Лучше всего в "Гоголе". Единственный минус - это возле вокзала и рынка, но в общем заведение отличное, особенно ресторан. Довольно дорого. Контакты: ул. Якова Усика, 18; тел: (05355) 5-23-02; http://gogol.com.ua/
Что кто думает о санатории березовый гай, цены вроде щадащие там. Как оно в номере 2-х местном улучшенном. Да и как вообще в этом заведении, на сколько галимо.
Был там лет восемь-девять назад. Тогда был совок. Но мне нравилось. Навреное, потому что был совсем малой еще. Территория у них супер, есть напрокат катамараны, лодки, можно покататься на лошадях (экскурсия на конную ферму), климат отличный. Вообщем хорошо там было давно. Сейчас не знаю.
П.С. Надеюсь, что не путаю название. Там несколько санаториев за одним забором, я походу был в Березовом Гаю. П.П.С. Съезди в Мгарский Спасо-Преображенский монастырь.
в общем неплохо, особенно если закрыть глаза на санаторий: совок, все не отдыхающие, а больные, семейный отдых не практикуется - т.е. нет трехместных номеров, есть двух и четерехместные, люксы и полулюксы. Природа хорошое, места красивые. Неплохой санаторий МВД, но он далековато от центра города, и думаю тот же совок. Гостинница кажеться Миргород справа от входа в курорта приобразилась и если лечение не важно останавливайся там, на майских по ценам равнялась санаторию, но отношение получше. Неплохо готовят пицу в Гранд-пицерии - слева от входа в курорт. Из развлечений можно съездить на конный завод в Дубровку - 14км от Миргорода и так прокататься по округе. С парковкой напряг в санатории. Учти это заранее, кроме того, санаторий не способствует месту с парковкой.
По всему остальному за 10 лет город почти не изменился ДМБ 98 разве что появилось пару супермаркетов и пару ресторанов. Остальное все тоже.
В ответ на: В каком там "отеле" лучше остановиться?
Мы снимали дом практически рядом с санаториями - четыре комнаты, горячая вода из колонки, газовая плита, машину ставили во дворе. Было несколько лет тому назад - цен не помню, но помню, что было весьма демократично. Тогда квартиросъемные бюро находились прямо рядом со входом в санатории/источники. Там ворота, по бокам башенки - вот в них и есть бюро. И вы немножко поздно собрались - туда надо ехать так, чтобы попасть на Сорочинский ярмарок. Кроме Дубровки и Мгарского монастыря (по дороге можно заехать), там еще куча мест, связанных с Гоголем, включая музеи. Ну и уже мои личные интересы - нигде я не видел таких откормленных и довольных жизнью лягухов, как в луже на территории санаториев
нет это э про санатории Хорол, Миргород, Полтава. Есть еще Березовый гай, но какой-то он заброшеный показался. З,Ы, если жена сама едет или вдвоем то это одно, но с ребенком там отдыхать паршиво - причину описал выше.
В ответ на: В каком там "отеле" лучше остановиться?
Только что оттуда. Отдыхали в "Полтаве", пробовали лечится. Не понравилось. С одной стороны лечение есть, тоесть рабочие раны можно зализать, но при этом есть ряд моментов, которые чуток напрягают: миллионы бабушек и дедушек, отвратительное отношение персонала, и диагностика как правило по талонам. Крайне советую перед поездкой туды сделать PH-метрию, что бы было правильно назначиное питье воды. Цены скачут от 160 грн с человека, до 100 баксов. Нормальные процедуры там все, кроме массажа. Номера от евроремонтов (в понимании Мирогородчан) до совка. Благо что горячая вода есть всегда, но она очень мягкая, что смыть ей мыло очень сложно). Процесс строительства и реконструкции идет хорошими темпами, бригады ремонтников работают с ранья до поздней ночи (по крайней мере в здании санатория так меняли окна на МП). Питание на троечку. Но если привыкнуть начинаешь понимать вкус диетической пищи. Хорошо ее не портить набегами в магазин. Есть новый санаторий (частный) "Радонеж", говорят там классно, но цены выше. Хотя многие процедуры там все равно не свои, общесанаторные. Парковка у санатория есть - охраняемая, за забором и замком - 12 грн в сутки, под забором у будки охраны - 10 грн. Я стоят у будки за 10 грн, проблем не было. Сам город не радует обилием мест для туризма - все сконцентрировано у входа на курорт. Гранд-пица - зачетное заведение, цены на 10-15 процентов ниже киевких. Универсам Хвылынка - вроде не плохое заведение, цены не шибко кусаются. Универмаг - так себе торговый центр. Базарщина. Если проехаться в глубь города - то там будет Фуршет, и там вроде как в Киеве, тока чуть дешевле. Имхо. В другие места ездить не надо - их просто нету. В городе достаточно много баблометов крупных системных банков, но некоторые расположены так - что я и не догодался о них. На территории санаториев есть баблометы привата, ощадбанка и аваля. Не далеко - укрсоц и укрсиб. Самое сложное в дорожном движении по городу - безумные велосипидисты и велосипидистки, которых шатает из сторны в сторону, от бровки до осевой. Тем кто туда поедет по теплу и захочет поехать по грибы - рекомендую поехать в сторону реки Псел (огромный лес), это километров 30 в одну сторону. Заехать в него можно через Шишаки или Мареничы (второе - это полумертвое село)