Подскажите, кто что знает про альтернативные виды топлива, которые применимы для авто без дополнительной перенастройки двигателя...информацией про различные присадки к бензину и про чистый метанол (нужна перенастройка) интернет переполнен, но интересно бы узнать конкретно какие хим. вещества могут заменять бензин, может кто пробовал заправлять??? Заранее спасибо!
Без переналаштування - нічого не вийде. В сенсі, машина поїде, але довго так не витримає. Кому цікаво - в останньому "За рулем" був тест, на чому може їхати машина без переобладнання. Тестили на купі різних рідин з побутової хімії. Машина їхала, але фігово. Та й усі речовини були дорожчими за бензин.
по авто не знаю, скажу по двухколесным мотороллер "Муравей" и мотоцикл "Минск" с двухтактным двигателем ездит на растворителе (647 кажись), так же не брезгует и конденсатом с бытового газового баллона мопед "Верховина" на дизтопливе все из личного опыта
без перенастройки ECU никаким. Дело в том что как для 95 так и для 92 совершенно разные настройки компьютера!!! Но ездить будет (плохо) даже на чистом спирте... помните фильм "особености национальной рыбалки"...
В ответ на: насколько я знаю, в бразилии много машин на спирте ездят. но что за спир или переделывали двигатели - не в курсе((
Не переделывают. Правда и не спирт там а бенз на основе спирта. В старые машины не рекомендуется т.к. чистит сильно и бак и инжекторы и остальное. А вот на свежих машинах - живет. Знаю такие две по Киеву. Прадо и мерс кабан. Нормально работают...
растворитель, конденсат газа - та это же вонь какая?! а може кто знает, сколько процентов и какой химии (спирт например) можно вбахать в бензин (например обыкновенный 95), чтоб машина ездила лучше, но не требовалось перенастройки двигателя......ведь октан поднимает же метанол например!