В ответ на: А как вообще происходит процедура? Т.е. они не подписывают прием отчета без квитанции об уплате штрафа?
Это зависит от вменяемости инспектора. Отказать в приеме следующего отчета из-за того, что ты не заплатил штраф не имеют права. На 170 грн составляют акт
Да послал 21-го девочку, которая у нас документами занимается. Инспектор - пацан молодой, начал елозить, мол, можно и так утрясти, вместо штрафа что-то другое придумать, что будем теперь делать, и т.п.. А девочка ему и скажи "будем как все честные граждане платить штраф" (это я ей перед поездкой сказал, чтобы в случае чего посылать нафик, все будем делать почестному) В итоге чувак расстроился, сказал, что отчет не примет, а для состовления админштрафа нужна подпись и паспортные данные директора (тобиш меня). Ну нет так нет, подумал я В следующий раз пойду с двумя отчетами за тот и следующий месяц, пусть попробует не принять
В ответ на: Да послал 21-го девочку, которая у нас документами занимается. Инспектор - пацан молодой, начал елозить, мол, можно и так утрясти, вместо штрафа что-то другое придумать, что будем теперь делать, и т.п.. А девочка ему и скажи "будем как все честные граждане платить штраф" (это я ей перед поездкой сказал, чтобы в случае чего посылать нафик, все будем делать почестному) В итоге чувак расстроился, сказал, что отчет не примет, а для состовления админштрафа нужна подпись и паспортные данные директора (тобиш меня). Ну нет так нет, подумал я В следующий раз пойду с двумя отчетами за тот и следующий месяц, пусть попробует не принять
блин, нести и сдавать...любой отказ принимать отчет - пусть пишет на отчете, что он такой-то отказывается принимать отчет по такой-то причине... если не хочет - к начальнице...они не имеют права не принять отчет...насчет паспортных данный и прочего - ЕРУНДа или самоуправство местного пенсионного... они принимают отчет, в программе идет дата, она высвечивается красным и инспектор составляет акт о штрафных санкциях, ктороый вы и подписываете, как директор... а срок - это не показание к непринятию отчета...и еще, если мне не изменяет память, то штраф в пенсионный фонд не 170 грн, а 10% от ваших налогов, но не меньше 170 грн... да, и там срок - 10 дней просрочка, 20 дней...если надо, могу поискать ссылки на законодательные акты...а на будущее - отчет они могут не принять ,если он не подписан, не правильно заполнен, не тот банк, но ни как не из-за даты сдачи... будут вопросы - обращайтесь...
да,чуть не забыла...насчет уладить...уладить - это если они вам поставят дату сдачи до 20-го...в остальных случаях - штраф неизбежен... я столкнулась с похожей проблемой, но задним числом возникшие... если в программе просрочка - штраф будет...просто с вас еще выкачают на канцтовары или еще что-то.
Юр, ну объясни мне, пожалуйста, как человек может не принять то, что он должен по закону у меня принять? Тот же отчет. Я честно выплачиваю страховые суммы, да, один раз просто замотался и забыл отнести отчет. Я даже готов штраф по честному заплатить, а не выслушивать намеки типа "так как мы это будем решать?". Я уже не говорю, о том, что госслужащие работают за мои деньги.
Юр, ну объясни мне, пожалуйста, как человек может не принять то, что он должен по закону у меня принять? Тот же отчет. Я честно выплачиваю страховые суммы, да, один раз просто замотался и забыл отнести отчет. Я даже готов штраф по честному заплатить, а не выслушивать намеки типа "так как мы это будем решать?". Я уже не говорю, о том, что госслужащие работают за мои деньги.
не нужно Так ко всему относится... никто не виноват и при этом виноваты все мы, но мы живем в ТАКОЙ стране... просьба на политику и философию не сползать... вопрос, как мы будем решать, я отвечаю - правильно...и все... для этого надо знать, как это правильно решить... да, я тоже не всегда знаю, но пока мне пальчиком не тыкнут в закон и его пункт, я не успокаиваюсь... не хочет принимать, хорошо, идем к начальнику отдела ,не хочет она - к начальнику пенсионного фонда...нет, поедем в городской... к сожалению, в пенсионном встречается очень много неквалифицированных...не все, не надо....у меня есть пару инспекторов, настоящие профи... приятно работать...а есть так, что меня чуть под монастырь не подвели, хорошо я зануда все перепроверила...поэтому, не сетовать, а действовать... p.s. хотя у меня тоже иногда сдают нервы...
обисняю, пока в пенсфонд можно будет устроится только по блату, так и будет продолжаться. про другое промолчу, а вообще смотря кто инспектор, еще раз повторюсь если прийдешь и по человечески скажешь извините, провтыкал, тебе помогут (ну заплатишь 170 грн., сам ведь виноват), а если бузить будешь, связями пугать и пр. тогда конечно ничего не здашь. все касательно только НОРМАЛЬНЫХ инспекторов, козлов которые первым делом хотят бабла убивать надо, но это опять вопрос политический и наболевший.