Спасибо организаторам и Игорю особо. Чуть глотку не сорвал
Нами взято 12 точек (без финиша) наверное неплохо для полных ламеров на стоковой ниве. Понравилось очень, но мы шли методично и без адреналина. Как в шахматах, чего многие участники потом движками ревели, неясно.
Спасибо организаторам за грамотно организованый праздник. Пожалуй, это впервые, когда почти все точки "с точностью до миллиметра" совпали с выдаными координатами. Из "моих" 14 точек, только точка N16 почему-то выбилась из общего правила. Причем я смотрел треки остальных, у них тоже отклонение было около 20-30 метров. Одна "неправильная" точка из 23 это очень хорошая организация. Заставила задуматься точка 19. Ну тут сама природа подкинула загадку. По карте она находилась на левом берегу озера, но в реалии озеро сменило свое положение и точка переместилась на правый берег. Ну такие загадки добавляют интриги. По поводу точек и стандартных машин. Я "взял" 14 точек. Из них только одна точка (N5) не бралась в одиночку. Но, насколько я видел, там даже сильно подготовленые TLC80 выбирались на лебедке. Эта точка легко бралась связкой из двух машин. В остальных "засадных" точках надо было всего-навсего подумать, а не переть напролом. Так что даже на одинокой стандартной машине можно было взять, как минимум, 13 точек
Спасибо Игорю и Андрею за очень хорошую организацию
В ответ на: Сигма, ты не поверишь - все точки были объезжены моей нивой. Даже на ту точку что в ручье я заехал, и на точку в болоте - вобщем везде.
Я согласен, на точку N5 заехать можно на чем угодно (я же заехал сам и без страховки ) А вот выехать с нее самостоятельно... В теории можно, но не по такому грунту. По сухому - да. А по мокрому
На это был и расчет - в этом месте участникам прийдется делать нелегкий выбор и либо сваливать дальше, либо лебедится, либо договариваться и раздавать тем кто их будет дергать "руку помощи". Т.е. если хорошо вдуматься - мы в соревнованиях оставили элемент который объединяет участников. Хочешь взять точку - помоги выехать с нее застрявшему экипажу, и договорись с ним что б он подождал тебя и дернул - за это напиши ему благодарность для розыграша номинации "рука помощи" и получи сам крестик в руку помощи. Все довольны, все счастливы.
В ответ на: Заставила задуматься точка 19. Ну тут сама природа подкинула загадку. По карте она находилась на левом берегу озера, но в реалии озеро сменило свое положение и точка переместилась на правый берег.
Не, там фича известная. Просто озеро на генштабе криво нарисовано. И точки на берегу всегда самые "вкусные" потому что непонятно, с какой стороны подъезжать. Я в прошлом году там блукал, в этом все четко.
В ответ на: Спасибо Игорю и Андрею за очень хорошую организацию
Да присоединяюсь! С точки зрения тренировки на ориентирование отличное мероприятие. Жалко, что прохождение фактически было линейным и поэтому на точках было немного тесно. В прошлом году были замечательные точки за ЖД, это немного растянуло участников.
В общем, все прошло отлично, спасибо. И погода, не подвела!
Ну по такому мокрому конечно не объезжали. Неделю ж дожди шли. Но я смотрел - скажем в ручье народ расковырял землю конкретно. Оно и было такое же мягкое - там же ручей. Но туда залезла тяжелая машина и разрыла все просто до нестямы. После Богдана на Аре я бы на Ниве туда уже ни в жисть не сунулся. Хотя если думать перед тем как разматывать лебеду - то та точка берется легко и просто. на стандарте. И без подстраховки.