autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
камышовая кошка | важничающий писатель ***
х/ф Мои черничные ночи
25 августа 2008 в 15:18
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=BLUBN

мне все понравилось в этом фильме (реж., кстати, Вонг Кар Вай). но больше всего то, что в нем можно дать волю своей фантазии, настроению и воображению.
это кино из разряда "ни о чем, но о многом", хотя, конечно, сюжет присутствует, какие-то события происходят. поэтому думаю, что многим он может не понравиться из-за якобы рассеянности и размытости происходящего на экране.
спокойный фильм, красивая музыка, неоновые огни и дороги. очень красиво, на мой взгляд получилось.

кому интересно отдельно отмечу, что главную героиню играет Нора Джонс - известная джазово-блюзовая певица (это не я такая умная, это мне муж-мЭломан подсказал ).
Glady | важничающий писатель ***
Re: х/ф Мои черничные ночи
[Re: камышовая кошка] 26 августа 2008 в 23:58
Тут дело даже не в фильме, а в режиссере. Понравится или не понравится фильм можно сказать, если знанть, принимает зритель Кар-Вая или считает его скучной пустышкой. И та самая размытость происходящего вообще для него очень характерна. Он часто накидывает на свои картины легкий флёр - иногда буквально, как сигаретный дым, которого много в его фильмах.

Цвета Кар-Вая пастельны. И у него потрясающе получается играть оттенками этой самой пастели, насыщенностью своих красок и их яркостью. Это как сдвигать ползунки фотошопа - но если там все ноль-двестипятидесятипятично хоть ты тресни. А вот Кар-Вай между двумя любыми соседними цветами находит еще одну полную палитру. При этом за что я обожаю этого художника - у него не просто есть чувство меры, а он умело отдает право найти потолок этой меры каждому зрителю в отдельности.

При этом Кар-Вай далек от того, что принятно назвать "для тех, кто понял". Он не учит, не философствует, не заставляет думать о вечном или не вечном. Понимать его не нужно. Нужно просто пропустить через себя те образы, которые он рисует, и если они вас зацепили - вы примете этого режиссера. Если не зацепило - ну значит цепляет что-то другое, не более того. Причем это другое вполне может быть намного более сложным эмоционально.

Единственный (пока, может быть) фильм, который я точно приписал бы Кар-Ваю, если бы точно не знал кто его режиссер - "Трудности перевода". А вообще он для меня в пятерке лучших режиссеров мирового кино.
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: Glady] 27 августа 2008 в 22:29
ну я не зря оговорилась в тексте про Кар Вая. потому что народ, который смотрел его фильмы, сразу может предположить какое это будет кино.

и С. Коппола и Кар Вай являются для меня режиссерами-созерцателями (если можно так выразиться). однако, если Копполу я люблю и принимаю безоговорочно, то у Кар Вая меня иногда напрягает этот преувеличенно визуальный акцент - неоновость, дымность, туманность. ощущение того, что суть теряется, ускользает и ты остаешься в чем-то обманутым. але це лише мої особисті таргани.
YuriY | ;) ***
[Re: камышовая кошка] 27 августа 2008 в 22:56
такое впечатление, что ты смотришь те-же фильмы, что и я. Нора Джос просто симпатяга, оказывается. Фильм понравился добротой. Просто понравился.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1430