При запуске холодного двигателя начинает бренчать катализатор, минуты через 3 после прогрева звон прекращается. Похоже, что надо менять катализатор, но новый стоит немеряно, а б/у - кот в мешке (хотя и намного дешевле). Что посоветует уважаемая конфа? Заранее всем благодарен.
Если ты хочешь только избавится от этого дребезга, а не переживаешь за экологию, то "прочисть" имеющийся катализатор ломом и прибудет тебе щастие Если тебе важен второй пункт, то катализатор надо брать новым.
Значится так, мои знакомые ребяти из сервиса сказали что катализатор ВАЗ становиться на любые модели с объемом до 2-х литров, т.е. вварить его вместо штата, причем они давно этим пользуются так как он намного дешевле чем импорт. Также все нормальнае пацаны ставят ВАЗовские датчики кислорода (он же лябда-зонд) взамен импортных, иногда только проводку перекоммутировать надо. Принцип везде один а вот цена...
Это только начало, потом начнет бренчать и при движении. У меня тоже такое было. Сначала просто вырезал катализатор и поставил вместо него трубу. Но звук не понравился, сильно рала машина. Пришлось менять трубу и резонатор.
с инжектором и лябда зондом экологичнее любой нашемарки по выхлопу, можешь выбить его, вварить там чего то - короче мне сделали - шума не было. А вот мощи прибавит несколко кабыл ;-))
Так мне сначала так и сделали - катализатор вырезали, а на его место просто трубу вварили. Увеличения мощи я не заметил, а вот рычать машина стала мотоцикл. Наверное резонатор для машины с катализатором и без отличаеться. Поэтому мне просто поставили новый комплект труба+резонатор и стало тихо