брейся не брейся - на ёлку не похоже. чем тратить деньги впустую - лучше ездить на стоковой авейке и собирать денежку на субарку и не делать из вполне функционального автомобиля колхоз.
Это лично Ваше мнение, а я так не считаю. Мне нравится тюнинговать свой автомобиль на данный момент, а не жить надеждой, что когда-то куплю себе Subaru.
В ответ на: Это лично Ваше мнение, а я так не считаю. Мне нравится тюнинговать свой автомобиль на данный момент, а не жить надеждой, что когда-то куплю себе Subaru.
видишь ли, возможно это только мое мнение, но достаточно прагматичное и я уверен, что в большинстве случаев оно будет поддержано.
попробуем побеседовать, коль уж разговор зашел.
во-первых, о внешнем виде. авео выглядит намного лучше, чем едет - и это факт. GM действительно молодцы и второе поколение автомобилей выглядит достаточно симпатично. добавить к более чем гармоничной в своем классе внешности авео что-либо еще достаточно трудно, как правило это просто приводит к уродованию автомобиля, что мы видим на примере "тюнинга от столички", в частности задний бампер "мыльница" и странный ковш спереди. в профиль автомобиль смотрится несколько несобранно и "колхозно", слишком уж это всё вычурно.
во-вторых о том, как авео едет. как ни крути - авео и близко не спортивный автомобиль, и даже не "псевдоспортивный", каковыми являются многие популярные у стритракеров машины. авео вполне едет, он довольно мягкая и комфортная в плане "ощущений попы" машинка, но активная езда - противопоказана. однако во внешности от столички - явный намек на то спортивный характер. а его - нету. можно еще добавить прямоток - пугать людей в потоке, поставить турбину - убить двигатель за пятую часть моторесурса и многое другое. единственный элемент "спортивного тюнинга" для авео, который можно признать действительно полезным - это распорка между стаканами, машина начинает рулится намного приятнее и становится более стабильной.
в-третьих. с таким спойлером спереди езда становится наказанием - близко подъехать к бровке страшно, а ямы бывают такие, что и стоковая машина цепляет защитой о покрытие на небольшой скорости. проезжать лежачие полицейские тоже придется очень и очень аккуратно.
резюмируя. авео - вполне неплохая поповозка, которая у человека с наличием времени и прямыми руками будет ездить и выполнять свое предназначение. я свой авео продаю, ввиду невозможности заниматься этим автомобилем и тратить свое время на устранение конструктивных недостатков и заводских огрехов. за год эксплуатации авейка каждый день возил меня по 100-120 километров, ни разу не сломался так чтобы "вообще не едет" и после обработки у Леши "Фетуса" даже стало возможно нормально слушать музыку. это его предназначение. а "обвес", турбины, прямоток и прочее - это в большей части случаев лишь ухудшение характеристик или надежности автомобиля за счет кратковременного удовольствия от "понта".
попробуем подбить бабки. "обвес" от столички стоит около 800 у.е. за некрашенный пластик. плюс покрасить. плюс поставить. 1.5к будет, я думаю. распорка 450 грн с установкой, в нынешних реалиях - 100 у.е. шумка до приемлемого состояния - около 400-500 у.е. литые диски всмпо - 600 у.е. минимум. сложим. 2.5-2.7к у.е.
добавим это к цене авейки. получим либо лансер 9 на ручке, который куда получше и едет и в салоне, либо если это самая дешевая комплектация - получим хэтч на автомате с кондером.
у меня была фабия. на ней стояло немного милотека, но по принципу "революционной целесообразности". накладки на пороги (пороги ведь жалко, правда?), другой спойлер сзади (чтобы стекло не так засирало), решетка радиатора и реснички на фарах (это была уже чисто блажь, причем вредная - эти самые реснички скололи краску на краях капота). трезво оценивая это сейчас - я вижу эти деньги и думаю, что это были напрасные траты. но сравнивать милотек и столичку нельзя, внешний тюнинг милотека колхозом практически не пахнет.
извини. тюнить авео тоже самое, что тюнить шоху или зубило. денег тратится масса, выхлоп нулевой, участники движения правда улыбаются - это плюс.
Дичь это все машин хоть как то ехать должен . а так всего лишь обертка красивая а в душе пустота Хочешь реального тюнинга , купи себе старое легендарное ведро , сделай мотор , востанови оригинальный вид и это будет цениться намного больше , мне вообще стыдно что значек шевроле висит на таком автомобиле
В ответ на: во-первых, о внешнем виде. авео выглядит намного лучше, чем едет - и это факт.
не факт. Если со стоком соглашусь, то с минимальными доработками - уже нет. Во-первых, авео уже чипуются, и ехать начинают заметно порезвее. В субботу мы уже этим занимались и результаты я ощутил за рулем до и после. Во-вторых, та же Каяба у выпустила Эксель-Ж на Авео, так что машинка на переставках стала все таки менее стремной.
В ответ на: GM действительно молодцы и второе поколение автомобилей выглядит достаточно симпатично. добавить к более чем гармоничной в своем классе внешности авео что-либо еще достаточно трудно, как правило это просто приводит к уродованию автомобиля, что мы видим на примере "тюнинга от столички", в частности задний бампер "мыльница" и странный ковш спереди. в профиль автомобиль смотрится несколько несобранно и "колхозно", слишком уж это всё вычурно.
В ответ на: Это лично Ваше мнение, а я так не считаю. Мне нравится тюнинговать свой автомобиль на данный момент, а не жить надеждой, что когда-то куплю себе Subaru.
Вот как ты не крути, а маленькие колесные арки и невозможность всунуть туда пропорциональные хорошие катки сведет все пробы в ноль... ведь красивые ЧИСТЫЕ и широкие колеса это львиная доля тюнеха...
Вот как ты не крути, а маленькие колесные арки и невозможность всунуть туда пропорциональные хорошие катки сведет все пробы в ноль... ведь красивые ЧИСТЫЕ и широкие колеса это львиная доля тюнеха...
Как по мне, тюнинг более для выделения среди масс, ну и подстраховка в краже машинки. Не более. Ад анный обвес, как по мне, словит передним бампером все нужные бровки, и придет в негодность. Так что стоковый бампер я бы не продавал бы тогда.
Полностью согласен. Но видел где-то, что ставят и 16". Вот только толщина резины оставляет желать лучшего. Не долго придется радоваться на таких катках, даже в Киеве.
В ответ на: Полностью согласен. Но видел где-то, что ставят и 16". Вот только толщина резины оставляет желать лучшего. Не долго придется радоваться на таких катках, даже в Киеве.
да даже пусть там 40 стоит и что? ничего страшного, качнул туда 2,8 и катайся себе, ток ходовку меняй вовремя
Блин (90%) спорт корчей ездят на низком профиле!!! У меня резина 40-го профиля....да, я стараюсь объехать ямки а не тупо через них ломится, и ЛП я проезжаю потихонечку, зато я получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от управляемости моего авто!!!
По поводу Авео: Про внешний тюнинг я говорить не буду, но любой обвес, будь он на Авео или Скайлайне, влечет за собой более аккуратную парковку и тп.
Авео можно поменять подвеску и сделать шумку, поставить акустику. Все что больше...это уже "не в коня корм"!