В ответ на: Есть такая инфа? Ой, ну и правильно! Кто курит, купит сигареты себе и в Европе! Да, дороже, ну и что!
да
2-3 месяца назад можно было 2 блока на человека сейчас больше 1ного блока всех заворачивают назад а с января меняется закон и только 2 пачки сигарет можно провесьти
В ответ на: 2-3 месяца назад можно было 2 блока на человека сейчас больше 1ного блока всех заворачивают назад а с января меняется закон и только 2 пачки сигарет можно провесьти
ура
Ну, положим, всегда было можно только блок, вернее 200 сигарет - вроде мировая таможенная норма. Посмотрим, что будет с января, может 2 пачки - это "приграничная" норма, на границе у Бреста для "приграничных" какое-то время была вообще одна пачка.
Как по мне, так лучше ограничили бы общий провоз алкоголя двухстами граммами.
А насчет сложностей по выявлению челноков - никакой сложности нет. Паспорт через сканер и если окажется что человек без рабочей визы на границе частый гость, значит челнок.
Ну, положим, всегда было можно только блок, вернее 200 сигарет - вроде мировая таможенная норма.
Пологайте сколько хотите, но я на 100% знаю что 2-3 месяца назад в Краковце и Шегинях всех с 2мя блоками пускали.
В ответ на:
Посмотрим, что будет с января, может 2 пачки - это "приграничная" норма, на границе у Бреста для "приграничных" какое-то время была вообще одна пачка.
Новый закон какой-то вступает в силу...
В ответ на:
Как по мне, так лучше ограничили бы общий провоз алкоголя двухстами граммами.
А что это дало бы. Челноков алкоголя нету, очередь они не создают
В ответ на:
А насчет сложностей по выявлению челноков - никакой сложности нет. Паспорт через сканер и если окажется что человек без рабочей визы на границе частый гость, значит челнок.
И шо дальше ? ТО это нужно несколько очередей делать да... челноки сюда.. нечелноки сюда.. А еще челночи из Евросоюза и челноки с ALL Pasports отдельно...
А в отдельной очереди работникам таможни всё равно нужно работать. На одного работника таможни выходит всё равно много клиентов
Вообщем Вы не это ... не фантазируйте. Из-за каких-то челноноков никто не будет увеличивать бюджет таможень на столько чтобы по 2 дополнительных терминала построить и набрать туда работников ...
В общем даёшь по 1шт провоз всего и очереди сами рассосуться Рад что к этому всё и идёт
ps Последние пару месяцев сигареты и бинзин стало менее выгондо возить, то очереди уменьшились. В Краковце и Шегинях последнее воскресение было очень мало легковых машин