autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
maksim2020 | Достоевский *
Оружие за границей
28 августа 2008 в 15:39
Приветствую, коллеги,

любопытно, кто-нибудь возит с собой в путешествия за границу какой-нибудь ножик, пистолетик пневматический, баллончик газовый? У меня на работе спрашивают - была ли у тебя с собой волына в Болгарии? Я говорю - даже в голову не приходило брать что-то подобное. А у вас как с этим?
SSK | важничающий писатель **
Re: Оружие за границей
[Re: maksim2020] 28 августа 2008 в 16:11
Ой не рекомендую даже баллон. Нон грата гарантирована.
Вопрос а НАФИГА попу гармонь на пляже. Ежжу в эти края более 8-ми лет, с агрессией не сталкивался. Ножик у меня лежит в бардаке крупный складной (келбас порезать), погранцам показывал, рукой махнули, нет вопросов.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: SSK] 28 августа 2008 в 16:15
Ясно. Сам тоже не задумывался об этом, разве что нож хочу купить какой-нибудь, для колбаски-сырка

А вот коллега всерьез намерен тащить с собой пневматик. Не знаю, что сказать... Так и передам, что невъездным на всю оставшуюся жизнь станет
[Re: maksim2020] 28 августа 2008 в 16:22
Лучше его от этой дури отговорить. На всех границах спрашивают 2 вещи оружие и наркотики. Последствия обнаружения сих девайсов не сложно предположить. Можно провести отпуск в румынском КПЗ....., а после освобождения можно будит ездить в отпуск в Россию и Беларусь. А вообще каждый сам себе ищет приключений на ...., а при реальных разборках с босяками пневмат не поможет.
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: SSK] 28 августа 2008 в 17:17
Т.е. за "резину" даже не стоит спрашивать?

А как быть со спортивным (охотьичним) оружием?
Если, например, пригласили поохотиться в Польшу на северных уток...
Змінено Пуля (17:18 28/08/2008)
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: SSK] 28 августа 2008 в 17:19
КМК, есть процедура провоза оружия.
Ну, типа разрешения украинского МВД на вывоз и МВД на ввоз той страны, куда везешь...
[Re: Одессит] 29 августа 2008 в 08:54
На охотничье-спортивное конечо есть процедура (как иначе в Африке нардепы слонов бьют). Тут речь о другом, чел хочет пукалку под сидухой через кордон прокинуть.
karat | патриарх **
[Re: Одессит] 8 сентября 2008 в 13:18
В ответ на:

КМК, есть процедура провоза оружия.
Ну, типа разрешения украинского МВД на вывоз и МВД на ввоз той страны, куда везешь...

Не знаю как украинский МВД, но с русским я имею определенный опыт.... Ну их нафиг Это какая-то гебисткая страна с кучей идиотов. Недаром классики писали, что раша богата дорогами и дураками....
Я часто езжу в рашу поохотится к брату. У меня очень классное ружьё. Пытался оформить в их разрешающих структурах разрешение на ввоз оружия для официальной охоты. Был и в амбасаде и брат со своей стороны суетился там в раше. Блин, мне как расказали сколько надо бумаг, да сколько у меня будет еще на границе мозги пудрить беларусские пограничники /я собиралься в Бресте вьезжать/ , что я решил отказаться от этой идей....
Советую сделать по-русски. Раз они там такие придурки и устраивают НЕПРЕОДОЛИМЫЕ препятствия, то сделайте проще. У них страна взяточников и каждая хоть мало мальски чиновничья рожа, да и даже просто служивая, истекает слюной от желания бабла в любой способ. Я уже годы езжу на эту самую охоту и тупо и просто ложу в карман егерю сумму примерно в три раза меньшую чем мне надо было б заплатить за все разрешения и лицензии...
Да я не могу провезти своё любимое ружье, но зато за совсем маленькие деньжата вы сможете даже с калаша поохотится. Поверьте у егерей на кордонах и этого добра припрятано , как они говорят для VIP персон....А этой зимой егерь притащил вот такую игрушку:

Кто понимает что это такое, то удивится не на шутку... Такие пушки это не СВД для десантуры. Это для спецов и стрелять с такой игрушки действительно одно удовольствие. Да еще за смешные деньги.....

И не парьте себе мозги.... У них там всё можно за бабки .....
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1729