autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А где обитают инвесторы в Украине ? (3/3)

Anyman | Достоевский **
Re: А где обитают инвесторы в Украине ?
[Re: Maksimus] 27 августа 2008 в 21:41
В ответ на:

хорошо что не подельник - вы исполнитель. без посредника в лице инвестиционных компаний вам будет тяжко привлекать инвестиции, особенно иностранные. тот, кто по вашему посредник детально изучит вас и ваш рынок и сделает отчет с реальными цифрами - именно этот отчет и риски описаные в нем цифрами интересует заказчика.

Так рынок давно уже изучен.
От заказчика зависит что его интересует ... хотя бы в какой сфере ..

В ответ на:

от этого слова торкает Вас - меня посредники устраивают - если они выполняют работу которую я не хочу делать сам. например - ускоритель в МРЭО - меня посредник вполне устроил - потому что мне некогда и не приятно с этой системой сталкиваться.

Меня тоже посредники не торкают.
Думаю я неправильно выразился... Имел ввиду что я не вижу пока что способа сотрудничать с украинскими инвестиционными конторами

В ответ на:

инвестиционные компании деньги берут у того, у кого они есть - то есть у инвестора - именно он оплатит услуги компании по оценке эффективности вложения денег в предлагаемые Вами объекты.

Вот именно что. Для укараинской инвестиционной фирмы главным будет процент прибыли от своих денег, часто в ущерб надежности...
Они должны обещать своим клиентам бешенные проценты иначе никто им денег не даст ..
То есть грубо говоря 45-80% годовых .
Такого в Европе нету, 20-30% это уже очень хорошо.

Во-вторых если я хочу от инвестиционной конторы денег, то это уже мой проект должен быть и я как бы привлекаю инвестиции только.

В третьих инвестиционная контора это такой гемор... бюрократия
Будут полгода изучать бизнес-план, а потом скажут что нет.
Да и вряд ли они дадут денег за границу, потому что они не смогут нормально контролировать реализацию инвестции ... дистанционно (или за счет редких командировок)

В ответ на:

ну наверно кроме того что с владельцем одной из инвестиционных компаний упомянутых в топике знаком лично. немного знаю про их работу - так как предлагались варианты сотрудничества. пока не договорились.

Ну видите. Сами не договорились с инвестиционной компанией... в которой владелец ваш знакомый ... а мне предлагаете
Какой Вы добрый

В ответ на:

в одном из проектов куда меня пригласили так же предполагается участие инвестора - размер инвестиции от 0,5 до 1 миллиона негривен - это минимум. поэтому данные топики мне в принципе интересны.

не понял мысли, куда вы клоните

В ответ на:

информацию об инвесторах тут на найти.

А я тут её и не ищу. Думал может кто подскажет где можно искать места скопления инвесторов

В ответ на:

для того чтоб крупные инвесторы обращали на вас внимание вы должны любым образом пиарить себя как стабильную отвественную компанию, прозрачную для инвестора, которая в больше части продает качество своих услуг, чем сам конечный продукт. например демонстрировать все законченые проекты с деталями.

это так и есть
в хорошем смысли "пиарить" где ? я имею ввиду в Украине
(не пойму чето я, неужели надо пиарить себя в инвест.фондах украинских ? )
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Anyman] 28 августа 2008 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

отчет и риски описаные в нем цифрами интересует заказчика.

Так рынок давно уже изучен.
От заказчика зависит что его интересует ... хотя бы в какой сфере ..

чуть по другому - как правило инвестор смотрит какие проекты предлагются - и выбирает заинтересовавший его. ведь реализовывать проект скорее всего не он будет. правда ориентация на известный инвестору сегмент конечно будет.
В ответ на:

Думаю я неправильно выразился... Имел ввиду что я не вижу пока что способа сотрудничать с украинскими инвестиционными конторами

Вам нужны польские инвестиционные компании - которые в польшу инвестиции привлекают
В ответ на:

Такого в Европе нету, 20-30% это уже очень хорошо.

ну на самом деле серьезный инвестор это понимает. указанный процент остается реалией на украинском рынке ислючительно благодаря крайне высокому риску вложения денег..
В ответ на:

Во-вторых если я хочу от инвестиционной конторы денег, то это уже мой проект должен быть и я как бы привлекаю инвестиции только.

ну как бы Вы ставите задачу - найти денежного клиента под ваши проекты и условия - вот они и ищут. и они как раз знаю где и как искать
В ответ на:

В третьих инвестиционная контора это такой гемор... бюрократия
Будут полгода изучать бизнес-план, а потом скажут что нет.

бюрократия да, но как правило оплата по факту сделки и привязанна к сумме сделки.
В ответ на:

В ответ на:

ну наверно кроме того что с владельцем одной из инвестиционных компаний упомянутых в топике знаком лично. немного знаю про их работу - так как предлагались варианты сотрудничества. пока не договорились.

Ну видите. Сами не договорились с инвестиционной компанией... в которой владелец ваш знакомый ... а мне предлагаете
Какой Вы добрый

было предложение относительно участие в проектах компании, а не инвестиционное
В ответ на:

В ответ на:

информацию об инвесторах тут на найти.

А я тут её и не ищу. Думал может кто подскажет где можно искать места скопления инвесторов

да уже указали - и это верно - на инвестора выйти врядли получиться прост так - скорее надо заинтресовать его или его людей и они сами на Вас выйдут.
В ответ на:

это так и есть
в хорошем смысли "пиарить" где ? я имею ввиду в Украине
(не пойму чето я, неужели надо пиарить себя в инвест.фондах украинских ? )

в польских скорее... просто не совсем понято зачем вам инвестор из Украины...
вариант - засветить компанию в совместных украинско-польских проектах. поучаствовать в форумах-семинарах, включая тех, что проводятся при поддержке правительства.
Anyman | Достоевский **
[Re: Anyman] 28 августа 2008 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

Вам нужны польские инвестиционные компании - которые в польшу инвестиции привлекают

Польские тоже инвесторы нужны, они есть.
Но в этом топике я говорил о поиске инвесторо в Украине.

В ответ на:

как бы Вы ставите задачу - найти денежного клиента под ваши проекты и условия - вот они и ищут. и они как раз знаю где и как искать

Нет. Непонятка вышла. Я не ишу инвесторов под свои проекты.
Я ищу инвесторов чтобы им помочь реализовать инвестицию (отель, бизнес-центр, галерея, многоквартирный дом) во Вроцлаве и околицах.
Для этого имеем знания рынка, знаем все ньюансы для иностранцев (и не только знаем а имеем опыт в открытии фирм, покупки земли, недвижимости.. получение ВНЖ и тд), можем построить практически всё в разумных пределах.

Непонятка вышла видать потому что понятия смешались. В Польше инвесторами незывают не только если они инвестируют в свой проект. А вот просто нам человек заказал что-то построить, то его уже называют инвестором

В ответ на:

да уже указали - и это верно - на инвестора выйти врядли получиться прост так - скорее надо заинтресовать его или его людей и они сами на Вас выйдут.

Это ясно. Но где давать вать информацию о наших возможностях и сервисе, чтобы она могла быть увидена такими людьми и имел шанс их заинтересовать ?

В ответ на:

в польских скорее... просто не совсем понято зачем вам инвестор из Украины...

затем что есть спрос
по мелким/средним клиентам/заказчикам видно, их уже находить научился

В ответ на:

вариант - засветить компанию в совместных украинско-польских проектах. поучаствовать в форумах-семинарах, включая тех, что проводятся при поддержке правительства.

вариаент, но не знаю ездят ли такие люди на правительственные семинары чиновников двух стран ....
Змінено Anyman (18:06 28/08/2008)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А где обитают инвесторы в Украине ? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3480