В ответ на: а как едете и когда? и что такое "через 2 дня"?
Вот вдруг, так хорошо получилось, что мне и жене удалось взять отпуск на недельку в одно и тоже время, спонтанно решили сьездить в Одессу. Выезжать будем в 4-5 утра (если не проспим ) в субботу 06.09.2008. Ехать естественно будем по трассе Киев-Одесса, ехать будем не быстро, так как хочу что бы часть дороги и жена порулила, получила опыт езды по трассе. Часа через 3 после выезда, хочу сделать остановку на перекусить, отдохнуть и дать жене порулить, скорее всего это будет в Умане. План отдыха и осмотра достопримечательностей пока в разработке, принимаю любые советы Хотим остановиться по ближе к центру в Одессе. Смотрю пока здесь квартиры и здесь отели, и здесь Достопримечательности Одессы и области.
В ответ на: понятно. если не возьму билеты на поезд, можно ли попроситься "на хвост"? вещей у меня - купальник+ футболка, маленький рюкзачок.
Гы, с вещами как раз проблем нет, у мну в багажнике места полно, а вот что скажет жена она у мну да и уезжать обратно можем не из Одессы, хотели на пару деньков еще и по Крыму проехаться. Но я спрошу у своей половины , мне лично не трудно Кстати вот видел еще и здесь народ ездит в Одессу, чуть ли не каждые выходные . Вот вдруг пригодится тыць, тыць, тыць
Да мне только туда. И именно на эту субботу. Я на "попутчики" запрос постила У половины, конечно, спросите. Семейное счастье- самое главное! Меня там тоже половина будет встречать
Просто не знаю, как сейчас с поездами в том напрвлении. Билет сегодня взять постараюсь. Это для меня предпочтительней. За ссылки спасибо.
Еще вопросы, если нас занесет в Затоку: 1. Ск-ко от Одессы до Затоки в км и по времени? 2. Не будет ли пробок на дамбе (или мосту?)? Я посмотрела на карте, там через лиман дорога идет.
А как билеты, взяли? Ч что бы не офф, у мну навигатор показывает от Дерибасовской до затоки 62 км. Если ехать по Овидеопольской дороге. Только у меня навигатор знает одну Затоку, она до моста через лиман, до второй, нашел тут , на 5-10 км дальше она таки после разводного моста. Из картинки и комментариев тут говорят, какое-то впечатляющее сооружение прям, а не простой мост...
В ответ на: Еще вопросы, если нас занесет в Затоку: 1. Ск-ко от Одессы до Затоки в км и по времени? 2. Не будет ли пробок на дамбе (или мосту?)? Я посмотрела на карте, там через лиман дорога идет.
Спасибо заранее
1. если ехать по овидиопольской дороге 70 км, минут 70-75, если через грибовку - 60 км, минут 60. в соседней ветке я постил треки дороги через грибовку. 2. пробок нет сейчас, если мост не разведен вообще затока длинная, основные пляжные места находятся до моста. 3. дорога идет по косе между морем и лиманом.
В ответ на: А как билеты, взяли? Ч что бы не офф, у мну навигатор показывает от Дерибасовской до затоки 62 км. Если ехать по Овидеопольской дороге. Только у меня навигатор знает одну Затоку, она до моста через лиман, до второй, нашел тут , на 5-10 км дальше она таки после разводного моста. Из картинки и комментариев тут говорят, какое-то впечатляющее сооружение прям, а не простой мост...
вообще в советское время затокой считался поселок за мостом, потом границы поселка расширили и сейчас он начинается аж от каролино-бугаза, т.е. тянется по всей косе. с административной точки зрения вся коса - это затока.
Время окончания развода может изменяться, т.к. зависит от наличия судов для прохода в канале и их количества. Бывает, что мост в указанное время вообще не разведут ,т.к. нет судов. Обычно это бывает в выходные дни.
до моста, однозначно. только, имхо, ярец на "солнечной", может на морской еще один есть?
Да, Ярец дальше от Одессы (станцию - не знаю ). Просто мне на Морской один коттеджик приглянулся. Но по факту его увидев, скажу, что там жить не хотела бы. Позже напишу маленький отчет. Отдохнули хорошо. За советы всем спасибо