Для иномарок? В принципе на 9-ке я их юзал без проблем. А вот как с колодками для буржуек? Уж больно цена нравится. А то у нас тут в Донецке импортные колодки передние, например, на мое чудо четырехколесное, стоят 220 грн, а DAFMI - 110... Неужто они в два раза хуже?
У них еще наклейка с божьей коровкой. Дафми иномарочники традиционно ругают, а вот об этих даже доводилось слышать положительные отзывы. На меня в Киеве 60 грн против 120 буржуйских.
у меня стояли на 21099 причем мало того что они стачивают тормозные диски так они еще и "плывут" - я ездил активно и при перегреве колодок они переставили трмозить т.е. давишь на тормоз а они не трмозят машина плывет (я чуть в наш служебный джип не въехал потом выкинул нафиг и ездил только на АТЕ)
Они толстые!!! На 2 милиметра толще оригинала, т.е. с новым диском не влезут (( ЗЫ что то мне кажется что и ДАФМИ и ДББ делает одна контора но под разными торговыми марками.
2 года назад, когда был совсем чайником, поменял в Одессе истертые в ноль передние колодки на Dafmi. Заплатил порядка 100 гривен. Отъездил на них чуть больше года (примерно 25 тыков) и сменил их прошлым летом на Bendix, купленный в АТЛе. Если честно, то я разницы не заметил. И те и эти время от времени поскрипывают. И те и эти перегревал, после чего они отказывались какое-то время тормозить, но потом остывали хватали нормально. Ничего плохого сказать не могу. Если ты не гонстчик, то на них можно нормально ездить. Наверное самое главное - не попасть на подделку. Но конечно лучше взять какой-то именитый бренд, если деньги позволяют.
У меня (как у всех опелистов, имеющих Delcoвские суппорта) передние колодки меняются как перчатки, в среднем 15-18 тыщ, максимум 20, если не гонять, тормозить мягенько и в ообще большую часть времени по трассе ездить. Ездил на Ferodo - неплохо, пробовал Lukas - впечатления отвратные и стерлись мгновенно, потом - купил Bendix в АТЛ, дык первая пара отходила как надо, а вот нынешние какие-то не такие... Уже на последнем издыхании. А тут еще кореш подарил комплект передних DBB... гривен по 60, кажется стоят, против 120 в АТЛ на Bendix. Попробую, если г%вном окажутся - снова на Ferodo перейду, потому как на АТЕ денег жалко.