Два дня мучаюсь с температурой двигателя, причем езжу я не впробках жестких, а утром и вечером. И вчера пришлось вечером на Татарку добираться в пол восьмого вечера на печке, т.к. пыталось дойти до красной зоны, причем скачкообразно! Ясно проследил вентилятор не включается.
Причем температура прыгает что на холостых оборотах, что на ходу скачкообразно! - середина/норма - опасный уровень - падает чуть чуть - потом в максимум и это за секунд 15-20.
В итоге вечером накидываю аккумуляторные клемы на вход вентилятора - жужжит, проверил предохранители - целые.
А сегодня доехал до лампочки и заехал на ЗГ заправился 95 - 3-литров (предыдущая заправка была 30л но 92м - 70% заправок 92м у меня).
И вот проехавши км 50 - все время нормальный уровень ниже среднего. Какая у меня закралась мысля - а не дает какойто дачтик "плохости" бензина не дает сигнал на включение вентилятора.
Просто вспомнился расказ местного жителя про крымский бензин на ТНК дву-трехлетней давности про то как они добавляют газолин (или чтото типа газового конденсата), что в свою очереть меняет тепловой режим работы двигла и практически убивает его.
Машинка в промиле моя, может ктото сталкивался с аналогичной проблемой!?