autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Взломана и повреждена машина нужна помощь! (3/3)

MadMax | IesuiT ***
страховка ГО есть ??? , если да то все как при страховом +
[Re: allliv] 24 августа 2008 в 00:06
случае только выплата от МТСБУ
aliv | подмастерье
Re: Взломана и повреждена машина нужна помощь!
[Re: Earl Grey] 24 августа 2008 в 02:01
В ответ на:

ну если вы такой грамотный,то че на форуме постить?а те повреждения на 500 гривен,стоят головняка?тем более,ничего вы не добьетесь,в дурку его не упекут,а если и упекут,ну выйдет через 2 недели.имущества у него тоже нет,работы скорее всего тоже.а если мать не пальцем деланая,то тоже сможет доставить вам неприятности,так что выбирайте сами.

Потому, что новый капот на Славуту стоит 500 гривен + покраска еще 1500, а деньги на дереве не ростут.
aliv | подмастерье
[Re: vvlaw] 24 августа 2008 в 02:02
В ответ на:

По поводу того, что надо выяснить, какой точно диагноз и есть ли решение суда о признании недееспособным уже сказали. Плюс к тому - добиваться возбуждения уголовного дела. Маме этого типа объяснить, что если будет признан невменяемым - есть перспектива принудительного лечения, думаю, что дабы избежать такой перспективы, ущерб предпочтут возместить...

Со слов мамы - забирают на две недели и отпускают. Не похоже, что она ему рада. Может хочет упечь подальше.
aliv | подмастерье
[Re: zx1812] 24 августа 2008 в 02:03
В ответ на:

Надо добиваться возбуждения уголовного дела - уголовную ответственность за повреждение личного имущества пока никто не отменял. Тем более для органов состав налицо и основания есть. Только вот действительно с опекуна можно взыскивать по каплям очень долго и принудительным лечением мамашу можно не испугать - не все матери детей-идиотов любят.

На основании чего возбуждать уголовное дело?
aliv | подмастерье
[Re: zx1812] 24 августа 2008 в 02:04
В ответ на:

В соответствующем заведении элементарно не то что для тихопомешанных - для буйных мест может не хватать. Так что тихим шизофреникам только в очередь записываться приходится. Или не слышали что такое в нашей стране с европейской экономикой и уровнем медицины даже очень часто бывает.

Похоже так оно и есть.
aliv | подмастерье
[Re: vvlaw] 24 августа 2008 в 02:05
В ответ на:

По деньгам - а что, лучше не делать ничего и тогда попасть уже 100%?

Тут, как бы, теперь моя мама боится из квартиры выходить. Да и я недавно своих дочек только от нее забрал - теперь, как-то, возить не хочется.
aliv | подмастерье
[Re: Абрвалг] 24 августа 2008 в 02:07
В ответ на:

В ответ на:

теоретически то оно так, а практически сейчас людям надо делать оценку ущерба. так? а это гривен 500 только экспертам....так?
потом писать жалабы прокурорам, ходить в ментовку, требовать возбудить дело и т.д. так?
в итоге , что прокуроры, что милиция дадут отписку, что б отстали, потому как трупа слава богу нет, а такие мелочи они не хотят расследовать, темболее у виновного справка есть. что не так ?
потом надо подавать в суд на мать. так? судебные издержки, платить надо? адвокату надо?? и что в итоге возьмешь с возможно официально не работающей мамаши????????
правда жизни:(

Пришло в голову, что экспертам, пока, по-моему, платить не надо. Пишем заявление, что нанесен такой-то ущерб. Тем более, что [*****], похоже и не отпирается.
aliv | подмастерье
Re: страховка ГО есть ??? , если да то все как при страховом +
[Re: MadMax] 24 августа 2008 в 02:08
В ответ на:

случае только выплата от МТСБУ

Ась? Не понял.
aliv | подмастерье
[Re: vvlaw] 24 августа 2008 в 02:09
В ответ на:

но если добиться возбуждения уголовного дела

Помогите с формулировками основания!!!
Vladimir Kiev | member ***
[Re: aliv] 24 августа 2008 в 13:36
Сашка, ты что ли?
По поводу экспертизы - где-то год назад около 100 грн. стоила в районе техстанции СВТ-фортуна, на киквидзе. Под рукой такой документик всё равно держать нужно. Т.к. эксперты имеют на свою деятельность лицензии, и их суммы обычно не сильно оспариваются.
А вообще - не переживай. Всего лишь железо.

Владимир, ФИ-51. Если это ты, то поймёшь..

P.S. Сорри, если перепутал таки.
Scrip | V.I.P *
[Re: allliv] 24 августа 2008 в 18:57
В ответ на:

Я не был бы так категоричен, без понимая того, какая там справка. Прошу в этой теме не болтать, а отвечать по опыту.

Ну, с такими раскладами бери денежку и иди в районную юридическую консультацию...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aliv] 24 августа 2008 в 20:11
В ответ на:

В ответ на:

Тут, как бы, теперь моя мама боится из квартиры выходить. Да и я недавно своих дочек только от нее забрал - теперь, как-то, возить не хочется.

Тогда тем более добиваться возбуждения дела! Только уже с основной целью - добиваться принудительного лечения.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aliv] 24 августа 2008 в 20:13
В ответ на:

В ответ на:

но если добиться возбуждения уголовного дела

Помогите с формулировками основания!!!

В смысле? Если речь о жалобе на отказ, то нужно видеть, с какой формулировкой откажут. А может, и не откажут... Могу только одно порекомендовать уже сейчас: наседайте на ментов, чтобы квалифицировали это как хулиганку дополнительно (общественное место, свидетели, грубо нарушен общественный порядок...)
zx1812 | старожил ***
[Re: aliv] 24 августа 2008 в 21:57
Чего-то я не понял? Заявление в милицию с изложением всего происшедшего написано? Или на участкового всё замкнули? Есть заявление - есть сроки рассмотрения. Естественно опрос Вас, виноватую сторону и свидетелей. Поврежденное имущество наличиствует. Основания для возбуждения есть. Дело возбуждается и ведутся следственные действия. Т.к. дело не фактовое, совершивший противоправное деяние очевиден, то обвинение предъявляется после комплекса следственных действий очень быстро. После предъявления обвинения месячный срок на отправку материалов дела в суд. Всё. Надо стремиться к этой схеме. Не знаю, какой у дурика диагноз, достаточен ли для того чтобы отправить на принудительное лечение тоже вопрос но Ваш интерес я понимаю в материальном погашении. Также могут быть варианты - может мамаша когда жаренным запахнет найдет сумму, чтобы не доводить до такого. Тем более она невелика.
aliv | подмастерье
[Re: zx1812] 25 августа 2008 в 13:48
В ответ на:

Чего-то я не понял? Заявление в милицию с изложением всего происшедшего написано? Или на участкового всё замкнули? Есть заявление - есть сроки рассмотрения. Естественно опрос Вас, виноватую сторону и свидетелей. Поврежденное имущество наличиствует. Основания для возбуждения есть. Дело возбуждается и ведутся следственные действия. Т.к. дело не фактовое, совершивший противоправное деяние очевиден, то обвинение предъявляется после комплекса следственных действий очень быстро. После предъявления обвинения месячный срок на отправку материалов дела в суд. Всё. Надо стремиться к этой схеме. Не знаю, какой у дурика диагноз, достаточен ли для того чтобы отправить на принудительное лечение тоже вопрос но Ваш интерес я понимаю в материальном погашении. Также могут быть варианты - может мамаша когда жаренным запахнет найдет сумму, чтобы не доводить до такого. Тем более она невелика.

Интерес двойной: и в возмещении, и в отправке в дурку на подольше.
aliv | подмастерье
[Re: Vladimir Kiev] 25 августа 2008 в 13:49
В ответ на:

Сашка, ты что ли? По поводу экспертизы - где-то год назад около 100 грн. стоила в районе техстанции СВТ-фортуна, на киквидзе. Под рукой такой документик всё равно держать нужно. Т.к. эксперты имеют на свою деятельность лицензии, и их суммы обычно не сильно оспариваются.
А вообще - не переживай. Всего лишь железо.

Я что-ли, про ФИ-51 помню. Экспертиза повреждений или чего? На твою машинку?
aliv | подмастерье
[Re: Scrip] 25 августа 2008 в 13:52
В ответ на:

Ну, с такими раскладами бери денежку и иди в районную юридическую консультацию...

Спасибо за совет. Подозреваю, что тебе в аналогичной ситуации такой тоже сильно поможет. Просто, сначала ставь себя мысленно на место того, кто спрашивает, а потом решай чего сказать. Смотри, начнут прислушиваться.
Vladimir Kiev | member ***
[Re: aliv] 25 августа 2008 в 19:29
В ответ на:

Экспертиза повреждений или чего? На твою машинку?

Да. Мне делали экспертную оценку повреждений моей машины.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Взломана и повреждена машина нужна помощь! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2527