В ответ на: А разве можно тронуться без отката на механике под уклон без ручника?
Легко, но при этом правая нога одновременно жмет носком тормоз, а пяткой газ - это для уклона под 45 град., а меньшие тупо на на подгазовке и попуске сцепы,
Блин, на уклоне под 45 градусов водитель легковой машины без спецподготовки будет активно выделять адреналин и жалеть что он не альпинер!
В ответ на: ну знаете - курсы шмурсы - после получения прав купил себе первую машинку - уаз 452 лек "буханку" или "таблетку" (как раз переезжал из города в село и нужна была БОЛЬШАЯ машинко) - так вот занесло меня на 3й день езды на шелковичную (по моему - вверх от Леси возле октябрьской больницы )
Воистину у страха глаза велики Там градусов 20 - не больше.
Аха, чичас! 20 градусов это Московский мост, а возле Октябрьской больницы куда покруче будет!
Продольные уклоны зависят от свойств транспорта. Наибольшие могут быть в пешеходных мостах и мостах для прохода вьючных животных, несколько меньше для колесных повозок с животной тягой, еще меньше для колесного механического транспорта. Минимальны уклоны для рельсового транспорта, причем имеют значение скорость передвижения, вес транспортной единицы и характер сцепления колес с покрытием дороги. Максимальная величина уклона на мосту: для пешеходов 20% (может быть VI больший уклон, но тогда полотно делают в форме лестницы), для колесного механического транспорта (автомобилей, троллейбусов) 8%, для рельсового транспорта облегченного типа (трамвая) 6%, для железной дороги 3%.
Продольные уклоны зависят от свойств транспорта. Наибольшие могут быть в пешеходных мостах и мостах для прохода вьючных животных, несколько меньше для колесных повозок с животной тягой, еще меньше для колесного механического транспорта. Минимальны уклоны для рельсового транспорта, причем имеют значение скорость передвижения, вес транспортной единицы и характер сцепления колес с покрытием дороги. Максимальная величина уклона на мосту: для пешеходов 20% (может быть VI больший уклон, но тогда полотно делают в форме лестницы), для колесного механического транспорта (автомобилей, троллейбусов) 8%, для рельсового транспорта облегченного типа (трамвая) 6%, для железной дороги 3%.
Я ничего не путаю. Посчитай сам сколько будет градусов в 8%. Потом продолжим.
Так, для справки - есть такое понятие - "панический крен", это крен транспортного средства (самолета, автомобиля, катера) при котором пассажиры начинают впадать в панику. Так вот, эта цифра составляет всего-навсего 20 градусов. При том что это совсем немного, изнутри пассажирам кажется что ТС уже лежит набоку. Вот так вот, дети равнин.
Ну просто крен вспомнился из авиации и водоплавания А в машине пофиг - у меня на несчастном 15-градусном склоне девки в машине ОРАЛИ и махали руками. А при заезде на мост Метро и на Московский - не орут че-та Дак там тоже не крен а дифферент был
В ответ на: ну знаете - курсы шмурсы - после получения прав купил себе первую машинку - уаз 452 лек "буханку" или "таблетку" (как раз переезжал из города в село и нужна была БОЛЬШАЯ машинко) - так вот занесло меня на 3й день езды на шелковичну...
А я против того чтобы на таких машинах по дорогам ездили. Талон ТО купили и на таких вот клятчах с хреновыми тормозами вылезли на дорогу.
Так машина может быть вполне исправна и соответствовать требованиям завода-изготовителя!
Если так то да, но ведь человек топишет:
В ответ на: на буханке за счет оптимальной скорости и траектории просчитанной только двигателем и коробкой смог остановиться за плавным поворотом и ДТП за ним - оказалось лопнул ланг тормозной....
В ответ на: ну знаете - курсы шмурсы - после получения прав купил себе первую машинку - уаз 452 лек "буханку" или "таблетку" (как раз переезжал из города в село и нужна была БОЛЬШАЯ машинко) - так вот занесло меня на 3й день езды на шелковичну...
А я против того чтобы на таких машинах по дорогам ездили. Талон ТО купили и на таких вот клятчах с хреновыми тормозами вылезли на дорогу.
Флаг в руки и електричку на всречу - сделайте доступным НОРМАЛЬНОЕ авто для СРЕДНЕГО человека. Ланос? Увольте - подхалтуривал на СТО и насмотрелся во что эти чудеса украинско-корейского автопрома превращаются - дык до пенсии дожить хочется. Не для того уже 12 лет работаю на честную госставку чтоб подарить пенсию государству.
Так машина может быть вполне исправна и соответствовать требованиям завода-изготовителя!
Если так то да, но ведь человек топишет:
В ответ на: на буханке за счет оптимальной скорости и траектории просчитанной только двигателем и коробкой смог остановиться за плавным поворотом и ДТП за ним - оказалось лопнул ланг тормозной....
Ьудете сильно смеятся - но они и на лексусах с мерсами иногда лопаются. На УАЗке хотя-бы два независимых контура - правда тормозить только задними тормозами.... брррр. И вот еще какая фигня - о том что что-то лопнуло в ТС можно узнать только при ПЕРВОМ торможении. И вот тогда потечет тормозука из бачка и лампочка истерически заморгает. А чтоб лопнул ланг причин множество - моем случае 90% виновата была торчавшая на лесной дороге проволока - потом взаимосвязал свалку мусора с проволокой между колесами и счесаный кусок шланга. А еще бывает не смотря на всю фирменность и брачок попадается...
Не пропустишь пешехода - можешь получить штраф, а то и лишится прав. Остановишься пропускать - можешь получить в от гонзалеса. Выбор покруче, чем шекспировское "быть или не быть ?"