autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

О покупке недвижимости в наши времена...

ivlike | подсевший на форум **
21 августа 2008 в 15:20
Представляем картину:
банк готов дать кредит в размере 200тыс.уе.
я имею небольшой бизнес, в котором благодаря этим двумстам тысячам я буду зарабатывать на 4000уе в месяц больше.

варианты:
1. купить кваритру на первм этаже квадратов на 80 (будет стоить около 150+50 на документы, выхода и ремонт). результат тупо сдать за 2500уе.
2. купить готовый магазин 170квадратов, но в старом центре, нет проходняка, если заниматься, то только таким товаром или услугами, за которыми ИМЕННО СЮДА приедут.(знакоые уезжают на ПМЖ в теплые края - распродают бизнесы) за 170+30 ремонтик. по документам все в порядке. результат тупо сдать за 4-4,5кило уе
3. купить 4 квартиры (это основной бизнес) и зарабатывать на 4тыс уе больше.

ну или как вариант, решить для себя, что время ушло, цена недвижки максимальна и покупать ее с целью зарабоать денег и ждать, что она подорожает смысла нет?

ну и последний типа для флудеров: тупо тоже все распродать и тоже уехать в теплые края...
Александер 1 | важничающий писатель **
Re: О покупке недвижимости в наши времена...
[Re: ivlike] 21 августа 2008 в 15:53
В ответ на:

ну или как вариант, решить для себя, что время ушло, цена недвижки максимальна и покупать ее с целью зарабоать денег и ждать, что она подорожает смысла нет?

Поверьте,этот вариант самый правильный!Цена сейчас не просто максимальна,она падает и будет падать еще пару лет.То что Вы сейчас купите за 200 скоро будет стоить максимум 120,а банку будете должны 200 плюс проценты.Потом постепенно,через несколько лет цены снова поднимутся.Если у Вас будут"длинные" деньги,подождите минимальных цен и тогда покупайте.Через несколько лет заработаете.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Александер 1] 21 августа 2008 в 16:17
вы беретесь назвать точную дату, когда будут МИНИМАЛЬНЫЕ цены?

будем в долях...

я например уже несколько лет покупаю кваритры, и пока ни одна не подешевела, хотя постоянно покупаю не за дешево, и вроде как думаю, не дурак ли я...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Александер 1] 21 августа 2008 в 16:27
В ответ на:

В ответ на:

Поверьте,этот вариант самый правильный!Цена сейчас не просто максимальна,она падает и будет падать еще пару лет.То что Вы сейчас купите за 200 скоро будет стоить максимум 120,а банку будете должны 200 плюс проценты.Потом постепенно,через несколько лет цены снова поднимутся.Если у Вас будут"длинные" деньги,подождите минимальных цен и тогда покупайте.Через несколько лет заработаете.

+1
Ценники на недвижку в Киеве уже года полтора не успевают за банковским депозитным %%
Не говоря уже о %% по кредиту и инфляции.

При таком раскладе есть минимальный смысл покупать только для себя.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ivlike] 21 августа 2008 в 16:36
В ответ на:

я например уже несколько лет покупаю кваритры, и пока ни одна не подешевела, хотя постоянно покупаю не за дешево, и вроде как думаю, не дурак ли я...

Да нет, не дурак раз пока есть деньги для покупок.

Просто разные люди покупают квартиры для разных целей/задач и по разному считают "стоимость денег во времени".

Моё глубокое убеждение, что сейчас покупать недвижку нужно только под конкретную задачу.

Времена скупки с целью нажиться (спекуляции) уже закончились.
Ну разве что покупка "по случаю" по демпинговой цене.
Xakep | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 22 августа 2008 в 11:07
Как имеющий отношение к недвижке, скажу, что покупка под дальнейшую сдачу в будущем может принести только убыток, если эти деньги не отобъются за то время, пока будут нормальные цены.
Вообще, считаю, что лучше вложить деньги в бизнес, в оборотку, который может значительно больше приносить прибыльности, чем квартира. Завтра подешевеет стоимость, снизится арендная плата, а затраты на "кредитование" остаются те же. Т.е. сейчас можно стартонуть в бизнесе с этим капиталом, который даже при снижении цен на недвижимость останется прибыльным.
Либо еще смотрите на коммерческую недвижимость, земельные участки. Тут есть куда расти, есть чем заниматься.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2205