autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выбор тестера электрического

_K2_ | пАдонАк **
21 августа 2008 в 00:26
Хочу приобрести электронный (цифровой?) тестер.
В электрике чуть разбираюсь, в прошлой жизни пользовался стрелочным советским, с тех пор в руках не держал, а технологии далеко ушли...
На какие функции смотреть, какие не нужны? Кого из производителей? Какой у тестеров бывает "фарш"? В общем советуйте. И каков порядок цен? Где покупать?
м.н.с. | важничающий писатель **
Re: выбор тестера электрического
[Re: _K2_] 21 августа 2008 в 02:30
В ответ на:

Хочу приобрести электронный (цифровой?) тестер.
В электрике чуть разбираюсь, в прошлой жизни пользовался стрелочным советским, с тех пор в руках не держал, а технологии далеко ушли...
На какие функции смотреть, какие не нужны? Кого из производителей? Какой у тестеров бывает "фарш"? В общем советуйте. И каков порядок цен? Где покупать?

покупай на кардачах там их море и недорого на любой вкус
lask | приверженец ***
[Re: _K2_] 21 августа 2008 в 07:41
рекомендации:
1. вещь должна быть хорошо сделанная - ориентир цена. Замечено, что дешевые тестеры глючат и выходят из строя намного чаще. ИМХО,- меньше 100 гр. брать,-себе дороже.
2. подумать, нужны ли фишки измерения частоты и емкости конденсаторов (их активно парят продавцы,- они денег стоят), тем более, что диапазоны измерений там никакие. (Работоспособность конденсатора, например, можно грубо проверить омметром, а частоту мне за 15 лет инженерной деятельности мерять тестером так и не пришлось).
3. функция измерения температуры. если занимаешься конструированием электронных схем, или просто сборкой, то вещь хорошая. Если нет, то и нафиг не нужна. Хотя я иногда пользуюсь при проверке температуры разных элементов.
4. защитный чехол. из мягкого материала, обычно рыжего цвета. Нужен однозначно! Дешевые тестеры их не имеют
5. провода (со щупами которые) должны быть потолще и помягче
6. подсветка,- мне например не понадобилась...
7. есть категория тестеров, на которых не нужно устанавливать диапазон измерений. С импортными, портативными мне работать не приходилось, и не знаю как они по надежности... Но, сам автоматический выбор пределов измерений,- удобен до безобразия. Можешь поэкспериментировать и купить такой.
Удачи
_K2_ | пАдонАк **
[Re: lask] 21 августа 2008 в 11:00
спасибо, теперь понятно!
shurken | IesuiT **
[Re: _K2_] 21 августа 2008 в 12:16
Вопрос в том, для чего тестер. Если просто шоп был на всякий случай, в машинке поковыряться, то дешевые китайские вполне надежны, достаточно точны, долговечны и к перепадам температур в машинке нормально относятся, щупы только ломучие. А вот если для профессиональной деятельности...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3277