autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Брать ли БУ мерс класса А?

Stor | подсевший на форум **
28 августа 2008 в 15:09
Привет народ!

А кто может подсказать - стоит ли овчинка выделки, а именно бушный мерс А класса (140, 160 и подобные?) Или обслуживание будет стоить еще приличный кусок денег?
Одессит | Супер писатель! ***
Re: Брать ли БУ мерс класса А?
[Re: Stor] 28 августа 2008 в 17:29
Мерс выбирают не по году выпуска и пробегу, а по состоянию. Этим все сказано. Чем лучше о нем заботились прежние владельцы, тем меньше неприятностей он принесет Вам.

Обслуживание А-класса имеет одну особенность. А именно: там очень все компактно устроено и при необходимости ремонта одного их узлов (особенно это касается внутрисалонной электроники или механики), требуется одновременная разборка/перемещение/сборка рядом расположенных узлов.
Все остальное как у обычных машин.

ИМХО, Мерс А-класса очень достойный городской автомобиль. Жене такой хотел брать, но она выбрала Смарт.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Одессит] 29 августа 2008 в 12:15
Спасибо за развернутый ответ!
Буду обдумывать, потому что тоже не знаю что жена бы предпочла - смарт, или А класс, мне нравятся оба, только предназначение разное А как смарт в обслуживании?
[Re: Stor] 30 августа 2008 в 11:42
Пока только один раз поменял расходники. Стоимость расходников примерно такая же как и на обычные машины.
Он же эксплуатируется на как мой авто, а пару раз в неделю. За пол года эксплуатации проехали на нем около 6000км.
В езде он жесткий (короткая база). Стандартных 54л/с, даже с включенным кондером, в городском режиме хватает "за глаза".
По трассе надо научиться рассчитывать обгоны, т.к. ускоряется он после 80-90км/ч не сильно динамично. На трассе очень чувствителен к боковому ветру. Это лечится путем замены дисков и покрышек на более широкие.
А так, нормальная машина для города и пригорода.
Расход по городу (реальный, а не паспортный) - 6,2-6,5л с кондером. По трассе 100-110км/ч - 5,0-5,5л; при 90-100км/ч - 4,5-5,0л.
Змінено Пуля (11:42 30/08/2008)
dimaden | Достоевский *** Модератор
[Re: Stor] 4 сентября 2008 в 00:50
В ответ на:

Спасибо за развернутый ответ!
Буду обдумывать, потому что тоже не знаю что жена бы предпочла - смарт, или А класс, мне нравятся оба, только предназначение разное

Если брать А-класс, то после 2005-го года выпуска. И А150 маловат, надо А170.
А вот А200 или А200Т - не надо, на них явно летали и может быть не всегда по траектории.
Смарт - это чисто одно-двух-поповозка. В мамин А170 в багажник при сложенных задних сиденьях ой много чего влазит для дома/дачи/огорода....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: dimaden] 4 сентября 2008 в 01:12
Я, кстати, в Турции видел "Смарт Фор Фор", прикольная такая вещь, по дизайну, если не знать, что это таоке и не видеть шильдика, никогда не скажешь, какой марки
[Re: vvlaw] 5 сентября 2008 в 11:55
В ответ на:

Я, кстати, в Турции видел "Смарт Фор Фор", прикольная такая вещь, по дизайну, если не знать, что это таоке и не видеть шильдика, никогда не скажешь, какой марки

Это брат-близнец Митсубиши Кольт.
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4558