Кто-нибудь может подсказать, эффективно ли обращаться к услугам каких-либо компаний по вопросу продвижения и оптимизации сайтов? Нужно ли это вообще, или пустая трата денег? Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.
свой оптимизировал. Вполне было достаточно звонков без затрат на рекламу. Сейчас же реклама достаточно сильно рулит. Пообщеать первые места в поисковике тебе никто не сможет, это тупой развод на деньги. Скажем, можно сайт просто правильно написать, чтоб он уже был оптимизирован. А реально дооптимизировать оптимизированное может и не получиться. По заказу не делал и не буду, геморойно это все, не стоит тех денег, что можно взять. Расчитывать надо на 2-3 месяца работы, т.к. результат будет видно именно потом
В ответ на: можно сайт просто правильно написать, чтоб он уже был оптимизирован. А реально дооптимизировать оптимизированное может и не получиться. По заказу не делал и не буду, геморойно это все, не стоит тех денег, что можно взять. Расчитывать надо на 2-3 месяца работы, т.к. результат будет видно именно потом
Гм... Смотря какую цель хотите достигнуть. Если нужны клиенты из инета то ДА , нужно!
В ответ на: или пустая трата денег
Нет не пустая.
В ответ на: эффективно ли обращаться к услугам каких-либо компаний по вопросу продвижения и оптимизации сайтов
ДА эффективно, но не каких-либо .
+1 Сам занимаюсь оптимизацией сайтов компании где работаю. + надо не забывать про продвижение, которое стоит денег (можна бесплатно, но это долго и нудно). Оптимизаторы разные бывают, поройтесь на http://forum.searchengines.ru/
продвижение действительно выгодно. го я считаю, что обращаться лучше к компаниям, у них и опыта больше. а проценты? ну, бизнес есть бизнес, зато гарантия есть. я лично заказала сайт компании (Самые умные остаются без рекламы)))), вот, и я даже была удивлена, прибыль оказалась выше, чем я думала
Смотря кем и смотря где. В нашем случае наверное в первую очередь в гугле и может в яндексе, а во втором случае професиональной компанией. Для затравки скажу, что раскручивание сайта зарегистрированного в кататлоге гугла с возрастом меньше 6 месяцев заниматься за деньги практически бесполезно. На данном этапе скорее играет раздача визиток, печать в СМИ и покупка показов в банерных сетях, указанно именно в порядке получения фидбека. Если сайтик с возрастом, то естественно оптимизация для поисковиков уже сыграет, а также всяческие технологии раскрутки начинают иметь вес и 5к в месяц на раскрутку уже могут окупаться.
Вы вот это чисто понаслышке утверждаете или сами этим занимаетесь? У гугла нет каталога как такового и регистрации в нем не требуется кстати. Робот гугла при правильно сделанном сайте приходит через 3 дня после публикации. Яндекс так же, но там свои нюансы. Первая страница выдачи по не высококонкурентному запросу возможна через 2 недели. Я не говорю сейчас о ключах типа "недвижимость" "Мобильный телефон" и "порнуха" конечно Хакер там выше сказал очень правильно - как надо сделанный сайт не требует дополнительной оптимизации и камланья с бубном и будет отлично виден машинам, причем достаточо быстро.ПС: Вообще, оптимизация - миф. Оптимизация - это переделка ресурса в степени, которая соотвествует криворукости его создателей, а не легкий макияж как многие думают. Снова таки, я не говорю о разных придумках типо дорвеев и прочего.
В ответ на: Вы вот это чисто понаслышке утверждаете или сами этим занимаетесь? У гугла нет каталога как такового и регистрации в нем не требуется кстати. Робот гугла при правильно сделанном сайте приходит через 3 дня после публикации. Яндекс так же, но там свои нюансы. Первая страница выдачи по не высококонкурентному запросу возможна через 2 недели. Я не говорю сейчас о ключах типа "недвижимость" "Мобильный телефон" и "порнуха" конечно Хакер там выше сказал очень правильно - как надо сделанный сайт не требует дополнительной оптимизации и камланья с бубном и будет отлично виден машинам, причем достаточо быстро.ПС: Вообще, оптимизация - миф. Оптимизация - это переделка ресурса в степени, которая соотвествует криворукости его создателей, а не легкий макияж как многие думают. Снова таки, я не говорю о разных придумках типо дорвеев и прочего.
А я б поспорил
Понятно что хорошо сделанный сайт по тематике "Аренда межкомнатных вуглускров" таки вылезет по этому запросу при нормальном сайте, но по средне и высокочастотным темам свежих незанятых ниш практически нет, а значит придется конкурировать с уже существующими сайтами и у свежего сайта траффика будет без оптимизации мало. По дорвеям - самому таким заниматься незачем, а покупать траффик никто не запрещает и если он конвертируется, то "чом би й ні ?!"
смотря что мы подразумеваем под оптимизацией однако))) выше я имела ввиду то, что первично грамотно сделанный сайт, и даже свежий, на который тексты в том числе пишутся инеткопирайтером с учетом необходимого веса ключей будет виден быстро. Конечно, сайт на который тексты написал некий вася из некой компании, исходя из того как компания себя позиционирует в реале без оглядки на то, что это интернет со своими правилами, который построили программисты, пусть даже и толковые, но которые по своей сути не оптимизаторы и вообще далеки от принципов контентного анализа и не очень хотят вдупляться в архитектуру ресурса, которая желательная для правильного индексирования - такой сайт нужно оптимизировать. не говоря уже о сайтах на флеше, сплошных, напрмер, активиксах и прочая, прочая... ПС: самое для меня странное в єтом бизнесе, что все правила как надо делать известны, но только как надо делает процентов 10
В ответ на: ПС: самое для меня странное в єтом бизнесе, что все правила как надо делать известны, но только как надо делает процентов 10
Вы покажите человека которому известны эти правила? Общие принципы есть, но остальное меняется чуть ли не каждые 3 месяца. С каждым новым алгоритмом поисковиков приходится работать отдельно. Например только откатали алгоритм Яндекса - Магадан2, как он запустил на тест новый - Находка. Выдача у нового формируется совсем по другому. Оптимизация и раскрутка это процесс постоянный. Каталог кстати у Гугла есть, называется DMOZ - но это другая история.
у меня несколько другая идеология и понимание оптимизации. вы не можете угодить всем алгоритмам, а тем более алгоритмам гугла, которые заурядному оптимизатору известны только в общем и целом. вы можете сделать сайт таким, который обладает теми качествами, которые позволяют ему быть конкурентным и повысить его вероятности выдачи в топе индекса. по моему мнению следует придерживаться здесь принципов валидности, пропагандируемых тем же гуглом, а на серых и черных мерах сайты в топах не живут долго. и конечно остальная реклама рулит.