autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А не затесаться ли мне в ряды зубиловодов? (+)

Obradox | старый писатель ****
17 июля 2003 в 23:27
Есть на горизонте ВАЗ-2108, не молодая,- 88 г.в., с неизвестным пробегом, но 10 ткм после второй расточки (до 1400). На движке навесное почти все новое, + новая подвеска, тормоза, радиатор. В довесок - комплект новой матадоровской резины и тюнинг-комплект (всякие там спойлера, накладки, и т.д.). Кузов- для такого возраста вполне, по крайней мере, коррозии не видно, и машина последние неск. лет точно не красилась (знакомый продает). За всё - 2 килограмма президентов . Компрессию еще не сподобился померять, но, если предположить, что она в норме... Что коллеги посоветуют? Или продолжать кататься на Таврике (он у меня - куколка сейчас, хоть тоже уже не первой молодости)?
Cabai | V.I.P **
Re: А не затесаться ли мне в ряды зубиловодов? (+)
[Re: Obradox] 17 июля 2003 в 23:42
Ну, если Таврик твой тоже не первой молодости, кузов у зубилы действительно не ржавый и компрессия в норме, то может, за такую цену взять и стоит. По крайней мере, в плане последующей ликвидности хуже не будет. Если ставились хорошие запчасти, то бегать будет еще очень долго.
NetGuy | Супер писатель! ****
[Re: Obradox] 17 июля 2003 в 23:58
Наскільки я знаю, до 1400 не точиться. І взагалі 1400 вважається спортивним варіантом, там ідуть інші шатуни, поршні. Навіть, чи не колінвал.
Якщо два капремонти були, то розточено до останнього ремонтного розміру, скоріш за все. Тобто, наступний ремонт - це вже треба буде гільзувати. Ну але це не так страшно, тільки трохи дорожче. Все питання, як якісно зроблений останній ремонт і скільки до того наступного вона пробігає.
Кузов - треба дивитись пороги, днище, арки передні і, особливо, задні.
Добре б геометрію кузова переміряти, а то може вона колись в аварії побувала і не витягнули її як слід.
Чи варта міняти таврію на зубило? В загальному, без огляду на конкретні екземпляри імхо варта. З огляду ж на вік машини важко сказати.
Моя теж 88-го року. Про ніяку заміну і не думаю навіть. А в Ігора (Drunkard`a) взагалі 86-го - теж лялька, хоч там, правда, пів кузова нового після аварії
Але бачив я і зовсім ніякі машинки куди свіжіших років... Так що конкретний екземпляр треба оцінювати.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
А не будешь вспоминать качество и стоимость таври-(+)
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 01:32
ческих запчастей.
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Я бы брала...
[Re: Феодосійович] 18 июля 2003 в 01:57
....старая девятина это еще тот боец! Померяйте компресию если не менее 10-11 брать не раздумывая!
По ходовым характеристикам по сравнению с Таврией это ПОРШ
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Я бы брала...
[Re: Akula] 18 июля 2003 в 02:10
В ответ на:

по сравнению с Таврией это ПОРШ

Справді маєте такий досвід? бо мені чомусь здається що не все так просто...
хіба що Тавр - ВАЗ це як Порш - Ламборджині
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Ха. А что есть опыт по Таврам-бойцам? (+)
[Re: Akula] 18 июля 2003 в 02:22
Живя в Запорожье (что я не сразу заметил), я бы не выбирал, конечно Тавр.
В России, конечно 8-ка.
И не надо их сравнивать, всё таки 8-ка не просто побольше.
А о качестве запчастей говорить не буду, зубиловоды, зазубилят .
Таак, де моє зубило? (+)
[Re: Феодосійович] 18 июля 2003 в 16:14

З запчастинами до зубила вот яка штука. Є російське, і якщо воно буде оригінальне, то, думаю, десь так, плюс/мінус пів слона як таврійські по якості. Правда є валом усіляких підробок і т.д. Думаю, до тарвій того менше. Але! Є купа запчастин імпортних, фірмових (ось далееко не повний список), які служать, практично, в рази довше. Але! Вони і, ну, не в рази, але дорожчі.
Для прикладу, міняв тиждень назад амортзатори. Картріджі сакс масло + задні амо більштайн теж масло - 860 грн. Комплект рідних, СААЗівських 560 грн. (правда передні СААЗ не картріджі, а ціла стійка).
Далі, всім відомо, що чим більша машина, тим вона безпечніша для водія і пасажирів, тим менше її трясе на ухабах, тим краще вона тримається за дорогу і т.п. Зубило таки побільше, та і важче більше, як на 200 кг.
Так, таврія - дешева машина з зубильною динамікою. По прямій.
Можна сказати так: якщо потрібно максимально дешеву машину без якихось претензій, - це таврія. Є можливість тратити трохи більше грошей на запчастини - це зубило.
В конкретному випадку можна думати так. Якщо те зубило в хорошому стані (особливо кузов), то залишковий ресурс його буде ніяк не меншим, ніж в твоєї теперішньої таврії.
Не смішіть мої покришки (+)
[Re: Нarry] 18 июля 2003 в 16:24
А то вон вже бачу через вікно, як трясеться зубилка від сміху Аж сиреною попікує, бо давач удару спрацьовує
Порше, Ламборджіні... Ви сюди ще зараз боліди Ф1 приплетіть! МакЛарен, Вільямс, Феррррааррріі!
Drunkard | **
Ну заходи, если хошь ! (+)
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 16:33
Только предварительно:
1. Выясни точно (его б еще и вымерять, но голову снимать ради такого дела не стоит), что с расточкой ? 1,4 - это не просто расточка, это закос под спорт, неясно как и кем выполненый и заставляет подозревать хозяина в летчицких замашках "больше скорость - меньше ям" а машину - в раздолбаности на этих самых ямах. Тюнинг-комплект только усиливает подозрения. "Псевдспортивную" я б не брал ни за какие коврижки, просто два раза расточеную до второго ремонтного размера (двигло 1,3, думается мне ? Тогда - 76,8 мм) - можно.
2. Ищи ржавчину, ее не может не быть. К сказаному Ростиславом (задние арки, пороги) добавлю что и под уплотнитель лобовухи загляни внимательно - чертовки неприятная штука, если там ржа - то ищи в и салоне под ковриками, пооткручивав накладки пластмассовые на пороги. У самого такая бяка, водичка под коврики сочится, сушусь постоянно, благо хоть днище антикорил с двух сторон и в полпальца толщиной, а то б сгнил уже.
3. Копрессию меряй, конечно, и не слушай что недавно капремонт. Компрессия из зубильного движка выгоняется за три минуты - одним перегревом.
4. Соберешься брать - наладь отношения с хозяином, чтобы иметь возможность ему звонить и глупые вопросы задавать на тему "а что где стоит и как давно меняное".

Ну а вообще, зубила 88-го года - сложноубиенная машина, конечно. Их в те годы из другого теста лепили, результат - в моей (а моя - 86-го) еще купа родных запчастей при пробеге в 250 ткм, и переваривались до аварии в прошлом году только задние арки. В обслуге однозначно дороже тавра, но покрепче. Импортные запачасти (а их, в отличие от таврии, есть много довольно, и даже далеко не всегда дороже совецких) - просто спасение.

ЗЫ. Самое интересное, что я пытаюсь отбросить или выносить бредовую противоположную идею - пересесть с зубилки на славуту. Но - только на новенькую...
Yurzik | опытный писатель ***
Якшо нема грошей на Субару, то бери и не думай! (+)
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 16:56
Переднеприводной Ваз, особенно "девятки" - просто бомба по сравнению со всем остальным автопромом.

1. Не верь никому и смотри машину сам на предмет коррозии (про места куда смотреть тебе уже говорили, добавлю только, что нуно смотреть под усе уплотнители, молдинги и если, есть антикор, то в места где он отстал.

2. Мотор к мотористу ехать нуно. Мерять компрессию и смотреть на предмет всяких течей масла, регулировки клапанов и обязательно смотри, как машина держит холостой ход, если дрожит или больше 800 об/мин, то нуно еще сбивать цену на регулировку карба (50гр).

3. По ходовой: сам можешь глянуть на торомозные диски, ровные ли они или нет и на колодки. Все остальное, типа аммо и т.д., к спецам, если сам качнул а оно стукнуло или еще что. Затяни ручник - если можешь тронуться со втрой передачи, то: а)растянут - просишь подтянуть. б) убитые колодки - сбиваешь 80гр на ремонт.

4. Смотри какие лампочки на торпеде горят, а какие не горят и спрашивай "почему?" Все остальное клацается и нажимается самостоятельно.

5. Проверяешь все жидкости: масло чтоб не пенилось и было без примесей и стружки (обяз спроси, что за масло залито, чтоб потом опреелиться, что лить дальше). Тосол должен быть без ржавчины. Если есть щуп в коробке, то проверь масло. Тормозная, главное, чтоб в бачке на уровне нормы было, к зиме обязательно сменишь шланги и жидкость с прокачкой торомозов.

Ну и все, остальное как повезет.

Удачи!
Golub | Достоевский **
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 18:13
На старых восьмерках люфты дверей,особенно водительской,это проблема.Проверь этот момент.Лечится,только переваркой петель на дверях.Остальное тут обсуждалось.
Удачи.Хозяин-барин.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Ага (+)
[Re: NetGuy] 18 июля 2003 в 19:59
а до болідів Ф1 Тавр таки ближчий - в нас колеса мають по три гайки, тоді як у вас аж цілих чотири болти! отак!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1162