Есть на горизонте ВАЗ-2108, не молодая,- 88 г.в., с неизвестным пробегом, но 10 ткм после второй расточки (до 1400). На движке навесное почти все новое, + новая подвеска, тормоза, радиатор. В довесок - комплект новой матадоровской резины и тюнинг-комплект (всякие там спойлера, накладки, и т.д.). Кузов- для такого возраста вполне, по крайней мере, коррозии не видно, и машина последние неск. лет точно не красилась (знакомый продает). За всё - 2 килограмма президентов . Компрессию еще не сподобился померять, но, если предположить, что она в норме... Что коллеги посоветуют? Или продолжать кататься на Таврике (он у меня - куколка сейчас, хоть тоже уже не первой молодости)?
Re: А не затесаться ли мне в ряды зубиловодов? (+)
[Re: Obradox] 17 июля 2003 в 23:42
Ну, если Таврик твой тоже не первой молодости, кузов у зубилы действительно не ржавый и компрессия в норме, то может, за такую цену взять и стоит. По крайней мере, в плане последующей ликвидности хуже не будет. Если ставились хорошие запчасти, то бегать будет еще очень долго.
[Re: Obradox] 17 июля 2003 в 23:58
Наскільки я знаю, до 1400 не точиться. І взагалі 1400 вважається спортивним варіантом, там ідуть інші шатуни, поршні. Навіть, чи не колінвал. Якщо два капремонти були, то розточено до останнього ремонтного розміру, скоріш за все. Тобто, наступний ремонт - це вже треба буде гільзувати. Ну але це не так страшно, тільки трохи дорожче. Все питання, як якісно зроблений останній ремонт і скільки до того наступного вона пробігає. Кузов - треба дивитись пороги, днище, арки передні і, особливо, задні. Добре б геометрію кузова переміряти, а то може вона колись в аварії побувала і не витягнули її як слід. Чи варта міняти таврію на зубило? В загальному, без огляду на конкретні екземпляри імхо варта. З огляду ж на вік машини важко сказати. Моя теж 88-го року. Про ніяку заміну і не думаю навіть. А в Ігора (Drunkard`a) взагалі 86-го - теж лялька, хоч там, правда, пів кузова нового після аварії Але бачив я і зовсім ніякі машинки куди свіжіших років... Так що конкретний екземпляр треба оцінювати.
....старая девятина это еще тот боец! Померяйте компресию если не менее 10-11 брать не раздумывая! По ходовым характеристикам по сравнению с Таврией это ПОРШ
Живя в Запорожье (что я не сразу заметил), я бы не выбирал, конечно Тавр. В России, конечно 8-ка. И не надо их сравнивать, всё таки 8-ка не просто побольше. А о качестве запчастей говорить не буду, зубиловоды, зазубилят .
З запчастинами до зубила вот яка штука. Є російське, і якщо воно буде оригінальне, то, думаю, десь так, плюс/мінус пів слона як таврійські по якості. Правда є валом усіляких підробок і т.д. Думаю, до тарвій того менше. Але! Є купа запчастин імпортних, фірмових (ось далееко не повний список), які служать, практично, в рази довше. Але! Вони і, ну, не в рази, але дорожчі. Для прикладу, міняв тиждень назад амортзатори. Картріджі сакс масло + задні амо більштайн теж масло - 860 грн. Комплект рідних, СААЗівських 560 грн. (правда передні СААЗ не картріджі, а ціла стійка). Далі, всім відомо, що чим більша машина, тим вона безпечніша для водія і пасажирів, тим менше її трясе на ухабах, тим краще вона тримається за дорогу і т.п. Зубило таки побільше, та і важче більше, як на 200 кг. Так, таврія - дешева машина з зубильною динамікою. По прямій. Можна сказати так: якщо потрібно максимально дешеву машину без якихось претензій, - це таврія. Є можливість тратити трохи більше грошей на запчастини - це зубило. В конкретному випадку можна думати так. Якщо те зубило в хорошому стані (особливо кузов), то залишковий ресурс його буде ніяк не меншим, ніж в твоєї теперішньої таврії.
А то вон вже бачу через вікно, як трясеться зубилка від сміху Аж сиреною попікує, бо давач удару спрацьовує Порше, Ламборджіні... Ви сюди ще зараз боліди Ф1 приплетіть! МакЛарен, Вільямс, Феррррааррріі!
Только предварительно: 1. Выясни точно (его б еще и вымерять, но голову снимать ради такого дела не стоит), что с расточкой ? 1,4 - это не просто расточка, это закос под спорт, неясно как и кем выполненый и заставляет подозревать хозяина в летчицких замашках "больше скорость - меньше ям" а машину - в раздолбаности на этих самых ямах. Тюнинг-комплект только усиливает подозрения. "Псевдспортивную" я б не брал ни за какие коврижки, просто два раза расточеную до второго ремонтного размера (двигло 1,3, думается мне ? Тогда - 76,8 мм) - можно. 2. Ищи ржавчину, ее не может не быть. К сказаному Ростиславом (задние арки, пороги) добавлю что и под уплотнитель лобовухи загляни внимательно - чертовки неприятная штука, если там ржа - то ищи в и салоне под ковриками, пооткручивав накладки пластмассовые на пороги. У самого такая бяка, водичка под коврики сочится, сушусь постоянно, благо хоть днище антикорил с двух сторон и в полпальца толщиной, а то б сгнил уже. 3. Копрессию меряй, конечно, и не слушай что недавно капремонт. Компрессия из зубильного движка выгоняется за три минуты - одним перегревом. 4. Соберешься брать - наладь отношения с хозяином, чтобы иметь возможность ему звонить и глупые вопросы задавать на тему "а что где стоит и как давно меняное".
Ну а вообще, зубила 88-го года - сложноубиенная машина, конечно. Их в те годы из другого теста лепили, результат - в моей (а моя - 86-го) еще купа родных запчастей при пробеге в 250 ткм, и переваривались до аварии в прошлом году только задние арки. В обслуге однозначно дороже тавра, но покрепче. Импортные запачасти (а их, в отличие от таврии, есть много довольно, и даже далеко не всегда дороже совецких) - просто спасение.
ЗЫ. Самое интересное, что я пытаюсь отбросить или выносить бредовую противоположную идею - пересесть с зубилки на славуту. Но - только на новенькую...
Якшо нема грошей на Субару, то бери и не думай! (+)
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 16:56
Переднеприводной Ваз, особенно "девятки" - просто бомба по сравнению со всем остальным автопромом.
1. Не верь никому и смотри машину сам на предмет коррозии (про места куда смотреть тебе уже говорили, добавлю только, что нуно смотреть под усе уплотнители, молдинги и если, есть антикор, то в места где он отстал.
2. Мотор к мотористу ехать нуно. Мерять компрессию и смотреть на предмет всяких течей масла, регулировки клапанов и обязательно смотри, как машина держит холостой ход, если дрожит или больше 800 об/мин, то нуно еще сбивать цену на регулировку карба (50гр).
3. По ходовой: сам можешь глянуть на торомозные диски, ровные ли они или нет и на колодки. Все остальное, типа аммо и т.д., к спецам, если сам качнул а оно стукнуло или еще что. Затяни ручник - если можешь тронуться со втрой передачи, то: а)растянут - просишь подтянуть. б) убитые колодки - сбиваешь 80гр на ремонт.
4. Смотри какие лампочки на торпеде горят, а какие не горят и спрашивай "почему?" Все остальное клацается и нажимается самостоятельно.
5. Проверяешь все жидкости: масло чтоб не пенилось и было без примесей и стружки (обяз спроси, что за масло залито, чтоб потом опреелиться, что лить дальше). Тосол должен быть без ржавчины. Если есть щуп в коробке, то проверь масло. Тормозная, главное, чтоб в бачке на уровне нормы было, к зиме обязательно сменишь шланги и жидкость с прокачкой торомозов.
[Re: Obradox] 18 июля 2003 в 18:13
На старых восьмерках люфты дверей,особенно водительской,это проблема.Проверь этот момент.Лечится,только переваркой петель на дверях.Остальное тут обсуждалось. Удачи.Хозяин-барин.