Вот такая мысль посетила. Очень многие жалуются да и вся семья наша замечает, что нету в городе вкусного хлеба и прочих хлебобулочных изделий. С утра покупаешь свежий хлеб, а к вечеру уже черствый или со специфическим запахом. Есть привозной хлеб с других городов. А что если небольшой цех открыть и выпекать ВКУСНЫЙ хлеб (пусть небольшими партиями)? Реализовывать можно или в магазинах (на некоторые есть выход, небольшие партии можно продавать) или 2-3 МАФа поставить в городе. Какие требования к помещениям пекарни и вообще какие подводные камни есть?
В ответ на: Вот такая мысль посетила. Очень многие жалуются да и вся семья наша замечает, что нету в городе вкусного хлеба и прочих хлебобулочных изделий. С утра покупаешь свежий хлеб, а к вечеру уже черствый или со специфическим запахом. Есть привозной хлеб с других городов. А что если небольшой цех открыть и выпекать ВКУСНЫЙ хлеб (пусть небольшими партиями)? Реализовывать можно или в магазинах (на некоторые есть выход, небольшие партии можно продавать) или 2-3 МАФа поставить в городе. Какие требования к помещениям пекарни и вообще какие подводные камни есть?
у пана есть хорошее оборудование, технолог и правильные поставщики?
если нет, то ты будешь как правило ОДИН ИЗ, а не ТЕМ САМЫМ к которому народ пойдет чета покупать
В ответ на: А в каком роддоме рожают правильных технологов?
пройдись по пищевым институтам в округе поспрошай толковых студентов.
в ОГАПТ, свои отделения и кафедры, и свое оборудование. када я у них учился, то мы к ним кушать ходили, свежачек так сказать, усе что студенты натворили на уроках и практике в столовке торговали. и хлебушек и молочко со сметанкой про подвалы кафедры виноделия, я вааще промолчу
ЗЫ. нада посмотреть чтоб еще толковые преподы тож остались. бо этой зимой, некоторых свои преподов по ТВ видел, их к рукам пищевые конторы прибрали
ЗЗЫ. за некоторые рецепты хлебушка, который ты еш каждый день, наши преподы в свое время ГосПремии получили. про рецептуру не скажу, но наработок на кафедре есть и многа. курсовые студентов "ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО", бо мы были люди веселые и писали всякую Х, за которую нам ставили 5
фразы типа "для правильного производства опары необходимы, опилки, моча и керосин" и много других , гуляли по курсовым тока так. всем 3м кто это написал, были поставлены 5. это просто доказывало что их внимательно никто не читал
Какие требования к помещениям пекарни и вообще какие подводные камни есть?
1Необходимо регистрация предпринимателем или предприятия, а также наемных рабочих 2Помещение : согласование с санстанцией, исполкомам, архетектурой, пожарниками, энергосбережением, список может быть больше в каждом городе принисается горсоветом 3Оборудование в принципе фирм торгующим этим полно. А вот для получение качественного хлеба нужен технолог - специалист, хотя его можно найти на любом хлебокомбинате.
Кстате, а пачОм у вас нынче кило хлеба? А то я вот в семье один хлеб кушаю, потому предпочитаю брать вкусненький по 12грн за буханку. Тожы вот думаю, что прибыльное дельце - вкусный хлеб людям делать...
Есть в городе хлебозавод, который еле сводит концы с концами, думаю там технологом можно "разжиться". Кроме того, спасибо за идею, действительно можно поискать толковых студентов-выпускников. Помню, несколько лет назад возле нас был магазинчик, в котором сразу и выпекали свежий хлеб, так после ароматов, что исходили от магазина, за хлебом очереди стояли.