Всем хорошей пятницы!! Возник вопрос по такому девайсу, как доводчики стекол в электроподъемниках? Хочу узнать мнение, кто пользовался или пользуется такой штукой! Хорошая вещь или ацтой? Жду коментарии. Всем большое спасибо!
В ответ на: Всем хорошей пятницы!! Возник вопрос по такому девайсу, как доводчики стекол в электроподъемниках? Хочу узнать мнение, кто пользовался или пользуется такой штукой! Хорошая вещь или ацтой? Жду коментарии. Всем большое спасибо!
Жирная вещь! Стоит в обоих машинах. В Элантру ставили официалы на предпродажке, в Матиз - сам. Не знаю как там у Ваза устроено, у Матиза после выключения зажигания стеклоподъемник не работает, а с доводчиком пофиг, окна закрываются автоматом, жена очень довольна. В Элантре обычно окна закрыты, но бывают моменты, сидиш куриш, а тут раз, надо уйти, клац на сигналку и окна закрылись. Я не понимаю почему производители такой копеечный и удобный девайс не ставят на заводе.
В ответ на: а почему на жигу-классику не ставят элементарной аудиоподготовки? все равно ведь проводку тянут... менталитет-с, об установщиках заботятся...
Так я не про жигу, на Элантре не было по госту, да и не знаю я иномарок где есть, ну може в какой-то 745 и есть, но я не в курсе.
Нужная вещь. Тоже себе хочу поставить. Слышал что они есть разные. Один вариант все окна сразу закрывает, другой вариант закрывает окна по очереди, говорят что второй лучше
Недавно себе поставил на два стекла доводчик .. Доволен как слон. Не надо задумываться теперь "А закрыл ли я окна????"... Стоило мне 200 гривен с установкой. Сигналкой клац и сначала водительское закрылось потом пассажирское. Но предпочитаю всетаки закрыватьан работающем двигле дабы не сажать аккуму... Но бывает по празному
Подтверждаю, мнение высказавшихся выше, классная штука - только перед установкой (у мну на 5ке стоят) надо хорошо подумать как оно будет удобнее, - мне больше нравится, чтобы я сам инициировал "довод" (например, приехал на дачу, где машина более-менее "на виду", зачем закрывать стекла полностью ). А, если надо таки закрыть, мне что трудно кнопочку нажать?
Штука одуренная и весьма полезная. Почитав кучу форумов купил Мангустовский доводчик стекол (стоит около 90 грн.) Преимущества: отсутствие ненужных никому функций памяти поднятия стекла и т.д. Основное преимущество - контроль шумов работы электродвигателя стеклоподъемников , что ставит на нет возможности спалить электродвигатели, в отличие от доводчиков которые работают на принципе "памяти" доводчика высоты стекла. Подключал сам - ничего сложного нет, если есть вопросы - пишите подскажу. подключал на центральный замок так как было облом с сигналки через весь салон тянуть управляющий провод.