В ответ на: камрады, кто знает как в домашних условиях определить золотое/позолоченное перед тобой изделие или нет?
Лучший способ определить золото это или нет, опустить изделие в аккумулятор(открутить крышку одной банки). Если самопал, то он мгновенно потемнеет, а золоту кислота по барабану Кстати, цыгане моментально теряют к тебе интерес, когда говоришь на дороге про эту проверку....
В ответ на: "белое золото" это и есть обычное "желтое золото" с напылением из родия.
т.ч. в лучшем случае это серебро
Я конечно не гуру в этом деле, но в ювелирке, когда я заказывал кольца, мне сказали что это смесь обычного желтого золота с никелем, тогда оно блестящее. Белое золото - это смесь с другими металлами, но не как не напыление!
По мне, самый простой метод проверки, это капнуть йодом. Но на золоте останется след, как его потом очистить? Тут сложнее. Иод взаимодействует с золотом Аu уже при обычных условиях: 2Au + I2= 2AuI. Черный моноиодид золота AuI восстанавливается гидросульфитом натрия: 2AuI + NaHSO3 + H2O = 2Au + NaHSO4 + 2HI. Поэтому если подействовать на загрязненное место раствором NaHSO3, то через 10—15 минут кольцо посветлеет.
В ответ на: "белое золото" это и есть обычное "желтое золото" с напылением из родия.
т.ч. в лучшем случае это серебро
Я конечно не гуру в этом деле, но в ювелирке, когда я заказывал кольца, мне сказали что это смесь обычного желтого золота с никелем, тогда оно блестящее. Белое золото - это смесь с другими металлами, но не как не напыление!