Я имел в виду канкретнава производителя ЛМ. У них на сайте - нет. А маленький Ваш вопросик уже с бородой. Но, попробую объснить, где-то я читал
В ответ на: Тогда пишут конкретные фирмы. Но это местная самодеятельность. А фирмы производители автомобилей редко занимаются рекламой масляных фирм.
одна из причин как раз в этом, и трудно представить, если хоть какой-нибудь производитель даст допуск на масло с МоS2, ведь тогда просто допуск можно повернуть как строгое предписание. А с другой стороны это не возможно, потому как нужен очень близкий вась-вась между производителями масла и двигателя. Интересна, сколько существует аналогов гидравлической жидкости в Ситроён, но ведь в рекомендациях он пишет, шо заливать тока Тоталь. Патаму шо Ситроён и Тоталь - братья навек. Или Фиат-Селения. И т.д. А какой смысл, к примеру Марсэдэсу, брататься с кем-то, на этом разве много заработаешь?
Минуточку! Я как раз и писал о том, что фирмы-производители не занимаются рекламой масел. А насчёт оригинальных жидкостей - так жидкость жидкости рознь. Пример: Claas VD-Plus HVLPD ISO 46, DIN 51524/3. Казалось бы, замени данную жидкость любым продуктом, который отвечает данным стандартам. Ан нет! В оригинальной гидравлике присутствуют моющие присадки. А это не типично для гидромасел. Хотя я согласен, что в целом производители просто прикрываются названием своеё фирмы. И многие продукты можно с успехом заменить на менее "оригинальные".
Другими словами, если так, то, например, Liqui Moly Hydraulikol HVLP 46 имеет DIN 51524-HVLP, и это совсем не то, что Claas VD-Plus HVLPD ISO 46, DIN 51524/3. Если я правильно понима, то Claas - очень известный производитель двигателей для с/х техники и химию не производит. Значит, покупает у кого-то, добавляет моющих присадок, которые покупает у того же, а скорее у другого производителя, потому что зачем мешать самому, если можно сразу заказать готовый продукт. Может так и есть, но тогда интересна бы сравнить тех хар-ки по всем параметрам.
Почти всё правильно: только Claas не занимается добавками и доводками смазочных. Они, равно как и другие заказчики, просто выставляют требования производителю смазочных, которым должен отвечать смазочный материал. И те колотят и разливают продукт в тару заказчика. Кстати, на Украине полным-полно таких вот "производителей", которые производят масла "специально для Украины" (я чуть не упал от такой формулировки, когда мне такое заявил менеджер на выставке) и в Германии.
Всё зависит от конкрентной модели. В большинстве случаев использовать "ЧУЖИЕ" масла и смазки не страшно. Если скажете мне конкретную модель, я попробую Вам помочь.
В ответ на: Claas VD-Plus HVLPD ISO 46, DIN 51524/3. Казалось бы, замени данную жидкость любым продуктом, который отвечает данным стандартам. Ан нет! В оригинальной гидравлике присутствуют моющие присадки.
что тогда считать оригиналом? В Германии более 10 фирм выпускают "гидравлику" HVLPD 46, и одна из них разливает в бочки с маркировкой CLAAS, ну, например, Арал. То что, если залить не "оригинал Клаас", а Арал, то будет не одно и тоже?
Я ж вель писал, что производитель смазочных не разливает СВОЁ масло, а производит его по заказу, в данном случае Claas'а. Поэтому своё масло и то, что производится по заказу (в данном случае) две большие разницы.
Что-то у меня не получается объяснить... Ладно, попробую на примере. Одна хозяйка варит борщ и не кладёт мясо. Приходит соседка и говорит: налей мне борщ в мою кастрюлю, но, когда будешь варить, немного добавь больше соли и пеца кинь, и вари на мясном бульоне. Теперь, внимание, вопрос: можно сказать, что эти два борща эдентичны? Ведь оба называются борщ, употребляются как первое блюдо, имеют одинаковый цвет? Пример, согласен, достаточно не корректный и грубый. Но Вы, уважаемый Knecht, так любите примеры с продуктами, что я, извините, не удержался. А насчёт масла - я же ведь писал, что в Сlaas'овской гидравлике есть моющие присадки. Да, стандарты могут быть одинаковыми (DIN 51524/3), но дело в том, что этим стандартом не оговорены моющие свойства гидравлического масла. Я же ведь писал, что это не типично для гидромасел. А теперь делайте вывод сами: будет ли эта гидравлическая жидкость аналогичной другим жидкостям, например LM?
Пример- замечательный. Но если, сказано, что борщ, то это и должен быть борщ с мясом и другими присущими ему "спецификациями", а если - нет, то это уже другое блюдо. И совершенно, понятно, что две хозяйки из одинаковых наборов продуктов изготовят разные борщи. Но, давайте, все же о масле. Я имею утверждать следующее. "Гидравлика" соответствующая DIN 51524/3 разных производителей может иметь различия, которые определены индексами (HVLPD). Насколько я понимаю, H-hydraulicmineraloilrafinat,P-(aнтикоррозионные присадки), V - "добавлены присадки повышенной вязкости" (viscosity), D - "добавлены моюще-диспергирующие присадки, которые допускают работу с наличием конденсированной влаги" (detergent). От кого и зачем, скажите на милость, КЛААС скрывает добавление дополнительных моющих присадок? НЕ ВЕРЮ! Жидкость будет аналогична, а может быть и лучшей, как борщ сваренный в ресторане лучче, чем в столовке бабы Маши.
А кто Вам сказал, что он это скрывает? Он как раз и не скрывает, а совсем даже наоборот. Просто вопрос в конструктивных особенностях. Особенность привода оборудования комбайнов Claas состоит в том, что передача мощности осуществляется в основном механическим приводом. Управление рабочими органами, рулевое управление и привод ходовой части комбайнов осуществляется несколькими независимыми гидросистемами с общим баком. Основным направлением развития гидросистем Claas является повышение рабочего давления, что позволяет существенно снизить рабочие объемы гидроагрегатов (насосов, гидромоторов и гидроцилиндров). Таким образом, также отпадает необходимость в наличии больших компенсационных объемов масла. Фактически масло циркулирует по замкнутой схеме только между насосом, распределителем и потребителем. Этим обусловлен рекордно малый объем бака гидросистемы (от 7 до 15 литров). Такой объем масла в системе предъявляет к нему очень жесткие требования, так как тепловая, химическая, механическая нагрузка на единицу объема масла возрастает в десятки раз. Обычные, стандартизованные гидравлические масла в такой гидросистеме использовать нельзя, так как возникает большая опасность выхода из строя насоса и гидромотора. К примеру: сервисные станции Claas снимают с гарантии не за несоблюдение рекомендованных заводом масел (в частности гидравлики), а за то, что используя другие масла резко снижается ресурс гидронасоса. А он стоит 14000 евро. По гарантии менять - дорого. Но шутка в том, что при использовании "оригинала" сервис себя обезопасит, с этой стороны, на 100%.
Вапросав нет! То же самое происходит и с легковыми авто на гарантии. Попробуйте приехать на гарантийной машине со своей банкой масла -:crossbon: Хотя из бочки вам нальют масло того же производителя, тока надпись будет "оригинал" и-
Заметьте, я сразу говорил, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев "оригинальный" продукт НИЧЕМ не отличается от "неоригинального" продукта. Но есть частные случаи. Как частный случай, я и привёл пример с Claas'ом. И напоследок: Вам не кажется, что мы ушли в сторону от темы? Если просуммировать количство наших с Вами сообщений в этой теме не по теме (каламбурчик), то наверное её пора в отдельную тему выделить. Меня не покидает ощущнение, что мы пытаемся друг-другу одно и тоже доказать, только разными словами! До встречи в других темах!