autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sanya | V.I.P ***
Re: Цвет ПТФ
[Re: shurken] 21 августа 2008 в 12:04
В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то говоря, они должны быть опущены еще ниже. Правильно отрегулированная противотуманка упирается в асфальт максимум через 10 метров впереди машины.

RTFM - правильно настроеные противотуманки светят паралельно дороге. При такой настройке и дорогу весьма слабо освещают и встречных слепит, хоть и настроены типа правильно. Просто такая настойка противотуманок расчитана на выявление препятствий в тумане. Учитывая вышесказаное, достаточно опустить, так шоп верхняя граница среза светового пятна противотуманки совпадала с такой же границей ближнего - и свет улучшится и слепить не будет.

Дай почитать TFM, где ты такую глупость прочитал. Ибо я читал совершенно другие TFM: и в плане целей ПТФ, и в плане их правильной настройки.
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
Re: отвечу сразу всем
[Re: HEADLINER младший] 21 августа 2008 в 12:57
В ответ на:

Неудобства причиняемые ЖЕЛТЫМИ ПТФами встречного транспорта в ночное время суток вызвано НЕ ЖЕЛТЫМ СВЕТОМ, а НЕПРАВИЛЬНЫМ расположение/положением самих ПТФов.

А цікаво якої потужності лампи ставлять в ПТФ, це ж теж певним чином впливає на те чи сліпить протитуманка чи ні. У мене наприклад штатні - 27Вт.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Obgon Kamazoff] 21 августа 2008 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

Неудобства причиняемые ЖЕЛТЫМИ ПТФами встречного транспорта в ночное время суток вызвано НЕ ЖЕЛТЫМ СВЕТОМ, а НЕПРАВИЛЬНЫМ расположение/положением самих ПТФов.

А цікаво якої потужності лампи ставлять в ПТФ, це ж теж певним чином впливає на те чи сліпить протитуманка чи ні. У мене наприклад штатні - 27Вт.

Обычно заводские ПТФы у большинства производителей расчитаны на следующие параметры:

H3 12V 55W
H3 24V 70W

ИМХО, при правильной настройке ПТФов ( где установлены и куда светят ) мощность встречным мешать не будет, а вот недостаточная может помешать самому....
Правда, еще смотря какая лампа
Alexandr | RTW **
[Re: HEADLINER младший] 21 августа 2008 в 15:47
что то мне кажется, что "не менее 250" как на картинке в современных авто не выдерживают. или ошибаюсь?
про форму ПТФ баянили?
Senesin | СуперСтар **
Re: Цвет ПТФ
[Re: shurken] 21 августа 2008 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то говоря, они должны быть опущены еще ниже. Правильно отрегулированная противотуманка упирается в асфальт максимум через 10 метров впереди машины.

RTFM - правильно настроеные противотуманки светят паралельно дороге. При такой настройке и дорогу весьма слабо освещают и встречных слепит, хоть и настроены типа правильно. Просто такая настойка противотуманок расчитана на выявление препятствий в тумане. Учитывая вышесказаное, достаточно опустить, так шоп верхняя граница среза светового пятна противотуманки совпадала с такой же границей ближнего - и свет улучшится и слепить не будет.

Чукча не читатель, чукча - писатель.
Ты бы глянул, что до тебя человек написал.

ЗЫ Я с твоих мессаг балдею, Эйнштейн плин, все мы знаем, во всем мы разбираемся, а на самом деле...
[Re: Alexandr] 21 августа 2008 в 16:40
В ответ на:

что то мне кажется, что "не менее 250" как на картинке в современных авто не выдерживают. или ошибаюсь?

думаю шо не выдерживают, но если честно, я не знаю на что влияет именно это ограничение, ведь по идее, чем ниже, тем лучше...

В ответ на:

про форму ПТФ баянили?

не, не боянили, но мне больше нравятся прямоугольные - они мне удобнее в кенгур становятся
alex_b | пользователь **
RE: отвечу сразу всем
[Re: HEADLINER младший] 21 августа 2008 в 16:51
В чем и есть физический смысл желтого света, так это в рассеянии света согласно закону Рэлея, о чем ты как раз и не пишешь.
Физически, это рассеивание происходит благодаря столкновению фотонов в молекулах вещества. И таки желтый свет рассеивается меньше в атмосфере, это да. Но применительно к ПТФ этот эффект скорее будет полезен для более дальнего обнаружения авто с включенными ПТФ, чем к увеличению видимости для водителя.
По поводу
В ответ на:

Если частица умещается в провал, между гребнями, то волна продолжает свой путь далее практически безпрепятственно.

Далее прибегнем к арифметике.
Длина волны желтого света 560-590 нм
Диаметр капель дождя 0,5 - 5 мм
Диаметр капель тумана 1-60 мкм (5-15 мкм наиболее часто)
Не влезает
Ну и каждом случае нужно оценивать удельный вес каждого физического явления. Поэтому то никто сейчас желтые ПТФы и не ставит изначально, а просто ставят белые пониже и помощнее.
Re: RE: отвечу сразу всем
[Re: alex_b] 21 августа 2008 в 17:29
В ответ на:

Физически, это рассеивание происходит благодаря столкновению фотонов в молекулах вещества. И таки желтый свет рассеивается меньше в атмосфере, это да. Но применительно к ПТФ этот эффект скорее будет полезен для более дальнего обнаружения авто с включенными ПТФ, чем к увеличению видимости для водителя.

Совершенно верно!!! Но свет штука действительно двухсторонняя и на поглощение ( дальнего обнаружения авто с включенными ПТФ ) он "работает на фотонах", а на испускание он "работает на длине волн". Одно другое не оменяет

В ответ на:

Ну и каждом случае нужно оценивать удельный вес каждого физического явления. Поэтому то никто сейчас желтые ПТФы и не ставит изначально, а просто ставят белые пониже и помощнее.

согласен. но не согласен, что не ставят. вернее зря, что не ставят
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5517