autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

WANTED: фото с места моего ДТП от 03.07.2003! (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Бесполезно... (+)
[Re: elia] 18 июля 2003 в 21:04
А почему плохо видны? Из-за того, что одна и та же лампа на разные сигналы?
Я когда свою машину брал, специально посмотрел, как видно (чтобы сделать скидку в случае чего при маневрировании). Мощность поворотов/стопов и габаритов сильно отличается, потому на фоне габаритов всё нормально видно. А стопы работают (как и на ГАЗ-21) так: на выключенном стопе - поворот включается, а на включенном - сам стоп мигает, т.е. ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. (на некоторых моделях - иначе.) В чём тут проблема? Я проблем с видимостью не вижу никаких... (Тавтология, конечно, но всё же...)
Chevy | важничающий писатель **
[Re: elia] 18 июля 2003 в 21:12
В ответ на:

у американских машин ПЛОХО видны сигналы поворотов при включенных габаритах и ОСОБЕННО если + к этому нажата педаль тормоза.

Ну это у кого как, у меня на одном фонаре:
габарит 4 (или 5?, нужно посмотреть)секций и соответственно лампочек
при повороте/тормозе вкл. дополнительные лампы, но в РАЗНЫХ секциях!!!!
Непривычно - согласен, может быть а отсюда не сразу могут понять,
но ПЛОХО ВИДНО - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет!!!
При таких размерах и таком кол-ве - не может такого быть. КАК можно это НЕ ВИДЕТЬ?????
А главное в повороте - привлечь внимание окружающик, а уж это фонари выполняют на 200%

В ответ на:

Особенно с лампами увеличенной мощности

Это не издевка надеюсь?
Вообще-то главное отличие ближнего ам. от европы - что он расчитан на НЕОСВЕЩЁННЫЕ дороги (каковых у нас 99,9999...%)

Илья, А как твоё здоровье? надеюсь получше? К врачу сходить не забудь!!!!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 18 июля 2003 в 21:18
В ответ на:

А почему плохо видны? Из-за того, что одна и та же лампа на разные сигналы?

Угу - он перегружен. Самый жестокий варинат - Линкольн Навигатор (понаблюдайте как-нить)
[Re: Chevy] 18 июля 2003 в 21:20
В ответ на:

Это не издевка надеюсь?

госп. Адвокат знает, о чем я

Спасибо - с головой вроде все намано (тьфу*3) + теперь есть документальные подтверждения, что пустота в голове чем-то заполнена - диагноз о сотрясении мозга и распечатка томмограмы
Со спиной пока воюю...
[Re: Chevy] 18 июля 2003 в 21:21
Это конкретно у меня стоЯт лампы увеличенной мощности, по поводу каковых мы с Ильёй как-то долго и горячо спорили. А вещь - великолепеная, кстати!
Chevy | важничающий писатель **
Илье
[Re: elia] 18 июля 2003 в 21:41
А со спиной что? могу рекомендовать офигительного массажиста, правда дороговата будет., зато детей бесплатно!!!
Он у моих знакомых сына спас!!!! Все предрекали в лучшем случае инвалидность, а тут - на тебе.
И мне в своё время поясницу сделал.
Re: Илье
[Re: Chevy] 18 июля 2003 в 21:45
Похоже, что ущемление нерва в р-не правой лопатки.

Координаты кидай сюда, вдруг кому-то еще пригодится... Если не хочешь их светить, то кидай мне в приват.
Хочу с понедельника заняться этим вопросом, т.к. очень хочется спать по-человечески.
[Re: elia] 19 июля 2003 в 05:09
Насчёт спины - ещё раз к врачу надо забежать, задокументировать, что лечение продолжается, последствия ещё ощущаются... Для того, чтобы иметь в случае чего козырь, если придётся всё-таки открывать уголовное дело (расстройство здоровья должно быть для этого длительностью не менее, чем 21 день).
Я понимаю, конечно, что "кто о чём..." - но в данном случае этот правовой аспект мне представляется достаточно важным.
[Re: vvlaw] 19 июля 2003 в 17:48
А сколько вообще я могу попытаться с него взыскать?
И нужно ли мне ждать его выздоровления?
И в течение какого времени я могу подать на него иск? Каков здесь "срок давности"?
[Re: elia] 19 июля 2003 в 18:02
Срок исковой давности составляет 3 года ( в данном случае - с момента ДТП). Иск можно, в принципе, подавать уже сейчас. Дело тут вот в чём: суд может рассматривать дело по ныне действующему процессуальном законодательству при повторной неявке ответчика независимо от причин, даже если будет точно известно, как в данном случае, что причина неявки уважительная (в конце концов, пусть доверенность даёт кому-то другому, её, кстати, можно прямо в больнице заверить - главврач или зав.отделением имеют такие полномочия, хотя обычно делают это крайне неохотно).
Кроме того, в данном случае, если машина у них - на жене, иск нужно подавать на обоих сразу, на принципе солидарной ответственности (т.к. машина является совместной собственностью).
Сколько требовать? Учитывая телесные повреждения, проживание в другом начелённом пункте, родственников и работу в Киеве (это всё, конечно, надо доказывать, но в Вашем случае, я так понял, с документальными доказательствами проблем не предвидится), семейное положение (необходимость возить жену к врачам в Киев...) - можно просить где-то начиная с 30000 грн, столько суд, клонечно, не даст, но сумма может быть вполне значительной.
Вы возьметесь за это дело?
[Re: vvlaw] 19 июля 2003 в 18:06
И сколько это будет стоить? И как примерно со сроками рассмотрения?

ЗЫ.
Мне для страховой надо, что бы Деснянский суд побыстрее рассмотрел его админдело и забрать копию постановы... Это никак нельзя ускорить?
Re: Не вижу, почему нет (+)
[Re: elia] 19 июля 2003 в 18:12
Насчёт "ускорения" - проблематично. Но страховой должно быть длостаточно заверенной копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (где указано, кто виновен).
Остальное - см.приват.
Fertilizer | энтузиаст *
Да, тебе не позавидуешь
[Re: elia] 22 июля 2003 в 19:17
Сочувствую. Иной раз страшно становится - насколько твоя жизнь зависит от всяких пьяных [*****].

Тем не менее, не могу унять своё любопытство. Что это за кнопка PULL слева на рулевой колонке? У меня такой нет.
Регулировка угла наклона рулевой колонки (-)
[Re: Fertilizer] 22 июля 2003 в 19:45
Регулировка угла наклона рулевой колонки
Fertilizer | энтузиаст *
Спасибо. Я уже понял. Вчера вечером осенило. (-)
[Re: elia] 23 июля 2003 в 15:37
Спасибо. Я уже понял. Вчера вечером осенило.
Как он жив остался?
[Re: elia] 5 сентября 2003 в 00:09
Autoua.netФорумAutoua форум

WANTED: фото с места моего ДТП от 03.07.2003! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4996