autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Подскажите стоимость кап. ремонта двигателя 1,9 TDI PD

VladimirS | СуперСтар **
23 августа 2008 в 20:43
Заклинило помпу, обрезало ГРМ ,ну и амба клапанам и т.д Просто жах.
Во сколько может вылиться такой ремонт?
Диагност | старожил ****
Re: Подскажите стоимость кап. ремонта двигателя 1,9 TDI PD
[Re: VladimirS] 23 августа 2008 в 22:10
Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом. Поршни, из опыта, страдают реже. Снимайте головку, отдавайте на хорошую фирму, с проверкой на герметичность после выполненного ремонта. Только после этого головку можно водрузить на её законное место. При хорошем раскладе, думаю долларов в 1000 должны влезть.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Диагност] 24 августа 2008 в 00:07
В ответ на:

Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом.

Гы , я с вами очень не согласен ну ударило по клапанам и что дальше ? какая замена головки ... здайте ее на завод с комплектом новых клапанов , они изготовят направляющие правильные если старые при ударе разбили свое место постадочное или просто новые вставят , поршни лучше сразу заменить на новые . промерять изгиб КВ и РВ посмотеть не развалило ли насос-форсунки если они стоят, обычно при ударе стакан в котором живет ролик рассыпается сразу или лопается пружина . вобщем ничего свер естественного в этом моторе нет кроме стоимости ЗЧ 1000 у.е это только работа по такому мотору стоит у хорошего моториста + в худшем случае 1.5-2тыс у.е запчасти. сразу пробивайте возможность найти б\у мотор
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Диагност] 24 августа 2008 в 00:07
В ответ на:

Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока! В редких случаях может обойтись её ремонтом. Поршни, из опыта, страдают реже. Снимайте головку, отдавайте на хорошую фирму, с проверкой на герметичность после выполненного ремонта. Только после этого головку можно водрузить на её законное место. При хорошем раскладе, думаю долларов в 1000 должны влезть.

Спасибо за ответ,побились клапанами и поршня.
И сразу вопрос: проясните- проверка герметичности чего? головки? как понять и провести проверку?
[Re: VladimirS] 24 августа 2008 в 01:50
это проверка на предмет трещин в самой головке , делают в специальной ванне под давлением помойму только на Патона и на ВМС . но если найдут трещину что на дизеле очень может быть , прийдется варить а это дорого и весьмам посредственно для надежности
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Диагност] 25 августа 2008 в 00:06
В ответ на:

Как правило на дизелях это заканчивается заменой головки блока!

И сколько стоит новая головка блока?
VladimirS | СуперСтар **
[Re: VladimirS] 25 августа 2008 в 16:38
Продолжаю задавать глупые вопросы:
на кулачках распредвала обнаружились "задиры" можно ли их заполировать или нельзя, может измениться форма кулачка?
И еще -у всех ваговских турбодизелей привод распредвала резиновым зубчатым ремнем?
Диагност | старожил ****
[Re: VladimirS] 25 августа 2008 в 19:20
Вопросы можно задавать бесконечно! А, особенно, глупые В любом случае нужно снимать головку и показывать её специалистам. В противном случае вопросов будет больше, чем ответов.
Если я не ошибаюсь, то цепного привода распредвала на ВАГах нет.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Диагност] 25 августа 2008 в 21:19
В ответ на:

Вопросы можно задавать бесконечно! А, особенно, глупые В любом случае нужно снимать головку и показывать её специалистам. В противном случае вопросов будет больше, чем ответов.

Учитывая уровень как вы выразились "специалистов", я тут дублирую вопросы ответы на которые мне не ясны ,или были мне даны не уверенно.
Я не думаю, что вся украина усеяна проф.мастерами по ремонту моторов ТДИ, поэтому и надеялся на помощь коллективного разума.
[Re: VladimirS] 25 августа 2008 в 23:33
Завтра дам вам телефону дружественного сервиса в БЦ , думаю этот мотор для них проблемай не должен быть
VladimirS | СуперСтар **
[Re: DmitryPassat] 26 августа 2008 в 16:07
В ответ на:

Завтра дам вам телефону дружественного сервиса в БЦ , думаю этот мотор для них проблемай не должен быть

Спасибо , уже нашел отличного мастера и мастерскую,зовут мастера Андрей.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: VladimirS] 29 августа 2008 в 13:27
В ответ на:

Заклинило помпу, обрезало ГРМ ,ну и амба клапанам и т.д Просто жах.
Во сколько может вылиться такой ремонт?

общался с мотористом - от 1,5К.
omen_vw | подмастерье *****
[Re: Диагност] 24 сентября 2008 в 11:16
В ответ на:

Ошибаетесь. Есть. На Ауди 4.0 TDI 4.2 TDI привод цепной.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7857