Астра Ф или Астра Г? Если Ф, то ищи возле блока предохранителей колодку, замыкай контакты А и Б и включай зажигание, но не заводи двигатель. Считай сколько раз мигнет лампа. Тут подробнее.
В ответ на: 16-ти контактный диагностический разъем OBD-II. Это - диагностический разъем в форме трапеции, расположен в салоне автомобилей Opel. Таким диагностическим разъемом оборудованы все модели автомобилей Opel, выпускаемых после 1996 г. Типичное расположение в салонном блоке предохранителей (в торпеде) - например, на Opel Corsa B, Opel Omega B, Opel Astra F.
16-ти контактный диагностический разъем OBD-II
На многих моделях Opel 1996-2000 гг., несмотря на установку OBD-II разъема, не поддерживается ни один из OBD-II протоколов.
В ответ на: Самостоятельно можна снять, и как это сделать?
Можна, надо сесть в машину вставить ключ в зажигание и поехать в сервис...
Есть два варианта: замкнуть два контакта и увидеть код ошибки, а можно вставить ключ в зажигание, поехать на сервис, стать в очередь, отдать 100 грн и узнать код ошибки.
В ответ на: Астра 1.4і,1996г,после 140км/ч. загорается "чек",гаснет при уменьшении скорости. Ваши коментарии!
помоему недавно у кого то была аналогичная проблема - оказалось что после определенной скорости отключался АБС. Но без диагностики - это гадание на кофейной гуще
В ответ на: Самостоятельно можна снять, и как это сделать?
Можна, надо сесть в машину вставить ключ в зажигание и поехать в сервис...
Есть два варианта: замкнуть два контакта и увидеть код ошибки, а можно вставить ключ в зажигание, поехать на сервис, стать в очередь, отдать 100 грн и узнать код ошибки.
Ладно, обьясню свой сарказм: Ехать надо в сервис, а не в гаражи... Мой случай: загорается "ЧЕК" и холостые обороты плавают между 2-3 тыс оборотов. Машина рычит, ехать почти нереально... Я доежаю домой, методом скрепки снимаю код ошибки №35 (датчик холостого хода). Вроде логично, тока хорошо что не купил его. Оказалось дырка во впускном патрубке и из-за этого датчик не мог отрегулировать ХХ. Цена вопроса 50 грн вместе с работой (это в сервисе), а я ехал туда менять датчик