autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Минеральное масло для дизельного двигателя (+) (2/2)

Knecht | Супер писатель! ***
Re: Т.е. получается, что использовать можно... (+)
[Re: Tomek] 23 июля 2003 в 22:21
В ответ на:

А Вы обратили внимание на год выпуска обсуждаемой модели?

Да. Но уже пару лет БМВ не указывает "для двигателей выпущенных с Х/9Х" Не значит ли это, что касается всех?
В ответ на:

По-поводу продуктов питания.... А кто Вам сказал, что тот человек, который кушает по-минимуму (мясо, сыр, офощи-фрукты) дольше проживёт, чем который кушает, в добавок к этому набору, икру красную-чёрную, балык и т.д.?

Я и сам так не думаю. Вы, видимо не заметили там такого значка"?". тож был вопрос, почти риторический.
В ответ на:

И что двигатель, используя синтетику-полусинтетику прослужит дольше? А Вы знаете, что не все автопроизводители рекомендуют использовать синтетику-полусинтетику - только масла на минеральной основе?

Знаю. Но все равно на лучшем масле двигатель прослужит дольше-адназначна! И шо ж мы так уже объединили синтетику-полусинтетику, ближе было бы минералеку-полусинтетику и отдельно синтетику. А вот, если скажете, кто именно рекомендует ТОЛЬКО масла на минеральной основе-спасиба. Где то вы, кажется, говорили, что основа-не показатель.
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 23 июля 2003 в 22:47
В ответ на:

Где то вы, кажется, говорили, что основа-не показатель.

Правильно говорил. Это не показатель качества. Если Вы работаете в масляном бизнесе, то должны знать, что у некоторых фирм полусинтетика хуже, чем у других фирм минералка.
В ответ на:

А вот, если скажете, кто именно рекомендует ТОЛЬКО масла на минеральной основе-спасиба

"Синтетические или чатично синтетические рекомендуются для турбомоделей или для температур постоянно ниже -20 грд.С (в двигатель)". Во многие модели в трансмиссию - "одобряются только продукты на минеральной основе" - SAAB.
А насчёт многострадального BMW -
В ответ на:

Но уже пару лет БМВ не указывает "для двигателей выпущенных с Х/9Х" Не значит ли это, что касается всех?

нет, не значит. "Закон обратной силы не имеет" - слышали об этом? Если тогда, когда выпускалась данная модель, такого требования не было, то с чего бы вдруг оно появилось сейчас? Это требование может касаться двигателей, где это прописано в инструкции. Я ведь не говорю, что нужно использовать масло любое. Безусловно, если оно апробировано BMW, то его можно использовать. Я говорю, что это требование не критично для данной модели. Точнее, не относится к оной. Если неправ - поправьте!
[Re: Tomek] 24 июля 2003 в 00:04
По первому пункту - да!
Про СААБ, следовало бы заметить, что до 9-5 и 9-3, если механическая коробка - то масло в коробку, то же что и двигатель.
А на счет обратной силы, то это ближе к юриспуденции. В технических характеристиках чаще встречается, что завод-производитель оставляет за собой право изменять узлы, агрегаты и т.п. без дополнительного уведомления. Например, раньше ВАЗ в 08, 09 - рекомендовал заливать моторное масло, сейчас рекомендует трансмиссионное, при этом не оговариваются сроки выпуска. А на практике надрод заливает АТФ и рулит!
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 24 июля 2003 в 17:11
У меня данные (по поводу SAAB'а 2000 г).
А насчёт права изменять узлы по своему усмотрению - так в этой машине, подозреваю, всё то, что вышло с конвеера! Что же там изменилось с момента выпуска?
По поводу ВАЗа могу поделиться: дело в том, что когда разработали КПП к 2108, то в СССР просто не было масла, которое нужно было бы там использовать. Кстати, кажется и сейчас его не делают. Делали ТАД-17 (примерно, API GL-5) и ТАП-15в (примерно API GL-3). Дело в итом, что необходимо использовать API GL-4.
Учитывая, что такого масла не было, написали как "временную" меру масло от двигателя. Но ничего не бывает более постоянным, чем временное...
А насчёт ATF - так это ж глупость! Дело в том, что по противоизносным свойствам, ATF соответствует (примерно) API GL-3. Т.е с таким же успехом можно использовать ТАП-15в. А его, как мі знаем, использовать завод-изгоитовитель не рекомендует. Я в данном случае не касаюсь вязкости, которая у ТАП-15в выше и, кстати, в данном случае (вязкость) приведёт к продлению срока службы КПП.
Что может произойти от использования ATF? Сразу ничего, но износ будет выше, отсюда и срок эксплуатации меньше. Лично я всем своим друзьям советую API GL-1+, GL-5 SAE 75W-90. Этим требованиям, как правило, отвечает полусинтетические трансмиссионные масла.
[Re: Tomek] 24 июля 2003 в 18:02
В машине, конечно, ничего не изменилось (если не учитывать износ )Но появились новые, как Вы говорите доселе несуществующие масла. Понятно, что на "старых", двигатель тоже будет фунциклировать, но производитель рекомендует "новые", значит что-то знает
По поводу АТФ в КПП ВАЗ, я тоже категорически против, но попробуй убедить в этом, того кто на свой страх и риск это делает.
Заметь, ты сам рекомендушь масло превышающее требования, а не минимально соответствующие Так что согласись, лучшее-не всегда враг хорошему
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 24 июля 2003 в 21:23
Если Вы имеете ввиду то, что рекомендую полусинтетику, то это связано с более низкой вязкостью. А не потому, что это будег гораздо лучше. А начёт BMW (ох икается ему наверное уже ) - я с самого начала, кажется, говорил: если рекомендует только Longlife - тогда "нима базара"! Я просто высказываю сомнение в том, что на ЭТУ машину есть ТАКОЕ требование. По-моему в этом и заключается весь наш спор.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Минеральное масло для дизельного двигателя (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4828