autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снова наболевшая тема по ст.124 КпАП

Alenk@ | читатель
24 августа 2008 в 21:22
Проблема: В сентябре было ДТП, незначительное, у 2й стороны притензий нет. В октябре лишили прав на 3 месяца ( основывались на п.14.6 ПДД ), в суде сказали я нарушила, незнаю правил все лишение прав! Мне возможность что-то объяснить недали. В ноябре пришла бумага с ГАИ : принесите права.
Подскажите: Возможно ли сейчас это решение опротестовать??? Как востановить сроки для протеста??!!
Заренее СПАСИБО!!!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Снова наболевшая тема по ст.124 КпАП
[Re: Alenk@] 24 августа 2008 в 21:34
Хоть через пять лет... Ст.204 КоАП не предусматривает максимального срока пересмотра постановлений.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Alenk@] 25 августа 2008 в 10:43
В ответ на:

Проблема: В сентябре было ДТП, незначительное, у 2й стороны притензий нет. В октябре лишили прав на 3 месяца ( основывались на п.14.6 ПДД ), в суде сказали я нарушила, незнаю правил все лишение прав! Мне возможность что-то объяснить недали. В ноябре пришла бумага с ГАИ : принесите права.
Подскажите: Возможно ли сейчас это решение опротестовать??? Как востановить сроки для протеста??!!
Заренее СПАСИБО!!!

А раньше о чем думала?
Ты ж, конечно, наплевала на решение суда, и до определённого дня "несла" права в ГАИ, надеясь на "авосьнезаберутеслисаманеоттдаматамисрокзакончится", но вдруг.... тебя остановили за нарушение и, "пробив" по базе, забрали права.... А потом выяснилось, что срок "лишения" исчисляется с момента добровольной сдачи ВУ или его изъятия?
Совет - принеси права в ГАИ, а по прошествию 3-х мес., если сдашь теорию, получишь их обратно
Alenk@ | читатель
[Re: Санкция] 25 августа 2008 в 15:48
Раньше было не до в\у ....
Права еще у меня. Спрашиваю у Вас совета - если сейчас пойду в суд я смогу как-то изменимть решение суда?
Skif | СуперСтар **
[Re: Alenk@] 25 августа 2008 в 18:29
В ответ на:

... я смогу как-то изменимть решение суда?

Судья не пойдет на изменение своего решения.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Alenk@] 25 августа 2008 в 20:02
В ответ на:

Раньше было не до в\у ....
Права еще у меня. Спрашиваю у Вас совета - если сейчас пойду в суд я смогу как-то изменимть решение суда?

ИМХО добровольно сдать права и если очень нужно, то отъездить себе эти 3 месяца без прав, я б сделал так... 3 мес пройдут быстро, и маловероятно, что если ездить по правилам, Вас за это время остановят

ЗЫ Щас меня закидают какашками, но такова она наша реальность...
Drunkard | **
[Re: tosha1983] 25 августа 2008 в 20:23
В ответ на:

3 мес пройдут быстро, и маловероятно, что если ездить по правилам, Вас за это время остановят

Зато если уж остановят, то дело закончится штрафплощадкой.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 25 августа 2008 в 20:27
А если муж/жена вписаные в ТП приедут и заберут?
THOR | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 26 августа 2008 в 10:48
Только если едут они в авто, тогда они могут пересесть за руль и уехать, иначе штрафплощадка или...(ну сами понимаете..)
Васюня | СуперСтар *
[Re: THOR] 26 августа 2008 в 12:04
В ответ на:

Только если едут они в авто, тогда они могут пересесть за руль и уехать, иначе штрафплощадка или...(ну сами понимаете..)

Вроде по правилам любой водитель (необязательно едущий в авто с тобой) может забрать машину. Тоесть тебе нужно вызвать знакомого и тянуть время...
Sanya | V.I.P ***
[Re: THOR] 26 августа 2008 в 14:13
В ответ на:

Закрываем машину и прячем ключи в карман. Не оказываем противодействия органам, но и содействия не оказываем тоже (т.е. ключи не отдаем). Пока приедет эвакуатор - на такси успеет приехать подходящий водитель. Тогда открываем машину, отдаем ключ приехавшему водителю, сажаем его за руль и машем ручкой эвакуатору и ГАИшникам.
Alenk@ | читатель
[Re: Sanya] 26 августа 2008 в 21:30
Это все хорошо! Но лучше подать жалобу на решения суда....
Но вот что из этого может получится и как ее написать правильно???
Змінено Alenk@ (23:21 26/08/2008)
rulez | Достоевский ***
[Re: Alenk@] 9 сентября 2008 в 16:16
домовляєшся з суддєю. Тоді йдеш до прокурора, домовляєшся з ним і кажеш що з суддею домовлено. Прокурор пише протест і суддя змінює рішення на штраф.

не домовившись з прокурором чи суддею справу не вирішиш. коштує трохи грошей або через зв"язки
Banditas | читатель
[Re: rulez] 10 сентября 2008 в 16:27
Договариваться с судьей, который вынес решение или с любым из суда этого района?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7597