Примерно посредине ул. Софиевской есть налево переулок с односторонним движением. Так многие шустряки полюбляют забив на кирпич, переть против шерсти по этому проулку. Особенно нравится это деньговозам. Включают мигалку - и вперёд. Ну, ладно, судьба у них такая. Следом за ними(просто сегодня конкретная ситуёвина) пытается Ланос проскочить. Говорю ему, типа, не надо шустрить под кирпич, а если шустришь, то дай сначала проехать тем, кто едет правильно. В ответ самащечий ор(несмотря на сидящую у него в салоне даму). Помня то, что Автоуашники - народ тихий и интеллигентный(с), сказал ему, что приучать к халявному проезду кирпичей никого не буду.В общем, был я несколько раз послан, угрожаем, и всяко разно изруган. Однако, дело наше правое и мы в очередной раз победили. Нарушитель убрался с дороги.Всё!
Когда ребенку (2,5 года) в глаза попал песок и он натер роговицу, пришлось ехать с Нижнего Вала по Смирнова-Ласточкина, куда въезд с этой стороны запрещен. Там на наверху на Нестеровском проулке в поликлинике есть офтальмологический центр. Объезжать по Глыбочицкой было долго - тянучка, потерял бы минут 30. А время здесь играло большую роль. Вот и поехал под кирпич, включив аварийку и ближний свет. Хорошо, что встречные машины не препятствовали, а один даже пропустил (я ехал вверх, а он вниз). Слава Богу все обошлось - глаз промыли, поцарапать роговицу он не успел.
С другой стороны, если бы сверху летел какой-нибудь упрямый джигит - могло случиться еще более страшное и вина полностью легла бы на меня. Это был риск. Я рискнул... Теперь когда я спускаюсь по Смирнова-Ласточкина, вспоминаю тот случай и всегда пропущу "нарушителя". Кто его знает, что там у него стряслось....
Хотя, конечно, чаще всего правила нарушаются без острой необходимости.
Уходил от удара с летящим наверх Кубиком черного цвета и без опозновательных огней (чудом уклонился от удара - он вообще никак не маневрировал и не снижал скорость, а дело было в марте по остаткам снежной каши в начале правого для меня поворота). Регулярно под ногами тусуются таксисты. Похожих на твое описание мафынок не видел ни разу...
Кстати! Там сейчас вообще парадокс - "кирпич" снизу висит, а знак "однотсороння дорога" возле больницы куда-то пропал
Ясен пень - одосторонняя дорога, две с половиной полосы где то ширина. Договорился семью свою подобрать (они должны были по бульвару гулять). Еду я в крайней левой а сам смотрю на бульвар, значит своих выглядываю а вперед только мельком, каждые 3 - 4 секунды. Никого нету в пределах видимости (метров 500) ни впереди ни сзади, еду километров 40 в час. И вот поворачиваю я в очередной раз голову на дорогу а мне влоб несется копейка с включенными фарами (со двора выскочил) и сигналит.... Я в шоке, умнее чем тормоз в пол ничего придумать не смог (очень неожиданно было, еще 2 секунды назад никого и тут копейка в морду метрах в 10 - ти). А копейка меня объехала и поехала себе дальше "против шерсти" - ведь там дорога почти три полосы шириной ....
Это не ЧУЖИЕ проблемы: мы живем в этой стране, в этом городе, ездим по одним улицам, сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Мы же - не машины. У нас есть чувства, эмоции...
Мне тогда повезло. Так, пусть повезет и другому, оказавшемуся в ТАКОЙ ситуации.
В ответ на: Это не ЧУЖИЕ проблемы: мы живем в этой стране, в этом городе, ездим по одним улицам, сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Мы же - не машины. У нас есть чувства, эмоции...
да, и эти слова инкасаторские автомобили с мигалками от тебя услышали ? или Nick605 им не уступил ?(согласно ПДД), а когда за ними как оказалось ланос ехал та ему пежо сразу растопырку показал - "это моя дорога" - нуну
Чё-то непонятное - растопырки, распальцовки, раскорячки...А в деньговозах-то сидят парни с настоящими автоматами(не путать с банкоматами и кильками с томатами), так шо им можно только пожелать чего-нить хорошего и подтереть сопли . Весовая категория не та.
Летят в самолёте: ворона и волк. Ворона -стюардессе: хочу то,хочу это , да я , типа, такая- растакая... Волк, глядя на такое дело, тоже начал возникать в своих желаньях. Пришли пилоты, да обоих и выкинули из самолёта. Ворона-то крыльями бяк-бяк(с) , а волк - к земле камнем. Мораль: знай, где, когда и перед кем.Вот когда водила Ланоса и ему подобные будут возить на крыше мигалку, - без вопросов. А если нос не дорос- тады-нах.