autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Egoist_OD | member *****
Смена антифриза
17 июля 2003 в 19:02
Надобно поменять антифриз в Одессе.
Интерисует точька где смогут промвыть систему спецсоставами для очистки.
Слыхал я, что существуют какие то жидкости для очистки системы охлаждения от ржавчины ивсякого другого дерьма.

Какие будут мнения ?
Sanya | V.I.P ***
А почти наверняка не поможет (+)
[Re: Egoist_OD] 17 июля 2003 в 23:57
Как показывает статистика, не менее чем в 95% случаев химическая промывка не помогает избавиться от грязи, ржавчины и накипи внутри радиатора системы охлажения. Дело в том, что химия может помочь только при условии, что ей есть куда течь (т.е. накипь и прочая грязь очень тонким слоем оседает на стенках). А в подавляющем большинстве случаев соты в радиаторе забиты так, что ни охлаждающая, ни очищающая жидкость просто не протекают сквозь них (на моем стареньком Ниссане, когда открыли радиатор, обнаружили одну чистую соту и одну с тонюсенькой дырочкой: остальные были забиты наглухо). Естественно они ничего не очистят.

Единственный выход - разборка радиатора (распайка или развальцовка в зависимости от конструкции) и механическая чистка сот шомполом. Кстати, очень недорогая операция (порядка 10 долларов).

Удачи, Шур.
Egoist_OD | member *****
Re: А почти наверняка не поможет (+)
[Re: Sanya] 18 июля 2003 в 00:14
По большому счету у меня проблем с охлаждением нет ..
Но перед заменой антифриза хотелось бы просто хорошенько промыть )

Вы сами меняете антифриз ?
Sanya | V.I.P ***
Когда как (+)
[Re: Egoist_OD] 18 июля 2003 в 16:37
Раньше менял сам, а в последнее время, к сожалению, возможности ремонтировать свою машину своими же руками не получается : свободного времени и так мало.

По поводу "нет проблем с охлаждением" - на вышеописанном Ниссане тоже не было проблем с охлаждением, пока не разгонишься до скорости выше 120 км/ч В принципе, о степени чистоты внутренностей системы охлаждения можно судить только косвенно, по цвету сливаемой охлаждающей жидкости. Если она имеет характерный ржавый цвет, то почистить систему охлаждения не помешает. Если таки нет проблем с охлаждением, то и вправду можно радиатор не разбирать, а попытаться ее просто промыть. ИМХО лучший способ промывки - это проточная вода. Снимаем термостат, отключаем радиатор, в верхний патрубок проточную воду подаем, из нижнего патрубка грязная вода утекает в канализацию. Проточной водой однозначно вымоется больше грязи, чем при циркуляции небольшого количества жидкости (даже с очищающей химией). Да и после очистки химией промыть двигатель проточной водой тоже отнюдь не помешает.

Из личного опыта: при промывке проточной водой системы охлаждения двигателя моей Мазды чистая вода начала вытекать более чем через 10 минут после начала. А все это время оттуда вытекала грязь... Уверен, что никакая химия не смогла бы все это вымыть.

Удачи, Шур.
Egoist_OD | member *****
Re: Когда как (+)
[Re: Sanya] 18 июля 2003 в 17:54
Ну как клянутся производителя ... присадки в этих моющих препаратах связывают грячь и отложения и потом они легко вымываются из системы ...
То что ее надо вымывать проточной водой после химии... это конечно понятно

У меня нет таких условий

Поэтому вот сижу и думаю куда гнать машину
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1810