Re: Подскажите стоимость кап. ремонта двигателя 1,9 TDI PD
[Re: VladimirS] 23 августа 2008 в 22:10
Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом. Поршни, из опыта, страдают реже. Снимайте головку, отдавайте на хорошую фирму, с проверкой на герметичность после выполненного ремонта. Только после этого головку можно водрузить на её законное место. При хорошем раскладе, думаю долларов в 1000 должны влезть.
[Re: Диагност] 24 августа 2008 в 00:07
В ответ на: Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом.
Гы , я с вами очень не согласен ну ударило по клапанам и что дальше ? какая замена головки ... здайте ее на завод с комплектом новых клапанов , они изготовят направляющие правильные если старые при ударе разбили свое место постадочное или просто новые вставят , поршни лучше сразу заменить на новые . промерять изгиб КВ и РВ посмотеть не развалило ли насос-форсунки если они стоят, обычно при ударе стакан в котором живет ролик рассыпается сразу или лопается пружина . вобщем ничего свер естественного в этом моторе нет кроме стоимости ЗЧ 1000 у.е это только работа по такому мотору стоит у хорошего моториста + в худшем случае 1.5-2тыс у.е запчасти. сразу пробивайте возможность найти б\у мотор
[Re: Диагност] 24 августа 2008 в 00:07
В ответ на: Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом. Поршни, из опыта, страдают реже. Снимайте головку, отдавайте на хорошую фирму, с проверкой на герметичность после выполненного ремонта. Только после этого головку можно водрузить на её законное место. При хорошем раскладе, думаю долларов в 1000 должны влезть.
Спасибо за ответ,побились клапанами и поршня. И сразу вопрос: проясните- проверка герметичности чего? головки? как понять и провести проверку?
[Re: VladimirS] 24 августа 2008 в 01:50
это проверка на предмет трещин в самой головке , делают в специальной ванне под давлением помойму только на Патона и на ВМС . но если найдут трещину что на дизеле очень может быть , прийдется варить а это дорого и весьмам посредственно для надежности
[Re: VladimirS] 25 августа 2008 в 16:38
Продолжаю задавать глупые вопросы: на кулачках распредвала обнаружились "задиры" можно ли их заполировать или нельзя, может измениться форма кулачка? И еще -у всех ваговских турбодизелей привод распредвала резиновым зубчатым ремнем?
[Re: VladimirS] 25 августа 2008 в 19:20
Вопросы можно задавать бесконечно! А, особенно, глупые В любом случае нужно снимать головку и показывать её специалистам. В противном случае вопросов будет больше, чем ответов. Если я не ошибаюсь, то цепного привода распредвала на ВАГах нет.
[Re: Диагност] 25 августа 2008 в 21:19
В ответ на: Вопросы можно задавать бесконечно! А, особенно, глупые В любом случае нужно снимать головку и показывать её специалистам. В противном случае вопросов будет больше, чем ответов. Если я не ошибаюсь, то цепного привода распредвала на ВАГах нет.
Учитывая уровень как вы выразились "специалистов", я тут дублирую вопросы ответы на которые мне не ясны ,или были мне даны не уверенно. Я не думаю, что вся украина усеяна проф.мастерами по ремонту моторов ТДИ, поэтому и надеялся на помощь коллективного разума.