autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Зависимоть хреновости бензина и перегрева двигателя.

Driver_AV | опытный писатель ***
28 августа 2008 в 23:07
Два дня мучаюсь с температурой двигателя, причем езжу я не впробках жестких, а утром и вечером. И вчера пришлось вечером на Татарку добираться в пол восьмого вечера на печке, т.к. пыталось дойти до красной зоны, причем скачкообразно! Ясно проследил вентилятор не включается.

Причем температура прыгает что на холостых оборотах, что на ходу скачкообразно! - середина/норма - опасный уровень - падает чуть чуть - потом в максимум и это за секунд 15-20.

В итоге вечером накидываю аккумуляторные клемы на вход вентилятора - жужжит, проверил предохранители - целые.

А сегодня доехал до лампочки и заехал на ЗГ заправился 95 - 3-литров (предыдущая заправка была 30л но 92м - 70% заправок 92м у меня).
И вот проехавши км 50 - все время нормальный уровень ниже среднего. Какая у меня закралась мысля - а не дает какойто дачтик "плохости" бензина не дает сигнал на включение вентилятора.

Просто вспомнился расказ местного жителя про крымский бензин на ТНК дву-трехлетней давности про то как они добавляют газолин (или чтото типа газового конденсата), что в свою очереть меняет тепловой режим работы двигла и практически убивает его.

Машинка в промиле моя, может ктото сталкивался с аналогичной проблемой!?
Cabai | V.I.P **
Re: Зависимоть хреновости бензина и перегрева двигателя.
[Re: Driver_AV] 28 августа 2008 в 23:29
ИМХО, не в бензине тут дело. Я бы в первую очередь датчик температуры, от которого включается вентилятор и термостат проверил - возможно, последний потихоньку сдыхает и подклинивает в произвольном положении (оттого и скачки температуры).
[Re: Cabai] 28 августа 2008 в 23:45
В ответ на:

ИМХО, не в бензине тут дело. Я бы в первую очередь датчик температуры, от которого включается вентилятор и термостат проверил - возможно, последний потихоньку сдыхает и подклинивает в произвольном положении (оттого и скачки температуры).

Целиком и полностью бы поддержал, просто тут еще такой аспект есть. Гдето с полгода назал - весной была такая хрень, и я также само проверил все на быструю руку пришел к выводу что без ОФИЦИАЛОВ не обойтись. Благо нужно было менять ГСМ. Заехал я на Голосеевскую Рено СТО и заявил о необходимости диагностики цепи вентилятора. Когда забирал машину мне заявили что все с ним впорядке и никаких работ не проводилось (денег тоже не взяли). Сказали вентилятор работает, релюшка клацает при температуре ОЖ 93 и выключается на 88.
Ну я тогда подумал что то тут не то, но возвращатся к этому не пришлось потому что машинка ни разу такого ни выбрыкивала.

Что они могли там сделать: разьем какойто почистить/просто одеть?
или чтото серьезнее?! (тогда бы взяли бабло).

Вот завтра понаблюдаю! погода сейчас стабильная.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Driver_AV] 28 августа 2008 в 23:57
Конечно, низкооктановый, и еще и хреновый бензин имеет меньшую детонацонную стойкость, и его взрывообразное сгорание увеличивает температуру и ведет к повышенному износу, падению мощности, увеличению дымности выхлопа, вплоть до выхода двигателя из строя. Но, перегрев в этом случае не может быть таким, что исправная система охлаждения его не победит, потому начинать копать надо с последней.
В ответ на:

все время нормальный уровень ниже среднего

шо такое средний? типа рабочий
[Re: Knecht] 28 августа 2008 в 23:59
В ответ на:

шо такое средний? типа рабочий

угу! Там просто сектор гдето градусов 160 ну и нормальный рабочий - когда стрелка чуть ниже горизонтального положения.
[Re: Knecht] 29 августа 2008 в 00:03
В ответ на:

Конечно, низкооктановый, и еще и хреновый бензин имеет меньшую детонацонную стойкость, и его взрывообразное сгорание увеличивает температуру и ведет к повышенному износу, падению мощности, увеличению дымности выхлопа, вплоть до выхода двигателя из строя. Но, перегрев в этом случае не может быть таким, что исправная система охлаждения его не победит, потому начинать копать надо с последней.

Так в том то и дело что двигатель работает ровно, стабильно и без провалов в мощности!
Я согласен что возможна данная последняя заправка была "неочень" (хотя и постоянная ЗГ на в начале житомирской трассы), но именно на низкооктановость нечего грешить т.к. этот двигатель у меня работает на хорошем 92 чем на крутом 95.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 08:52
Попробуй почистить разьем датчика температуры и проверь надежность контакта. Похоже, что гдето не контачит или провод перебит. Поэтому, похоже и не включается вентилятор. Нет команды включаться.

А из-за плохого бензина температура двигателя может подниматься, но на пару градусов всего и то при нагрузках на двигатель.

Вобщем смотри контакты на датчиках.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 10:59
у мну тож машинка перегревается, но только если пробка-тянучка. после закипания, поехал на сто. розобрали и оказалосьчто заклинило термостат. навсякий случай сделали кнопку принудительного пуска вентилятора (так как он не работал когда стоял закипевший). все бы ничего, но вентилятор позже перестал включаться и сам и принудительно. потом обнаружил, что он вклучается на пол обороте включения стартера. был по другому вопросу на сто и спросил електрика и он резюмировал - накрилась контактная фишка (ну забыл как называется) и нужно ее менять. седня куплю весь замок (ключ старый че-то ломаться начал) и поставлю. надеюсь, это решит проблему, а то и обдув и обогрев стекла тож не работют.

нагревается тож скачкообразно, но не так сильно, на 2-3 градуса подпрыгнет и стоит, потом еще. заправляюсь на одной и тойже заправке. думаю не в бензине то проблема.скорее датчик угорел. почистить контакты лишним не будет.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 12:06
А банально уровень ОЖ проверяли? Такое поведение указателя уровня может быть когда мало ОЖ (зависит от расположения датчика) ил когда образются воздушные или паровые пробки. Хотя и термостат может клинить.
[Re: Counter-Striker] 29 августа 2008 в 14:09
В ответ на:

А банально уровень ОЖ проверяли? Такое поведение указателя уровня может быть когда мало ОЖ (зависит от расположения датчика) ил когда образются воздушные или паровые пробки. Хотя и термостат может клинить.

регулярно проверяю и держу выше среднего летом!
PAMih | Достоевский ***
[Re: Counter-Striker] 29 августа 2008 в 14:53
Если бы термостат клинил, то включался бы вентилятор, а раз он не включается - перегрев. Значит какой-то датчик не дает команду на включение.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 18:56
таке бувапє якщо вихлопні гази в систему охолодження попадають через пробиту прокладку блоку циліндрів. але тоді і рівень рідини має скакати і запах характерний якщо кришку бачка відкрутити.
ще таке буває якщо водяна помпа полетіла. щоб водяна помпа не полетіла треба кожні пару років повністю рідину охолоджуючу міняти і систему промивати.
про термостат-вентилятор тут вже писали.
бензин (як і масло до речі) на температуру може вплинути тільки в плані коливання середньої температури туди-сюди, але в процесі їзди вона скакати не має.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: PAMih] 1 сентября 2008 в 01:43
Но если датчик включения на радиаторе, тогда с чего карлсону включаться при подклинивании термостата?
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: BorisB] 1 сентября 2008 в 12:50
В ответ на:

Но если датчик включения на радиаторе, тогда с чего карлсону включаться при подклинивании термостата?

Вот меня тот-же вопрос мучает.
PAMih | Достоевский ***
[Re: BorisB] 1 сентября 2008 в 13:27
В ответ на:

Верно, тогда не будет включаться. Но это только тогда, когда датчик таки на радиаторе, тоесть после термостата установлен.
Не знаю где у Рено стоит датчик.
ДА! бензин тут не причем!
[Re: Driver_AV] 2 сентября 2008 в 14:34
Как показало отъезденые 30 литров нормального бензина ни причем он тут! Только что только что в обед потключал все електроразъемы и поподключал обрятно. Вечером проверю как оно скажится!.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2725