Небольшой пример такой.... В родном дворе был открытый водосточный люк прямо на выезде.. Обычно прикрывали ветками торчащими, как-то раз забыл об этом люке и в дождь когда веток не было и все залито водой угодил туда... Результат - ремонт диска.
Люк до этого был открыт несколько лет!!! Решил попробовать и начал тупо звонить в кол-центр Черновецкого. Звонил несколько раз - несколько раз они даже сами перезванивали (а не закрыли ли?)... Больше месяца результата 0.
Когда звонил последний раз еще раз описал что проблема им известна, что ей уже больше месяца и заодно сообщил о проблеме не своего двора а улицы Гринченко на которой как наверное многие заметили было несколько открытых люков около края проезжей части если ехать со стороны Саперно-Слободской.
Был очень удивлен когда увидел несколько дней назад что люк во дворе закрыли... Еще более удивлен что на Гринченко тоже все люки позакрывали.
Я не хочу сказать что на Гринченко люки закрыли из-за меня, хотя кто знает. Но то что в моем дворе пока я их не достал звонками люк был открыт несколько лет - факт. Как и то что теперь он закрыт (если он опять окажется открыт то винить можно будет только невменяемых граждан ворующих металл).
Так вот может всем нужно при любом отношении к власти что-то самим делать хотя бы на уровне жалоб, писем, звонков и прочих обращений? Мы все как-то привыкли громко жаловаться друг-другу, соседям и на форумах но только не жаловаться туда куда нужно жаловаться.
Мне кажется это какое-то неуважение к себе и скрытый мазохизм украинцев в том чтобы жаловаться друг-другу а не тем кто должен решить проблему. Может быть если каждый будет не игнорировать люки и прочие проблемы дорог и не только то и ездить по городу станет безопаснее?