Треск при включении вентилятора печки (Logan). Нужен совет
19 августа 2008 в 21:45
При включении вентилятора печки слышен характерный треск.Звук похож на такой как будто что-то бьёт по лопостям.Не у кого не было такой сходной проблемы???
Re: Треск при включении вентилятора печки (Logan). Нужен совет
[Re: a l e x t] 20 августа 2008 в 23:51
Ездил на Арму Моторз,сказали что 70% что что-то попало,записался на диагностику(разборка/сборка)но так как очередь то только на 3 сентября.Я тоже более склояюсь к тому что это всё таки листик ,но уже четыре дня трещит и не попускает(за четыре дня проехал не меньше 650км и вентиллятор всё время включен (жара -езжу с кондеем),треск стал более громким чем был.:( Спасибо за отзыв ,если не проёдёт сам по себе ,то вскрытие покажет.
[Re: Melkiy_on_Slavut] 29 августа 2008 в 18:31
Якщо попав мусор(листок) то по ідеї був би шум більш менш постійно а не тільки при запуску. Якщо все таки листок то спробуй продути на максимумі по черзі на віх режимах(на скло,ноги ,прямий і т.д)
[Re: Melkiy_on_Slavut] 1 сентября 2008 в 11:07
Если за разбор и диагностику денех возьмут я б забил. Ибо 95% что мусор в печке. Сам высаживался весной по поводу странных звуков, наблюдал дикие корреляции типа звука (от "писка" до "трещетки") и условий его появления (при включении, наоборот в движении и т.д.) - причина таки оказалась в мусоре (хотя были моменты когда звук был такой что казалось - 100% подшипник вентилятора): как то сел, завел двиг и давай в хаотическом режиме менять скорость, программы обдува, регулятор холод-тепло. Вылетело куча всяких кОках, после чего некоторое время было тихо... пока "пылесос" не затащит очередной хлам с улицы
все таки странная наверно в логане система вентиляции - реально таких стремных звуков от мусора я еще не слышал нигде
[Re: Melkiy_on_Slavut] 7 сентября 2008 в 23:37
Итак-3 сентября прошло.По прибытию на СТО вскрытие показало, что каким-то образом в воздуховод попал кусок малярного скотча!!! он наматался и приклеился на вентилятор ,вот и давал такой звук ,сам он не собирался покинуть вентилятор ,поэтому его так сказать принудительно извлекли ,взяв за это денех(ибо это не гарантийный случай).По случаю пребываия на СТО я сразу попросил установить фильтр салона.Вобщем итог:гастроль этого скотча в воздухане моего авто+работа по установке фильтра и собственно сам фильтр мне обошлось в 500 грн.Теперь он работает тихо и пыли на торпедо практически нет.
[Re: forel2109] 11 сентября 2008 в 00:20
Как ставиться фильтр салона я знаю,но 70 грн за установку мне не жалко было отдать,т.к. мне просто обломно было карячиться и лезть под торпеду и вырезать заглушку чтобы потом вставить туда фильтр.Да и посреди двора это делать тоже как-то не хотелось т.к. гаража у меня нет.
[Re: Melkiy_on_Slavut] 11 сентября 2008 в 11:04
Я это к чему: фильтр салона у Логана не спасает от попадания грязи на вентилятор. так как фильтр стоит уже после вентилятора. стандартная решетка имеет очень крупные соты. я на нее сеточку прикрепил. полностью не спасает, но крупеый муссор, листья, семена перестали попадать на вентилятор. а фильтр салона вещь полезная. пыль, грязь через вентиляцию не попадает в салон. мне даже показалось запахи от фур,костров заметно уменьшились. я думаю, что фильтр себя окупает так как меньше пылесосить и мыть салон надо.