Покрышки стреляют ибо денег жалеют. Видел фуру где на переднем колесе корд уже хорошо виден. Причем не только мне. Но и водителю- с его стороны. Но видно менять не собирался- ехал дальше.
Вчера ехал из Макеевки через Днепр-Кременчуг, видел в щепки разбитый тягач черного цвета - то ли Рено, то ли ДАФ, в 50 метрах от него - собранные битые бутылки - аккуратная такая кучка, метров 15 в длину. Что произошло - неизвестно. Тягач был без прицепа.
После Кременчуга (не запомнил где, вроде бы возле Золотоноши), видел туристический автобус с разбитым лобовым стеклом, причем верх был вывернут наружу (видать, кто-то из пассажиров влетел крепко). Видимых повреждений было не заметно - вероятно, резко тормозил. ГАИ уже оформляли, кругом была толпа народу.
При приближении к столице (между Золотоношей и Переяславом-Хмельницким) пришлось оттормаживаться в 0 и уходить на обочину - на встречку выехала фура, а за ней три джигита нарисовались. Слава Богу, успели.
Кому как, а для себя решил уже давно - по нашим дорогам нужно ездить со скоростью не более 100 км/ч (вчера - вообще 90 ехал) - эти 10-20 км/ч реально спасают иногда. Хоть и 9 подушек в машине, и напихана всякими системами под крышу - не хочу их испытывать в деле.
Кому как, а для себя решил уже давно - по нашим дорогам нужно ездить со скоростью не более 100 км/ч (вчера - вообще 90 ехал) - эти 10-20 км/ч реально спасают иногда. Хоть и 9 подушек в машине, и напихана всякими системами под крышу - не хочу их испытывать в деле.