autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

На небольших горках на передаче не фиксируется авто ???

Sitem | важничающий писатель **
28 августа 2008 в 15:04
В общем заметил последнее время когда останавливаюсь на небольших горочках (не говоря уже о больших) передача не держит авто, а как бы проскакивает пару раз, а потом уже авто не катится. Стал подстраховываться ручником. Что это коробка?

На горках с большим уклоном при подъеме пару раз выбивало передачу(один раз даже в грохотом). Куда смотреть? Коробка? Сцепление?
lopez | СуперСтар *
Re: На небольших горках на передаче не фиксируется авто ???
[Re: Sitem] 28 августа 2008 в 15:14
В ответ на:

В общем заметил последнее время когда останавливаюсь на небольших горочках (не говоря уже о больших) передача не держит авто, а как бы проскакивает пару раз, а потом уже авто не катится...

Компрессия?
[Re: lopez] 28 августа 2008 в 15:18
В ответ на:

Компрессия?

при чем тут компрессия? речь идет о парковке авто.
lopez | СуперСтар *
[Re: Sitem] 28 августа 2008 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

Компрессия?

Ну, машина, когда на передаче стоИт, фактически удерживается неподвижными поршнями в цилиндрах. А ежли поршня, как карандаш в стакане - ессно, держать не будет.
OVS | старый писатель **
[Re: lopez] 28 августа 2008 в 16:08
+1 компрессия, может диск сцепления. Только компрессию легче проверить. Если передачу выбивать начинает может и корзинка посыпалась. Но начинать нужно с компрессии.
[Re: lopez] 28 августа 2008 в 16:19
В ответ на:

фактически удерживается неподвижными поршнями в цилиндрах. А ежли поршня, как карандаш в стакане - ессно, держать не будет.

ага понял.
Maka | СуперСтар **
[Re: lopez] 28 августа 2008 в 22:36
В ответ на:

Ну, машина, когда на передаче стоИт, фактически удерживается неподвижными поршнями в цилиндрах. А ежли поршня, как карандаш в стакане - ессно, держать не будет.

Это, получается, своеобразный способ проверки компрессии?
lopez | СуперСтар *
[Re: Maka] 29 августа 2008 в 09:03
В ответ на:

В ответ на:

Это, получается, своеобразный способ проверки компрессии?

Недавно в гаражах толкали соседа на лохматой копейке. Дык она что на нейтрали катится, что на второй - почти не чувствуется разницы. Двиг убитый.
[Re: lopez] 29 августа 2008 в 10:38
Вчера на яме глянул вилку и главный цилиндр, проверил вилка ходит как положено на 5 мм. Но вот обнаружил, отодвинув вилку, что толкатель рабочего цилиндра уж очень свободно ходит. Так должно быть? (Раньше когда вилку отодвигал, то толкатель на месте был, а сейчас болтается и ходит туда сюда очень легко). Резинка на толкателе надорвана. Жидкость на месте.

Сцепа работает, но... как и говорил передачи включаются трудновато, и еще обнаружил, что при стоянке, передачи ОДИНАКОВО включаются, что с нажатой передалью сцепления, что не нажимая ее. Хотя раньше втыкнуть передачу без педали нельзя было.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Sitem] 29 августа 2008 в 10:50
В ответ на:

В ответ на:

Компрессия?

Компрессия компрессия. Она родимая удерживает авто на горке при включенной передаче. Так что померяй и готовься к ремонту мотора.
GOLEM | подмастерье
[Re: Sitem] 29 августа 2008 в 21:13
А резинку на цилиндре сцепления поменяй, а то проживет не долго - проверено.
ids | Скандалист **
[Re: Bivaliy] 30 августа 2008 в 20:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Компрессия?

Компрессия компрессия. Она родимая удерживает авто на горке при включенной передаче. Так что померяй и готовься к ремонту мотора.

Не факт, не факт. Когда у меня на таврии была такая же проблема, я испугался. Пробег был всего 15 тыщ, а я думал уграл мотор. Через пару дней при езде в горку начал подвывать как троллейбус, понял что сцепа, и успокоился.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: ids] 1 сентября 2008 в 01:48
А никто не задумался о том что у человека при всем на горках вылетает первая??? С чего бы это??? У меня тоже на крутой горке проворачивает на один такт поршня... а то и на два. но компрессия я на 99.9 процентов уверен что в норме...Причина здесь в другом. Может клапанок не закрывается в каком нить цилиндре типа прогорел или окалина попала под седло??? Вариантов масса. Но склоняюсь все таки к тому, что перво наперво всетаки компрессию проверить Ведь когда клапан не закрываться компрессии тоже не будет...
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Мурманчанин] 1 сентября 2008 в 12:50
В ответ на:

Ведь когда клапан не закрываться компрессии тоже не будет...

а я про что. хоть клапана, хоть поршня...
ids | Скандалист **
[Re: Мурманчанин] 3 сентября 2008 в 19:05
В ответ на:

А никто не задумался о том что у человека при всем на горках вылетает первая??? С чего бы это??? У меня тоже на крутой горке проворачивает на один такт поршня... а то и на два. но компрессия я на 99.9 процентов уверен что в норме...Причина здесь в другом. Может клапанок не закрывается в каком нить цилиндре типа прогорел или окалина попала под седло??? Вариантов масса. Но склоняюсь все таки к тому, что перво наперво всетаки компрессию проверить Ведь когда клапан не закрываться компрессии тоже не будет...

Если я правильно понимаю, то в четырехцелиндровике каждый цилиндр в своем такте. Таким образом, что бы поставить машину на передачу, необходимо что бы прошел процесс сжатия. Если учесть, что можно словить момент, когда двигатель находится в переходном процессе - то один цилиндр может уже выпускать воздух, другой впускать, ну и так далее. Поэтому небольшой прокат на передаче возможен, пока двигатель не выйдет в состояние покоя. Кроме этого, у мотора ж есть еще маховик, который не мгновенно останавливается, и на пару циклов его хватает. Вообщем, если машина скатилась и стала - двиг в нормальном состоянии. Если скатывается рывками - сцепление. Если тупо катится - двиг.
[Re: ids] 4 сентября 2008 в 11:00
В ответ на:

Если скатывается рывками - сцепление.

вот мой случай!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2509