечатлением того, что получилось в девятке

Просвети, какой результат на 09 ке вышел??? Интересуюсь, как ты понял, для себя.
Cabai | V.I.P **
[Re: fetus] 15 июля 2003 в 01:57
В ответ на:

...под впечатлением того, что получилось в девятке

Очень впечатления по девятке интересуют! А также затраты времени и суммарная стоимость. Если не трудно, поделись, пожалуйста.
Честно? (+)
[Re: annex] 15 июля 2003 в 08:59
Дело в том, что накануне, т.е. ночью, когда я уже поставил эту девятку себе в гараж, сын мастера, который должен был все разбирать/собирать, сбил в Умани кого-то и мастер поехал решать проблемы. Я узнал об этом утром и принял героическое решение все разобрать самостоятельно. Впоследствие мне помогал другой мой мастер, который раньше для меня сделал одну машину. В связи с описанными проблемами, а также еще с одним траблом (у хозяина стояла хитрая противоугонка на замке зажигания, вследствие чего невозможно было снять торпеду, пока он не нашел ключ ), заняло все 5 дней. Правда работал с 13-00 до часу ночи обычно, но сам понимаешь, когда первый раз разбираешь машину все идет не сильны быстро. А когда ее собирашь. Вот сегодня все траблы и устранили. Но опять-таки глупость моя взяться делать все самостоятельно меня и подвела Раньше такого себе не позволял, в будущем тем более. Просто закатать виброй и положить/наклеить шумку я умею, а вот разборка/сборка - пришлось учиться.

На самом деле вся процедура занимает (по крайней мере, 2 машины 09 делалось так) 3 дня + 1 резервный на случай траблов и т.п. Т.е. в идеале надо 4 дня, вечером последнего можно забирать.

В данном случае на девятку ставились №1,№2,№3 стандартпластовских комплекта. Эти комплекты на 9-ку у меня 180 долларов, на 99-ую и 10-ку = 190 долларов за все 3. Комплект включает в себя шумовиброизоляцию крышки капота (у 99-ой - еще и багажника), шумовиброизоляцию салона + шумовиброизоляцию стенки моторного отсека изнутри. Салон включает в себя все двери, арки багажника, пол, тоннель, внутренняя поверхность стенок багажника, т.е. типа крылья. Все детали пронумерованы и порезаны по лекалам, так что ложится все почти идеально. Почти, т.к. в некоторых местах шумку, которая кладется на пол и клеится на стенку моторного отсека, нужно дополнительно разрезать, вырезать доп. отверстия, сделать прорези, что леХко.
На крышу клеится 3 листа вибры. Сверху я рекомендую наклеить еще и шумоизоляционный материал. Т.е. дополнительно к комплекту взять еще 1 лист вибры и 1,25 м2 - один лист - 8 мм самоклеющейся шумки. Это добавка в цене меньше 20 долларов. Дождя почти не слышно потом и без шумки на крыше, но с ней лучше. В каждую дверь в комплекте идет 3 куска материала, но в этой машине - балтике - уже была нехилая вибра в дверях, поэтому я катал только 2 кусочка. потом карты клались на прокладочный материал - поролон с битумной пропиткой - не боится воды и одновременно хороший шумо и тепло изолятор. Багажник (его пол) остается таким, какой был, т.е. в комплекте для него дополнительная вибра не предусмотрена, также как и для места под задними сиденьями, где есть штатная вибра. Однако, для этих целей мы прикупили 60 см на 90 см лист вибры. Шумоизоляция покрывает весь пол. Потом сверху положил, где получилось, штатную. На стенке моторного отсека прогнившую и мокрую штатную шумку почти всю ободрал: там и вибра теперь есть и моя шумка, так что оттуда уменьшился шум однозначно. Короче, даже в этой инж девятке комплект можно было бы уложить и получше, откровенно говоря.

А вот впечатления... У меня сложились двоякие: во-первых, торпеду как не прокладывай, но полностью скрип не убрать. Вернее, это можно сделать, но с тест-драйвами и доработками. Для этих целей хозяину был подарен кусок прокладочного материала и даны ЦУ С другой стороны, шум двигателя все равно в салоне слышен. НО!!! Он стал глуше, а хозяин сегодня жаловался: блин, не слышу ни фига, только ключи звенят в замке зажигания... - может и их зашумоизолировать. Т.е. у него радости полные штаны за 500 км пробега. Он настолько счастлив, что даже особо не волновался, что много багов осталось (только по МОЕЙ вине). Баги именно по неопытности, но я больше такое делать не буду - только профи.

Еще сказал, что понял, чего ему раньше в машине не хватало. Вообще, очень хороший мужик попался, повезло мне...

Что касается стоимости, то ему обошлось в 350 долларов за все (3 комплекта + работа). Дополнительные материалы я покупал из своего гонорара, т.к. это, по большому счету, был первый эксперимет с комплектом... До этого просто покупались материалы. Нормальная профессиональная работа у моего мастера с комплектом на 09 обойдется в 400 долларов. В эту стоимость войдет дополнительный лист вибры и прокладочных материалов (все !!! пластмассовые детали облицовки салона и багажника ими оклеиваются). На 99-ую в подобную сумму. Если разобрать салон и двери самостоятельно, то закатать комплект - пара пустяков и дело полдня максимум. Валик закаточный я дам попользоваться на шару ессно. Но комплект могу закатать и я за сумму в районе 40-50 долларов, если будет разобран салон, торпеда, снят отопитель. Тогда задачей будет только разборка/сборка.

Собирать салон трудно, но можною. Зато пластик в салоне перестает! петь.

На 99-ую и 9-ку комплекты пока есть в наличии. На 10-ку тоже, но там установка обойдется несколько дороже. Т.е. все вместе (3 комплекта и работа) потянет где-то на 450.

Заодно у мастера моего можно будет сделать и кузов, где надо подварить/подкрасить... особенно днище. Штатную шумку лучше выкикнуть, если сырая, а еще лучше высушить и положить поверх. В некоторых местах это проблематично - сделать такой бутерброд - там я штатную формовку просто порвал и выкинул

Ребята, оно того стоит!
Мои впечатления или впечатления хозяина? :) (+)
[Re: Cabai] 15 июля 2003 в 08:59
По впечатлениям смотри то, что я Андрею (annex) написал. По стоимости тоже в том посте
Cabai | V.I.P **
Re: Честно? (+)
[Re: fetus] 15 июля 2003 в 15:48
В ответ на:

...торпеду как не прокладывай, но полностью скрип не убрать

Я слышал, что на девятку можно поставить торпеду от десятки (такая также ставится на 2115), которая подходит по размерам, выглядит получше и не скрипит. Сможет твой мастер выполнить еще и такую работу (особенно в плане электрики)?
Golub | Достоевский **
Re: Если самому девятку делать,...(+)
[Re: annex] 15 июля 2003 в 18:07
заготовки резать из листов и материлы брать у Леши.То обойдется где-то 250$.Я сделал все,кроме дверей,багажника и капота.Поэтому, продемонстрировать полный эффект не могу.Но процесс Леша видел,большой геморой в районе торпеды и с ней самой.В остальном все просто,нужна аккуратность и терпение.Результатом доволен,хотя он не окончательный.
Сникер Сан | патриарх ***
[Re: Cabai] 16 июля 2003 в 00:30
А я вот писал когда то о бюджетном способе шумоизоляции. Так вот эффект на лицо Точнее, на уши
Вот тут
Змінено Сникер Сан (00:38 16/07/2003)
annex | Супер писатель! ****
[Re: fetus] 16 июля 2003 в 05:59
Сенкс, за подробности, буду думать
Nori | старый писатель **
[Re: Cabai] 16 июля 2003 в 08:24
В ответ на:

В ответ на:

...торпеду как не прокладывай, но полностью скрип не убрать

Я слышал, что на девятку можно поставить торпеду от десятки (такая также ставится на 2115), которая подходит по размерам, выглядит получше и не скрипит. Сможет твой мастер выполнить еще и такую работу (особенно в плане электрики)?

1. у десятки своя торпеда, а у 2115 (евро панель) своя.
2. торпеда 2115 скрипит.
3. по электрике нужна перетрасировка проводов...

ps ЕСЛИ найдешь мастера, дам список перетрасировки.
о установке 2115 торпеды на 2108 можно почитать на форуме www.2108.kiev.ua

Я помню, ты спрашивал (+)
[Re: Nori] 16 июля 2003 в 10:16
про стоимость и т.п.

Уже не интересует?
У моего мастера (+)
[Re: Cabai] 16 июля 2003 в 10:18
на его девятине стоит торпеда от опель омега, причем вполне профессионально

Если это о чем-то говорит...

Что касается стоимости еще и такой работы, то говорит тяжело - надо непосредственно с ним поговорить. Но вариант неплохой, т.к. штатная торпеда все равно снимается - обратно ставится другая!
Думай :) (+)
[Re: annex] 16 июля 2003 в 10:21
кстати, вариант, который Саша (golub) гораздо интереснее чужой работы, если есть свободная неделька. Если кто-то поможет, то еще легче. Потому как самостоятельно можно подобрать материалы даже получше, чем в комплекте за похожие деньги. Преимущества комплекта в том, что его не надо резать - все уже порезано, используется материал, не требующий нагрева, с ним очень легко работать.
Cabai | V.I.P **
Re: У моего мастера (+)
[Re: fetus] 16 июля 2003 в 17:15
Спасибо за инфо!
Если решусь, буду обращаться
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1808