В связи с выбором мойки для своего автомобиля интересует - кто моется на автоматической мойке (портального или туннельного типа). Плюсы очевидны - скорость, из минусов - рассказывают что царапает лако красочное покрытие (общался с продавцами этих моек, говорят царапины исключены).
В ответ на: рассказывают что царапает лако красочное покрытие (общался с продавцами этих моек, говорят царапины исключены).
А шо они тебе еще скажут ? Царапают еще и как , щетки надо менять часто , никто у нас этого не делает , потому что дорого У кого сомнения , тот пусть заедет на гепард помыться на портале в частности на кировоградской
Моюсь почти постоянно на Укртатнафте, что на Лыбидской. Качество - устраивает. Я не могу отличить его от полностью ручной. Насчет царапин - в мануале, по-моему, любого авто есть упоминание о том, с какого времени можно мыть машину на автоматической мойке. Зависит от прочности ЛКП. Помню, что по-любому нежелательно до полугодовалого возраста, или 3 месяца после полировки. А вообще - не видел я этих царапин. Не успевала еще ни одна машина у меня протереться на автоматической мойке настолько, чтобы это стало заметно. Машины у меня были по 3-5 лет.
Основной минус автомойки - это цена, которая очень ненамного отличается от ручной. Вот и думаешь - анафига ? Если за те же деньги тебе пацаны и диски колесные нормально помоют, и проемы протрут, и коврики помоют/вытряхнут, и сжатым воздухом продуют(зимой особенно актуально), и саму машину насухо вытрут (после автомойки все равно капли остаются). Так что разница таки есть в качестве. А что касается цены, то автомойка должна быть дешевой настолько, чтобы в нее можно было бы заезжать мимоходом и часто. Скажем сделал 5-6-7 автомоек, а потом заехал на ручную для основательного помыва.
Пока мойка была новая (моюсь у выезда с Троещины), все было ок. А сейчас а) поставили вилку в 10 грн. "за джип", как и на всех остальных мойках - за что?! а раньше ее почему не было?! б) ИМХО, старые щетки таки действительно начинают царапаться в) сушить машину стало хуже - хотя и при хорошей сушке зимой на автоматической мойке мыть авто нежелательно
В ответ на: Мылся пару раз. Недостаток один: никудышнее качетво мойки. Все малодоступные места надо домывть/протирать в ручную.
Качество мойки говно. Если просто пыль сбить, то да - помоет нормально, а если чуть какие пятна, всё капец, не отмывается!
Первый раз заметил, после того, как брызгнул антенну ВДшкой(потекло по крылу). Нифига оно не смыло её(под домом бутылка воды, мочалка и автошампунь за три секунды решили этоу проблему). Второй раз, после поездки к тёще(мухи засрали), те же яйца.
Но впринципе, если только пыль смыть, то нормально. Царапин не заметил.
В ответ на: Основной минус автомойки - это цена, которая очень ненамного отличается от ручной.
Отличие есть, ручная рубасов 40 стоит, автоматическая - 25 (рядом с Петровской на заправке ВОГ). В денежном выражении разница небольшая, но в процентном...
В ответ на: Так что разница таки есть в качестве.
Эта разница величиной в пропасть. Лично для меня преимущество автомойки в быстроте, а по моим маршрутам машина все равно очень быстро грязнится, так что в автомойке освежил машину - и как для меня, достаточно, все равно к вечеру будет снова грязная.
Я раньше мылся, пока сенс был. Но не всегда, т.к. мойка тока наружная и качество таки хуже. Хорошо, когда надо быстро сполоснутся и быть чистым на вид. Вот в Чопе возле границы частенько заежжал по дороге в Венгрию. Сейчас т.к. машинка не стандартной формы и с пластиковым обвесом - как-то неохота рисковать.
В ответ на: В связи с выбором мойки для своего автомобиля интересует - кто моется на автоматической мойке (портального или туннельного типа). Плюсы очевидны - скорость, из минусов - рассказывают что царапает лако красочное покрытие (общался с продавцами этих моек, говорят царапины исключены).
Хлам . Даже не думай там постоянно мыться. Попробовал однажд в жизни( на абсолютно новой, только построенной), после того как высох поехал перемываться на ручную. Для эксперимента попробуй черную машинку там помыть. "Качество " сразу станет очевидным.
Не экономь на мойке. Восстановить ЛКП стоит очень дорого. Это не расходник. Предпочтение отдай ручной мойке где пену наносят с пистолета, а не мочалкой размазывают.
В ответ на: Моюсь почти постоянно на Укртатнафте, что на Лыбидской. Качество - устраивает. Я не могу отличить его от полностью ручной. Насчет царапин - в мануале, по-моему, любого авто есть упоминание о том, с какого времени можно мыть машину на автоматической мойке. Зависит от прочности ЛКП. Помню, что по-любому нежелательно до полугодовалого возраста, или 3 месяца после полировки. А вообще - не видел я этих царапин. Не успевала еще ни одна машина у меня протереться на автоматической мойке настолько, чтобы это стало заметно. Машины у меня были по 3-5 лет.
Просто восприятие состояния ЛКП очень субьективно. Ежедневно сталкиваюсь с затертыми в матовое говно машинками, при этом владельцы сладко рассказывают как они над ней трясуться и за ней ухаживают)))....Царапина это не обязательно та что до грунта..
Моюсь последние 1,5 года только на порталах. Да, немного "матует" лак, на солнце видны круговые разводы. Лечится - полировкой. Если машина очень сильно грязная, ее нормально не отмоет ни один портал. Только вручную. В летний период можно выбирать порталы, в которых есть режим безщеточной мойки, т.е. только высоким давлением. Я не знаю, есть-ли такие порталы в других городах, но в Одессе их есть несколько штук. Лично для меня портал = сэкономленное рабочее время = заработанные деньги, часть которых можно потратить на полировку раз в год. А так ... каждый решает для себя.
В ответ на: Моюсь последние 1,5 года только на порталах. Да, немного "матует" лак, на солнце видны круговые разводы. Лечится - полировкой. Если машина очень сильно грязная, ее нормально не отмоет ни один портал. Только вручную. В летний период можно выбирать порталы, в которых есть режим безщеточной мойки, т.е. только высоким давлением. Я не знаю, есть-ли такие порталы в других городах, но в Одессе их есть несколько штук. Лично для меня портал = сэкономленное рабочее время = заработанные деньги, часть которых можно потратить на полировку раз в год. А так ... каждый решает для себя.
Вопрос на засыпку - откуда круговые царапины от портальной мойки???
В ответ на: Моюсь последние 1,5 года только на порталах. Да, немного "матует" лак, на солнце видны круговые разводы. Лечится - полировкой. Лично для меня портал = сэкономленное рабочее время = заработанные деньги, часть которых можно потратить на полировку раз в год. А так ... каждый решает для себя.
Только секрет в том, что царапиты убираються глубокой полировкой, которую опасно делать более 3-5раз.