autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Дороги могут быть лучше если мы будем себя уважать (опыт)

alexb2 | важничающий писатель **
29 августа 2008 в 01:01
Небольшой пример такой.... В родном дворе был открытый водосточный люк прямо на выезде.. Обычно прикрывали ветками торчащими, как-то раз забыл об этом люке и в дождь когда веток не было и все залито водой угодил туда... Результат - ремонт диска.

Люк до этого был открыт несколько лет!!! Решил попробовать и начал тупо звонить в кол-центр Черновецкого. Звонил несколько раз - несколько раз они даже сами перезванивали (а не закрыли ли?)... Больше месяца результата 0.

Когда звонил последний раз еще раз описал что проблема им известна, что ей уже больше месяца и заодно сообщил о проблеме не своего двора а улицы Гринченко на которой как наверное многие заметили было несколько открытых люков около края проезжей части если ехать со стороны Саперно-Слободской.

Был очень удивлен когда увидел несколько дней назад что люк во дворе закрыли... Еще более удивлен что на Гринченко тоже все люки позакрывали.

Я не хочу сказать что на Гринченко люки закрыли из-за меня, хотя кто знает. Но то что в моем дворе пока я их не достал звонками люк был открыт несколько лет - факт. Как и то что теперь он закрыт (если он опять окажется открыт то винить можно будет только невменяемых граждан ворующих металл).

Так вот может всем нужно при любом отношении к власти что-то самим делать хотя бы на уровне жалоб, писем, звонков и прочих обращений? Мы все как-то привыкли громко жаловаться друг-другу, соседям и на форумах но только не жаловаться туда куда нужно жаловаться.

Мне кажется это какое-то неуважение к себе и скрытый мазохизм украинцев в том чтобы жаловаться друг-другу а не тем кто должен решить проблему. Может быть если каждый будет не игнорировать люки и прочие проблемы дорог и не только то и ездить по городу станет безопаснее?
Magus | Freelancer **
Re: Дороги могут быть лучше если мы будем себя уважать (опыт)
[Re: alexb2] 29 августа 2008 в 01:55
В ответ на:

Мне кажется это какое-то неуважение к себе и скрытый мазохизм украинцев в том чтобы жаловаться друг-другу а не тем кто должен решить проблему.

А мне кажется, я уже за@.ался жаловаться. У меня уже неделю в подвале херачит вода. ЖЕК кивает на Теплосети, те ваще не при делах, 051 - "вы двадцятий в черзи" - дозвонился наконец, записали. Вода льется. Жаль тот народ, кто без счетчитков.
Re: Дороги могут быть лучше если мы будем себя уважать (опыт
[Re: Magus] 29 августа 2008 в 02:19
В ответ на:

В ответ на:

Мне кажется это какое-то неуважение к себе и скрытый мазохизм украинцев в том чтобы жаловаться друг-другу а не тем кто должен решить проблему.

А мне кажется, я уже за@.ался жаловаться. У меня уже неделю в подвале херачит вода. ЖЕК кивает на Теплосети, те ваще не при делах, 051 - "вы двадцятий в черзи" - дозвонился наконец, записали. Вода льется. Жаль тот народ, кто без счетчитков.

Ну а кто сказал что будет легко
spd | IesuiT **
[Re: alexb2] 29 августа 2008 в 08:46
В ответ на:

что-то самим делать хотя бы на уровне жалоб, писем, звонков и прочих обращений? Мы все как-то привыкли громко жаловаться друг-другу, соседям и на форумах но только не жаловаться туда куда нужно жаловаться

Ну конечно, надо жаловаться! Только не всегд так удачно получается. Не так давно долбил звонками 051, райадминистрацию и дорожников - колдобины страшные на улице. Даже пришел официальный ответ из КМДА и от дорожников - мол, такие затраты в этом году не запланированы, ждите. Ну, ждем. У меня таких ответов уже целая папка насобиралась
Driver_AV | опытный писатель ***
Re: Дороги могут быть лучше если мы будем себя уважать
[Re: alexb2] 29 августа 2008 в 10:06
Я бы поддержал вашу инициативу, если бы власти проеагировали на 2-3 (накрайняк 7й) день! а так больше месяца.
Жаловаться то можно, но в 99% безполезно! А вы попали в тот 1%
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 10:58
В ответ на:

Я бы поддержал вашу инициативу, если бы власти проеагировали на 2-3 (накрайняк 7й) день! а так больше месяца.

Я знаю один позитивный исход звонков космосу. В прошлом году народ повадился объезжать пробки на Московском мосту через Труханов остров. Там за пешеходным есть выезд на набережную. Но выезд всегда был загорожен блоками. Какой-то лось эти блоки отодвинул и утром на трухановом тихая дорожка превращалась в автобан. Знакомый позвонил космосу, описал ситуацию. Через две недели приехали дорожные службы, блоки поставили на место и закрепили.

Так что не все так печально.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: alexb2] 29 августа 2008 в 11:06
ОК, ну а кому жаловатся на то, что у меня если выехать со двора на дорогу, то через 50 метров начинается поток ям (причём очень плотный). Я переползая их уже черкаю юбкой. Ямы растут. Есть подозрение, что скоро домой не попаду, или останусь стоять во дворе до лучших времён. Делали дорогу, так сделали аккурат до того участка и забили. Это уже с прошлой зимы так.
lopez | СуперСтар *
[Re: Slavik-d] 29 августа 2008 в 11:12
По своему опыту знаю, что жаловаться по телефону - бесполезняк. Пишите заявление и отправляйте заказным письмом - способ проверенный.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: lopez] 29 августа 2008 в 11:16
Знать бы куда... УкрАвтоДор-у?
saygak | важничающий писатель ***
[Re: lopez] 29 августа 2008 в 11:45
В ответ на:

По своему опыту знаю, что жаловаться по телефону - бесполезняк. Пишите заявление и отправляйте заказным письмом - способ проверенный.

Звонок на 051 приравнивается к письменному заявлению.
[Re: Driver_AV] 29 августа 2008 в 11:50
В ответ на:

думаю мне повезло потому что люк закрыть дешевле чем колдобоину как у человека в посте выше.. но таких мелких вещей тоже предостаточно как лифт не работает или люк открытый а как раз ущерб может быть огромен! я чуть диск не поменял из-за этого люка а стоит он мама-миа сколько (((
Питон | важничающий писатель ****
[Re: lopez] 30 августа 2008 в 23:01
В ответ на:

Мы с тобой не из Киева.... Не знаю как у вас, но у нас эта служба прямого реагирования при мэре(по телефону) вообще не понятно зачем создана, хотя нет - они по типу справочного бюро, куда звонить со своими проблемами...
Так что для нас остается самым действенным таки бумажка (она же письмо), причем в два адреса: первое - виновнику торжества, копия - мэру. Таким образом у меня теперь постоянно горят фонари уличного освещения(до моего переселения не горели годами), без срывов графика вывозится мусор (раньше мог простоять два-три дня), сделан ямочный ремонт на улице (хотя это может и зря - до хринища гонсалезов появилось...)
[Re: Питон] 2 сентября 2008 в 23:38
так вот в продолжение темы ))) не успели коммунальщики закрыть на гринченка новыми люками как с пятницы обнаружилась пропажа еще одного старого люка ,)))

не власть не виновата что народ БЫДЛО! и не говорите что я хамлю или все такое... много еще "европейских стран" где люки крадут?

понятно почему я людей руки опускаются. ты стараешься-стараешься а кто-то возьмет и насрет.

прав был Сталин, ох прав... а нам в школе преподавали что закон о лагере за 3 украденных колоска пшеницы зверский и античеловечный. такие законы тоже не случайно принимаются имхо
Змінено alexb2 (23:42 02/09/2008)
Поручик | V.I.P **
[Re: alexb2] 3 сентября 2008 в 08:49
Может и с опозданием, но реакция на обращения и жалобы есть. Как и в любой фирме в КМДА есть свой бюджет, за рамки которого не выпрыгнешь, поэтому на внеплановые работы моментально выделить бабло достаточно сложно. Хорошо, что людей хоть слушать стали и что-то отвечать, раньше либо посылали , либо тупо игнорировали.

Стучитесь и Вам откроют. (не моё)
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Magus] 3 сентября 2008 в 09:55
В ответ на:

Вода льется. Жаль тот народ, кто без счетчитков.

Да тебе впору и себя пожалеть. Ты живёшь в этом же доме?? Так подумай, что будет с грунтом, фундаментом, если там столько льётся воды. И не нужно быть строителем-архитектором....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alexb2] 3 сентября 2008 в 20:43
В ответ на:

не власть не виновата что народ БЫДЛО!

Вопрос, конечно, интересный... Только мне в таких случаях вспоминаются слова из песни Талькова:

...Они в создании своём не виноваты -
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть!

Привет участникам дискуссий о пешеходах и 8500 гривнах
budushi | Достоевский *
[Re: alexb2] 3 сентября 2008 в 21:13
+1 про Сталина.
[Re: vvlaw] 3 сентября 2008 в 21:47
А что, власть это не часть народа и не из народа вышли эти люди? )))) и уровень у них тот же и проблемы те же и менталитет, в общем, тот же. не марсиане же правят страной, ну может быть за отдельными исключениями...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alexb2] 3 сентября 2008 в 23:23
Уровень? Ну как сказать, равнять по уровню ту же Юлию Владимировну (хоть и не отношусь к её сторонникам) с тётками из села... Менталитет - так бытие определяет, а у них бытие сильно другое. Проблемы - тем более...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1363